Когда следует обращаться к врачу-гнатологу? Ключевые особенности гнатологии - Почемучки для взрослых и детей

Когда следует обращаться к врачу-гнатологу? Ключевые особенности гнатологии

Гнатология в настоящее время относится к одному из самых быстроразвивающихся направлений медицины. Во многих стоматологических клиниках Москвы желающие могут записаться к гнатологу, если испытывают головные боли неясной этимологии или страдают от болевых ощущений, часто возникающих в шее, мышцах лица или ротовой полости. Гнатологи занимаются в первую очередь проблемами, связанными с повышенной нагрузкой на височно-челюстной сустав. Такая нагрузка возникает чаще всего из-за неправильного прикуса.

Что представляет собой гнатология?

Как уже было упомянуто ранее, гнатология является частью стоматологии. В настоящее время об этом направлении медицины известно далеко немногим людям, однако необходимость наличия соответствующих специалистов в клиниках является на сегодняшний день очевидным фактом. Из-за неправильно проведенных хирургических операций по протезированию или неправильного пломбирования зубов многие люди обращаются за помощью к гнатологу в Москве, который позволяет решать проблемы, связанные с неправильным прикусом. Специалисты в области гнатологии изучают, прежде всего, взаимосвязи между различными тканями и органами челюстной системы организма. Гнатолог должен обладать знаниями о строении височно-челюстного сустава, зубных рядах, биомеханике жевания и так далее.

Основными знаниями из гнатологии должен обладать практически каждый стоматолог и ортодонт, В противном случае специалист не сможет провести операцию с зубами без совершения ошибок, которые могут привести в будущем к повышенной нагрузке на лицевые мышцы и височно-челюстной сустав. Благодаря гнатологии соответствующие ошибки можно легко избегать или же исправлять. Безусловно, нарушения в жевательном процессе могут возникать и естественным образом из-за специфического положения зубного ряда. В этом случае на помощь к пациенту также может прийти гнатология.

Когда следует обращаться к гнатологу?

Прежде всего, к гнатологу желательно записываться, если после лечения зуба сохраняются болевые ощущения без видимых на это причин. Дело в том, что даже небольшое отклонение протеза от челюсти или маленький бугорок на пломбе способен привести к неправильному движению височно-челюстного сустава. Нарушения данного движения, в свою очередь, могут приводить к появлению неприятного дискомфорта во время разговора или употребления пищи, а также к болевым ощущениям в мышцах лица и голове.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий