Кредит на бизнес с нуля

By lightside2007 Авг 14, 2023

Получение кредита на бизнес с нуля – важная задача для начинающего предпринимателя. Банки неохотно предоставляют такие кредиты. Это связано с тем, что высок риск неудачного развития дела. Но есть много способов увеличить ваши шансы на одобрение кредита.

Предприниматели берут кредиты на разные цели — чтобы увеличить оборотный капитал, сократить кассовые разрывы, рассчитаться с контрагентами, начать с нуля или открыть новый бизнес. Основным преимуществом кредита является облегчение инвестиций в запуск и расширение.

Типы кредитов для малого бизнеса

Существует несколько видов кредитов, подходящих для развития бизнеса с нуля:

  • Потребительские кредиты выдаются на открытие бизнеса с нуля для пополнения оборотных средств и приобретения нового оборудования.
  • Владельцы кредитных карт могут использовать овердрафт. Это позволяет вам снять лишний баланс с вашего текущего счета. Процентная ставка определяется индивидуально и зависит от уровня доверия банка, продолжительности сотрудничества и оборота компании.
  • Банковская гарантия — это гарантия выполнения обязательств по торгам.
  • Кредитная линия — позволяет получать средства в рассрочку для покрытия текущих расходов.
  • Конкретные кредиты — предназначены для решения узких проблем. К ним относятся факторинг и лизинг.
  • Ипотечные кредиты выдаются на покупку коммерческой недвижимости.

Как получить кредит, чтобы начать бизнес с нуля

Перед обращением в банк необходимо выполнить следующие шаги:

  1. составить бизнес-план;
  2. выбрать франшизу
  3. подготовить залог.

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Бизнес-план включает в себя полное описание проекта и направления развития. В некоторых случаях привлечение готовых к инвестированию инвесторов может повысить ваши шансы на получение кредита. Бизнес-план включает в себя обзор рынка, бухгалтерские расчеты, видение работы и график погашения кредита.

Независимые предприятия реже получают банковские кредиты. Кредитные организации чаще выдают кредиты на покупку брендов (франшиз). Однако здесь нужно убедиться, что выбранная франшиза проверена и прибыльна.

Шансы на одобрение кредитной заявки увеличиваются, когда в качестве залога предлагается недвижимость. Транспортные средства, производственное оборудование, недвижимость или ценные бумаги в качестве залога. При отсутствии залога начинающие предприниматели должны внести 30% бюджета проекта в качестве стартового капитала. Физические и юридические лица могут выступать поручителями для получения кредита для открытия бизнеса с нуля.

Related Post

Добавить комментарий