Когда нужен слуховой аппарат - Почемучки для взрослых и детей

Когда нужен слуховой аппарат

При наличии проблем со слухом наиболее эффективным способом решения проблемы является задействование слухового аппарата. Устройство позволяет правильно скорректировать практически любые стадии тугоухости. При разработках современных устройств были использованы инновационные технологии, которые не были доступны еще десять лет назад. Это и позволяет эффективно бороться с различными проблемами слуха. Перейдя по ссылке, вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный слуховой аппарат из предоставленного ассортимента устройств.

Врач назначает использование слухового аппарата при различных стадиях тугоухости. Данное заболевание может быть различных форм:

  • Кондукторная. Проблема заключается в среднем и наружном ухе. Проявляется после отитов, воспалительных процессов или серных пробок. Эффективно поддается лечению;
  • Нейросенсорная. Нарушение правильной дееспособности слухового анализатора, нет возможности правильно воспринимать звуки. Происходит нарушение целостности слухового нерва. Не поддается лечению, для компенсации назначается ношение слухового аппарата.

Виды слуховых аппаратов

Условно все слуховые аппараты можно разделить на модели заушенного и внутриушного типа. Заушенные устройства еще именуются как BTE аппараты. Из названия становится понятно, что корпус устройства находится за ушной раковиной. Данный вариант аппарата считается наиболее популярным и распространенным, так как он подходит практически на любой стадии тугоухости. Его стоимость находится на приемлемом уровне и не сильно отразится на выделенном бюджете человека с проблемами слуха. Еще одна отличительная особенность заключается в возможности корректировать эффективность работы устройства с учетом стадии тугоухости. Есть модели, в которые интегрирована функция вынесенного телефона, позволяющая вести телефонные разговоры при помощи слухового аппарата.

Внутриушные аппараты отличаются по своим размерам, начиная от устройства на всю ушную раковину и заканчивая миниатюрными медалями, которые практически незаметны. Внутриушные модели подходят не для всех людей. В них быстрее разряжается аккумуляторная батарея, их мощность меньше, нежели при сопоставлении с аналогами заушенного типа. Но главное их преимущество заключается в том, что их никто не увидит.

Где можно купить слуховые аппараты

Как правило, слуховые аппараты предоставлены к продаже в центрах слуховой коррекции или реабилитации. Ассортимент устройств в таких заведениях поможет подобрать модель слухового аппарата учитывая не только стадию тугоухости, но и выделенный на покупку бюджет. Итоговая стоимость слухового аппарата будет непосредственно завесить от бренда, производителя, внешнего вида и функционального потенциала устройства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector