Нужна ли новая система образования - мнение студента

Нужна ли новая система образования – мнение студента

В настоящее время каждый студент и школьник понимают проблемы нынешней системы образования. Это и устаревшие методики преподавания и советские взгляды преподавателей, недостаток внедрения технологий в учебный процесс, а также непонимание культурной революции в развитии детей.

Сейчас дети, подростки, молодые люди быстрее осваивают виртуальный мир, в котором учатся обращаться с информацией. В нашей жизни меньше внимания уделяется книгам в переплете, прослушиванию скучных лекций, и времени на самостоятельную работу остается меньше.

Министерство образования пытается догнать время и внедряет удаленные предметы, тестирование, показ презентаций для клипового мышления нового поколения детей. Однако этого недостаточно. Время концентрации внимания у детей снижено. Поэтому учитель или преподаватель из 45 минут предмета и лекции, 10-15 минут говорит в никуда.

Так же непонятным стало внедрение антиплагиата. Цель данной программы является прогрессивной. Не дать детям списывать из интернета – это благая цель. Однако пока существуют пути обхода и возможность обойти программу, дети будут списывать чужие тексты. Поэтому решать проблемы следует от обратного. Вместо курсовых и дипломов, стоит подумать о практической работе. Исследования для большинства студентов сейчас не имеют никакого значения. Ведь можно скачать работу, зайти на сервис Антиплагиат-ВУЗ.рф и повысить уникальность до 80-90%. Причем сам текст не меняется, а процент возрастает за 5-10 минут.

Написать текст гуманитариям 100-150 страниц сейчас не трудно. Достаточно иметь в выход в интернет, чтобы собрать всю полезную информацию. Зато студентам инженерам, математикам, химикам и физикам при работе с формулами работа с интернетом почти ничего не дает. Поэтому почти все их работы являются оригинальными, если не списаны из работ выпускников прошлых лет.

Это говорит о том, что студентам гуманитарных факультетов следует вместо написания больших текстов задавать другие задания. К примеру, можно отправлять их на преддипломную практику вместо 1 месяц на 3 месяца и оценивать уже по результатам их работы. Либо использовать новые технологии и вместо текста записывать видео-лекции с объяснением своих результатов исследовательской работы.

Таким образом, гуманитариям станет интереснее выполнять свою работу, и они не станут оттягивать свои обязанности.

Проблемы в системе образования стоит решить прямо сейчас, чтобы привлечь новых работников. Иначе те же подростки, получив педагогическое образование, не захотят возвращаться в прежнюю систему, ведь им будет просто неинтересно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector