Калькулятор автокредита — что это такое

By lightside2007 Май 18, 2023

Это специализированный сервис, позволяющий самостоятельно предварительно рассчитать автокредит. И не имеет значения, в какой банк вы пойдете за кредитом, калькулятор автокредита вам точно пригодится.

Будь то Газпромбанк, ВТБ, Уралсиб, Сбербанк или Русфинанс, калькулятор не только позволит узнать окончательную стоимость вашего автокредита, но и сравнит условия кредита на покупку автомобиля. Инструмент имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс, и любой сможет понять смысл его заполнения. Независимо от того, насколько хорошо он работает с ПК.

Достоинства калькулятора автокредита

Этот калькулятор учитывает все нюансы, которые существенно различаются в зависимости от банка и его программы кредитования. В отличие от многих других онлайн-калькуляторов автокредита, наш сервис учитывает вероятность погашения кредита в долгосрочной перспективе, что немаловажно для многих кредиторов. В частности, вы:

  • Вы узнаете сумму ежемесячного платежа. Так как калькулятор автокредита учитывает не только сумму кредита и процентную ставку, но и первоначальный взнос. Чем больше его количество, тем ниже процентная ставка.
  • Найдете лучшую цену для вас в соответствии с вашими возможностями.
  • Узнаете сумму и примерный график платежей.

Что учитывается при расчете автокредита

Для того, чтобы рассчитать автокредит, достаточно заполнить все необходимые поля калькулятора автокредита онлайн. Заполнение формы состоит из двух частей: основных параметров и дополнительных параметров.

Например, если вы знаете или просто хотите указать сумму, срок и процентную ставку по кредиту, заполните основные параметры расчета. Они позволят получить грубо приближенные просчитанные результаты.

Сумма автокредита

Для расчета автокредита необходимо указать сумму, которую вы обращались в банк за покупкой автомобиля. Обычно сюда входит и страховка.

Проценты по кредиту

Проще говоря, это стоимость кредита – сумма, которую вы платите за счет средств банка в течение года. Лучше всего заранее уточнить в интернет-источниках или у банковского специалиста, окончательная цифра или нет. На самом деле итоговый процент может быть выше заявленного, так как он рассчитывается с учетом комиссий и других платежей.

Условия автокредита

Важно указывать сроки, потому что здесь действует простое правило: больше сроков — меньше ежемесячных платежей. Следует отметить, что переплата по автокредиту в этом случае будет намного выше.
Для более точных цифр рекомендуется использовать другие параметры.

Комиссии

Будьте особенно осторожны, когда видите удивительно низкие процентные ставки по кредитам. В таких случаях крупные платежи за дополнительные услуги часто указываются мелким шрифтом.

Related Post

Добавить комментарий