Настройка D-Link DIR-615: подключить, зайти в панель и настроить роутер. Вход в роутер DIR-615 компании D-Link

Настройка D-link DIR-615

Комплектация

  1. сам роутер или модем с функцией Wi-Fi — если хотите подключить по беспроводной сети;
  2. блок питания;
  3. сетевой кабель — если подключаете по проводному соединению;
  4. кабель интернета — напрямую от коммутатора или через ADSL линию, модем, патч-корд.

Питание

Подключите адаптер питания в роутер, блок питания — в розетку. На роутере должна загореться минимум одна лампочка.

Возможные проблемы:

Индикаторы не горят.

Решение:

Нажмите кнопку на задней панели роутера «ON/OFF», рядом с разъемом для адаптера питания. Попробуйте несколько раз.

Если эффекта нет — проблема в розетке, блоке питания или самом роутере.

Подключаем D-link DIR-615 и заходим в настройки

Подключите к роутеру питание и включите его. Если индикаторы на передней панели роутера не засветились, то проверьте включено ли питание кнопкой на задней панели. Если вы будете настраивать маршрутизатор по кабелю, тогда возьмите сетевой кабель, который идет в комплекте, соедините маршрутизатор с компьютером. Один конец кабеля подключаем в черный LAN разъем (в 1 из 4), а второй конец подключите в сетевую карту компьютера (ноутбука). Кабель от интернет провайдера подключите в желтый WAN разъем.

Если у вас нет компьютера с сетевой картой, или нет кабеля, то настроить все можно и по Wi-Fi. Можно даже с телефона, или планшета.

Подключение к Wi-Fi сети нового роутера для настройки

Просто подключитесь к сети со стандартным названием “DIR-615”.

Она может быть не защищена. А если стоит пароль, то он указан на наклейке снизу роутера.

Дальше, нам нужно зайти в настройки маршрутизатора. Но, перед этим, я советую вам сделать сброс настроек. Это нужно для того, что бы удалить все старые настройки, которые возможно уже заданы. И что бы они нам не помешали, мы просто вернем роутер заводскому состоянию.

Сброс настроек на D-link DIR-615

Делаться все очень просто. Чем-то острым нужно нажать утопленную в корпус кнопку RESET и подержать ее секунд десять. Затем отпустить, и подождать пока роутер перезагрузится.

Теперь можно заходить в настройки. Как это сделать, можете почитать в подробной статье. Или, смотрите ниже.

Откройте любой браузер и перейдите в нем по адресу 192.168.0.1. Появится окно с запросом логина и пароля. По умолчанию, это admin и admin. Вы попадете в настройки своего D-link.

Возможно, у вас настройки будут на английском. Но вы можете сменить язык на русский, или украинский.

Если появится окно с просьбой сменить заводской пароль для входа в настройки, то придумайте и укажите два раза какой-то пароль. Не забудьте его, он будет использоваться для входа в настройки роутера.

Я советую вам сразу обновить прошивку своего роутера, еще до настройки. Как это сделать, я подробно писал в этой стать. Если вы не хотите этого делать, или для вас это слишком сложно, то можете продолжать настройку без обновления программного обеспечения

Подключение к компьютеру

Перед тем как начать настройку, роутер необходимо подключить к ПК. Сделать это можно двумя способами:

С помощью кабеля

Вам необходимо найти в коробке с комплектующими патч-корд. Это специальный кабель с коннекторами, один конец которого подключается к роутеру, а второй – к специальному разъему на компьютере или ноутбуке.

С помощью Wi-Fi

Кроме проводного подключения также практикуется соединение с компьютером по Wi-Fi.

  1. Во время первого включения маршрутизатора в сеть дождитесь, когда загорится индикатор беспроводной сети. Это значит, что модуль Wi-Fi активен.
  2. В трее кликните значок подключения и найдите активную сеть. При первом подключении она называется по модели роутера.
  3. Дважды щелкните по ней и введите предустановленные логин и пароль.

Вы подключили маршрутизатор к компьютеру. Прибор готов к наладке подключения.

Настройка D-link DIR-615

Действуем по следующей схеме:

  1. Подсоединяем роутер и входим на страницу настроек D-lіnk DІR-615.
  2. Настраиваем Интернет-соединение на маршрутизаторе
  3. Настраиваем беспроводную сеть и меняем парольную комбинацию.

А сейчас рассмотрим каждый из этапов более детально.

Подсоединяем D-lіnk DІR-615 и переходим в настройки

Включите маршрутизатор, первоначально подсоединив его к источнику питания. При условии, что на переднем плане не загорелись индикаторы, возможно, сзади выключена кнопка питания. В случае если настраивание D-lіnk DІR-615 будет осуществляться через кабель, найдите сетевой шнур, и подключите точку доступа к компьютеру (кабель продается в составе роутера). Одну сторону шнура подсоединяем в LАN разъём черного цвета (в первое из четверых), а другую подсоедините к сетевому адаптеру ноутбука или компьютера. Интернетовский кабель следует вставить в WAN разъём, который окрашен в желтый цвет.

В случае, если нет в наличии шнура, либо компьютера с сетевой платой, можно произвести настройки с помощью беспроводной сети. В этом случае подойдёт даже телефон, или планшет.

Подсоединение маршрутизатора к беспроводной сети для настраивания

Сделайте подключение к сети интернет под обычным наименованием «DІR-615»

На ней может стоять защита. В этом случае воспользуйтесь паролем, который обозначен внизу маршрутизатора

Затем следует открыть панель управления роутера. Но прежде, я рекомендую, обнулить все существующие настройки, чтоб в случае их установления, они не дали сбой. Таким образом, наш маршрутизатор будем настраивать «с чистого листа».

Сброс настроек на D-link DIR-615

Осуществить обнуление настроек совсем не сложно. Для этого взять острый предмет и с помощью него осуществить нажатие кнопочки RЕSET, которая слегка углублена в системный корпус, и немного подождать. Потом перестать жать и ожидать перезагрузки маршрутизатора.

Вот сейчас в самый раз переходить к установке параметров. Рекомендации по поводу этого можно почитать в подробной статье. А также можете прочитать далее

Войдите в любую программу входа в интернет и осуществите переход по интернет – адресу 192.168.0.1. Выскочит окошко, в котором будет запрашиваться логин и секретный код. Если вами не осуществлялась смена этих данных, тогда набираете admіn обоих строках и открывается страница панели управления вашего роутера.

Может быть так, что настройки там будут на английском языке, который легко можно поменять на более подходящий и понятный (русский, украинский).

Также может выскочить окошко, в котором указано сменить первоначальный пароль, с помощью которого осуществляется вход в панель управления D-lіnk. Тогда введите какой-либо шифр, придуманный вами, и повторите такой же в следующей строке. И обязательно запомните, или лучше запишите, так как его нужно будет вводить при каждом входе в настройки маршрутизатора.

Рекомендую вам сразу же, перед тем как настраивать, скачать новое программное обеспечение на свой D-lіnk. Детально прочитать, как это сделать, можно в этой статье. Но можно осуществлять настройку далее и без прошивки, если допустим, вам будет тяжело это сделать.

После ввода пароля, мы непосредственно зашли в настройки, теперь можно настраивать роутер.

Меняем пароль

Начните с установки ключа на доступ к админке. Как мы уже знаем, для модели DIR-615 пароль по умолчанию не предусмотрен.

  1. Заходите в раздел «Advanced settings», найдите «System».
  2. В полях «Username» и «Admin Password» запишите новое имя администратора и пароль.

Сохраните информацию, чтобы в будущем не выполнять откат настроек.

Настройка интернета на D-link DIR-615

Первое, что вам нужно сделать, это узнать какую технологию соединения использует ваш провайдер. Динамический IP, статический, PPPoE (использует Дом.ру и другие провайдеры), L2TP (например, использует провайдер Билайн). Я уже писал, как узнать технологию соединения. Можно просто позвонить в поддержку провайдера и спросить, или посмотреть на официальном сайте.

Если у вас соединение по популярной технологии Динамический IP, то роутер должен раздавать интернет сразу после подключения к нему кабеля от провайдера и вам остается только настроить Wi-Fi сеть (смотрите ниже в статье). Если у вас не Динамический IP, то нужно настраивать.

Перейдите на вкладку НачалоClick’n’Connect. Проверьте подключен ли Ethernet кабель и нажмите на кнопку Далее.

Выберите из списка ваше соединение. Если у вас например PPPoE и провайдер предоставляет еще и IP адрес, то выбираем PPPoE+Статический IP. Если IP нет, то выбираем просто PPPoE+Динамический IP. Или точно так же с L2TP.

Дальше укажите параметры IP, которые предоставляет провайдер и если он их предоставляет (у вас этого окна может не быть). Нажмите Далее.

Если появится окно “Адреса локальных ресурсов провайдера”, и вы не хотите добавлять адреса, или не знаете что это такое, то просто нажмите Далее. Появится окно, в котором нужно указать имя соединения, логин и пароль. Эту информацию так же предоставляет провайдер. Вы можете нажать на кнопку Подробно, что бы открыть более широкие настройки (MTU и другие).

Дальше будет проверка соединения с интернетом и возможность включить фильтр Яндекс.DNS. Это уже по желанию. В любом случае, вы потом сможете изменить эти настройки. Это я показывал пример настройки PPPoE соединения на D-link DIR-615. У вас же настройки могут отличаться от тех что у меня.

Если после настройки интернет через роутер не работает, статус соединения “без доступа к интернету”, или просто не открываться сайты, то проверяйте настройки от провайдера. Возможно, вы неправильно выбрали тип соединения, или неправильно задали какой-то параметр.

Как видите, с PPPoE, L2TP, PPTP и Динамическим IP, заморочек намного больше, чем с технологией Статический IP.

Один важный момент: если у вас на компьютере было высокоскоростное соединение, с помощью которого вы подключались к интернету, то теперь оно не нужно. Это соединение будет устанавливать наш роутер D-link и просто раздавать интернет по кабелю и по Wi-Fi.

Сменить настройки провайдера вы всегда можете через этот же мастер быстрой настройки Click’n’Connect, или на вкладке СетьWAN, выбрав и отредактировав нужное соединение.

Желательно сохранить настройки:

Если интернет через роутер уже работает, то можно приступать к настройке Wi-Fi сети.

Настройка ТТК D-link Dir-615

Отдельно рассмотрим настройку роутера ТТК. Он имеет несколько другой интерфейс: оформлен в красно-белых цветах провайдера и русифицирован. Подключается к ПК он также же, как и обычный роутер D-link Dir-615, вход в панель настроек описан выше.

Настройка беспроводной сети Wi-Fi

В разделе Wi-Fi нажимаем на основные настройки и указываем SSID и жмём Изменить. Затем жмём Настройка безопасности, нам нужно указать Сетевую аутентификацию: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed и Ключ шифрования PSK: произвольно. Нажимаем Изменить. На этом настройка беспроводного соединения закончена.

Осталось перезагрузить сам маршрутизатор. Для этого подносим мышь к меню Система и жмём Сохранить и перезагрузить.

Настройки безопасности

Теперь следует сделать настройки безопасности Wi-Fi-соединения. В левой колонке они находятся ниже основных настроек. После клика открывается новое окно.

Первая строка обозначает аутентификацию или шифрование. Оно бывает разных видов: отсутствует (сеть открыта всем для доступа); WEP — на данный момент устаревший вариант шифрования, легко поддается расшифровке; WPA и WPA2 (второй — улучшенный вариант первого). Обычно рекомендуется WPA2-PSK, где ключ шифрования от 8 до 63 символов, служит паролем для всех подключаемых гаджетов.

В строке «Ключ шифрования PSK» пользователь должен придумать свой пароль для Wi-Fi-соединения.

Галочка на графе предварительной аутентификации дает возможность быстрее попасть в сеть с гаджета после первого подключения при помощи специального ключа, то есть, фактически происходит запоминание пароля.

Далее, WPA-шифрование бывает 2 видов: TKIP и AES. Последнее более современное и рекомендуется к применению для защиты. Первое нужно использовать только при несовместимости с гаджетом AES шифрования, когда прерывается либо совсем не устанавливается соединение.

В нижней графе — период обновления ключа по умолчанию устанавливается 3600 секунд (1 час). Его можно сделать больше или меньше, либо вообще установить на 0, тогда новый временный ключ не будет генерироваться устройством. Для большей защиты от хакеров рекомендуется установить время, через которое будет происходить постоянная генерация новых ключей. Все установленные данные сохраняются, как и ранее — «Система» и «Сохранить».

МАС-фильтр

В левом столбце настроек находится параметр «МАС-фильтр», при клике на который устанавливаются МАС-адреса гаджетов, которые будут допущены к сети либо наоборот, им будет запрещен вход. Фильтр служит еще одним средством защиты от хакеров.

Один из способов узнать МАС-адрес ноутбука или другого устройства — войти в командную строку, нажав клавиши WINDOWS + R. Следующим шагом набрать в строке «ipconfig /all». Высвечивается конфигурация оборудования и отыскивается колонка «Адаптер беспроводной сети», в ней находится физический адрес, который указывают в МАС-фильтрах при настройке Wi-Fi.

DC++

Остался последний и необязательный этап настройки роутера DIR-615 для провайдера МТС, необходимый для корректного функционирования DC++.

  1. Заходим в «NETWORK SETTINGS» и в подразделе «Add DHCP Reservation» вводим название нужного ПК в форму «Computer name» и закрепляемый за ним IP.

  1. В главном меню переходим в раздел «VIRTUAL SERVER» и активируем вкладку «ADVANCED».
  2. В первой строке ставим галочку, вводим название сети и IP компьютера, который резервировали ранее.
  3. В полях «Private» и «Public» вводим номер порта – 4000, указываем «Protocol» как «Both» и сохраняем изменения.

WPS

Раздел WPS — специальная технология, облегчающая настройки беспроводной сети. В некоторых маршрутизаторах существует кнопка, включающая данную функцию. Настройка WPS Wi-Fi для DIR-615 производится в окне роутера нажатием на соответствующий раздел, который находится в левом столбце настроек. Эту настройку можно включить и отключить. Для нее применяется специальный пин-код, отмеченный на нижней части маршрутизатора.

IPTV

Для просмотра IPTV нужно сделать еще несколько кликов.

  1. Активируем вкладку «ADVANCED» и переходим в последний пункт главного меню – «ADVANCED NETWORK».
  2. Включаем опцию «Enable Multicast Streams», сохраняем коррективы и перезагружаем маршрутизатор.

Предлагаю посмотреть инструкции для другой версии прошивки:

WMM

Последний пункт WMM (Wi-Fi Multimedia), дает возможность управлять качеством, давать высокую пропускную скорость, обеспечивать хорошую мультимедийную картинку. Для этого нужно активировать функцию WMM.

Видео-урок по настройке роутера

Боитесь допустить ошибку при настройке? Ознакомьтесь с видео-инструкцией по настройке D-Link DIR 615. Специалист подробно расскажет вам о том, как настроить роутер, и покажет, какие именно значения необходимо менять, а какие следует оставить без изменений.

Перед работой в интернете роутер D-Link DIR 615 необходимо корректно настроить. Данное действие не занимает много времени. Всё, что необходимо – подключить устройство к персональному компьютеру, открыть панель управления и внести некоторые изменения в настройки «по умолчанию».

Источники

  • https://TechTips.ru/d-link/podklyuchit/
  • https://help-wifi.com/d-link/nastrojka-d-link-dir-615-podrobnaya-instrukciya-po-nastrojke-wi-fi-routera/
  • https://masterservis24.ru/210-nastroyka-wi-fi-routera-d-link-dir-615.html
  • http://BezProvodoff.com/wi-fi/oborudovanie/kak-podklyuchit-i-nastroit-wi-fi-router-d-link-dir-615.html
  • https://Ok-WiFi.com/d-link/nastrojka-d-link-dir-615-podrobnaya-instruktsiya-po-nastrojke-wi-fi-routera.html
  • https://winper.ru/lan-internet/12-instruktsiya-po-nastrojke-wi-fi-routera-d-link-dir-615.html
  • https://UstanovkaOS.ru/routery/dir-615-nastrojka.html
  • https://WiFiGid.ru/d-link/kak-nastroit-router-d-link-dir-615
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев