Лазерное удаление шрамов постакне: преимущества и принцип действия — Почемучки для взрослых и детей

Лазерное удаление шрамов постакне: преимущества и принцип действия

Лазерное удаление шрамов и рубцов, оставшихся после акне, является на сегодняшний день одним из самых популярных и современных способов по улучшению состояния кожи после прыщей. Шрамы появляются, как правило, после механического удаления прыщей или после воспалительного процесса. На месте прыщей появляются небольшие рытвины, которые могут долго не заживать. Чтобы избавляться от повреждений кожи постакне, многие люди пользуются разными косметическими методами, включая лазерное удаление.

Принцип действия лазерного удаления рубцов постакне

Во время данной проведения процедуры специалист клиники сушит проблемный участок кожи с помощью лазерной установки, выпаривая из нее влагу. Благодаря высушиванию кожи лазерное удаление шрамов постакне позволяет практически полностью избавляться от последствий заболевания. На обработанном с помощью лазера участке кожи появляется корочка, которая через короткий промежуток времени отпадает, когда под ней образуется новая кожа. Стоит отметить, корочку, появляющуюся после лазера, можно сравнить с корочкой, которая появляется на месте царапины.

Основные разновидности лазеров для удаления шрамов:

  • Лазер с широкополосным светом. Подобные лазерные установки помогают справляться не только со шрамами постакне, но и с другими проблемами, связанными с кожей, например, пигментными пятнами, неравномерным тоном кожи или яркими веснушками. Широкополосный лазер направляет в клетки кожи импульсы, которые постепенно нагревают их. Лазер также улучшает синтез коллагена, уменьшая время восстановления кожи.
  • Неодимовый лазер. Установки с этим видом лазера могут излучать свет, обладающий разными длинами волн. Соответствующий лазер способен воздействовать на подкожные ткани, располагающиеся на глубине до шести миллиметров. Неодимовый лазер позволяет избавляться от прыщей и шрамов на лице всего за несколько процедур. Кроме того, лазер способен уничтожать бактерии и микробы.
  • Эрбиевый лазер. Оборудование данного вида предназначено не для нагрева проблемных участков, а для их отшелушивания. Другими словами, он способен шлифовать кожу, избавляя ее от прыщей и шрамов. При желании эрбиевый лазер также можно применять для удаления татуировок. Единственный недостаток этого вида лазера связан с тем, что его не рекомендуется использовать в жаркую солнечную погоду, так как обработанные участки кожи становятся временно уязвимыми к ультрафиолетовым лучам.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий