Планшет Huawei MediaPad T1 7.0 3G. Обзор и технические характеристики

Обзор Huawei MediaPad T1 7

Обзор Huawei MediaPad T1 7.0

Планшет Huawei Mediapad T1 7.0 был анонсирован в рамках выставки MWC 2015. Аппарат относится к самому бюджетному классу, предлагая пользователю базовые функции. При этом гаджет может спокойно выполнять роль смартфона благодаря поддержке карт micro-SIM.

Технические характеристики планшета Huawei MediaPad T1 7

Учитывая ценовой сегмент, в котором позиционируется устройство, какой-то выдающейся начинки от Huawei MediaPad T1 7 ждать не приходится. В принципе, так оно и есть:

  • Система однокристальная – Spreadtrum SC 8830 A;
  • 4-хядерный центральный процессор Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц;
  • За графику здесь отвечает процессор Mali400-MP2;
  • Объем оперативной памяти – 1 ГБ;
  • Объем постоянной памяти – 8 ГБ;
  • Поддерживаются карточки памяти формата microSD объемом до 32 ГБ;
  • Присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS;
  • Разъемы: стандартный вход для гарнитуры 3,5 мм, разъем micro-USB;
  • Установлена операционная система Android 4.4.2;
  • Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч;
  • Габариты устройства – 192 × 107 × 8,6 мм;
  • Масса составляет 271 грамм.

Словом, это действительно самая что ни на есть базовая и бюджетная модель. Повседневные приложения, конечно, запустит без проблем, но вот что-то «потяжелее» уже пойдет с заметным скрипом. Особенно в этом будут «виноваты» малый объем оперативной памяти и откровенно не самый мощный центральный процессор.

Выходить в Интернет можно будет либо через Wi-Fi, либо через мобильный 3G. Все-таки слот под Micro SIM здесь имеется. Звонить через аппарат также можно будет. Да и название официально у него – планшетофон. К качеству связи, тем не менее, претензий нет. Разве что не так четко будет слышно собеседника в условиях городского шума: динамик здесь далеко не самый громкий.

Упаковка и комплектация

Поставляется планшет в фирменной картонной коробке бирюзового цвета. Оформлена она в духе минимализма. Какие-либо яркие элементы декора отсутствуют. Все максимально строго и сдержано.

Сверху указана модель планшета.

С обратной стороны имеется наклейка, на которой указаны основные технические характеристики.

Комплект поставки стандартный. В коробке мы найдем лишь все самое необходимое для работы устройства, а именно ЗУ и USB кабель для подключения к ПК или ЗУ.

Внешний вид

В отделке корпуса сочетаются металл и пластик.

 

Задняя крышка выполнена из отпескоструенного алюминиевого сплава, на торцах видны полосы белых акриловых вставок с текстурированной поверхностью, представляющих собой одно целое с остальным корпусом. Этот же пластик формирует две тонких прожилки между задней крышкой и дисплеем вдоль длинных сторон корпуса.

Лицевая панель — из чёрного стекла, в противовес восточному бизнес-стилю, где традиционно доминирует белый цвет. Пропорции корпуса — нетипично вытянутые для планшета, такой стройный облик чаще бывает у смартфонов, да и то не у всех.

У верхнего торца на лицевой панели расположен разговорный динамик, он же основной, рядом с ним — объектив фронтальной камеры.

Основная камера находится сзади, в самом углу. Впрочем, «основной» её можно назвать лишь условно, поскольку разрешения обеих камер совпадают.

Всё, что есть из органов управления — кнопка питания и качелька регулировки громкости, размещённые на правой грани корпуса в её верхней части.

На этой же грани, но ниже, находится продолговатая крышечка, закрывающая слоты micro-SIM и microSD.

На нижнем торце — порт micro-USB. Рядом с ним — одинокая дырочка микрофона.

Верхний торец украшает 3,5-мм разъём для наушников.

Эргономика

Весит MediaPad T1 7.0 3G менее 300 граммов — примерно как стакан сока. И держать его в одной руке можно долго. Обладатели длинных пальцев смогут обхватить его и за бока, но широкие поля вокруг экрана, особенно вдоль его коротких сторон, позволяют без проблем держать девайс за край, не опасаясь случайно нажать на сенсорный слой дисплея. Шероховатость материалов корпуса даёт хорошее сцепление с руками, несмотря на отсутствие специальных противоскользящих покрытий. Любопытно, но похожие ощущения возникают и при касании дисплея: стоит рукам немного вспотеть, как пальцы начинают как бы прилипать к его поверхности, что затрудняет скользящие жесты.

Учитывая габариты девайса, вынесение кнопки питания на боковую грань выглядит оправданным, но при поисках её на ощупь пальцы частенько упираются в регулятор громкости, и требуется быть внимательнее, чтобы их не перепутать. Объединение «разговорного» и «звонкового» динамиков в один — не такая уж плохая идея: при играх или просмотре видео звук идёт прямо на зрителя, а не куда-то в сторону.

Расположение слотов карты памяти и SIM-карты весьма удачное, крышка защищает их от пыли и мусора. Извлечь их можно, нажав ногтем, но за счёт некоторого углубления слотов внутрь корпуса обладателям толстых пальцев с коротко остриженными ногтями, возможно, для этого понадобится какой-нибудь небольшой предмет.

Место для фронтальной камеры выбрано довольно хорошо: пользоваться ею возможно как в портретной, так и в альбомной ориентации устройства. А вот основная камера находится в самом углу, что несколько непривычно. Конечно, это удобно, когда нужно всунуть угол с камерой в какое-то труднодоступное место, но вот при обычной съёмке приходится постоянно следить, чтобы не закрывать (и не пачкать) объектив пальцем левой руки.

Экран

Времена однозначно плохих экранов, похоже, остались в прошлом. У нашего героя экран выполнен на матрице IPS. Углы обзора очень хорошие, как и цветопередача. Но вот антибликового покрытия явно недостаёт, что усугубляется наличием воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом. На солнце изображения почти не видно, поэтому стоит заранее выкрутить яркость на максимум. Автоматической регулировки яркости не предусмотрено, а найти ползунок регулировки в настройках вслепую получается только после некоторой тренировки.

Разрешение Wide SVGA (1024×600 точек) кажется небольшим на фоне современных флагманских устройств, но плотность в 177 ppi почти вдвое превышает таковую у настольных мониторов, и этого вполне достаточно для комфортной работы.

Тачскрин реагирует на пять одновременных прикосновений.

Операционная система и ПО

Работает планшет под управлением Android 4.4. ОС конечно не самая свежая, но вполне еще живая. Интерфейс изменен, так как установлена фирменная оболочка. Основного меню как такового нет. Все приложения отображаются на рабочих столах.

 

Некоторые из них сгруппированы по типу. 

Имеется несколько тем оформления на выбор.

По большей части весь предустановленный софт стандартный. Дополнительных приложений немного.

Меню настройки также изменено.

Интерфейс

Аппарат работает под чутким руководством ОС Android 4.4.2, которую можно счесть старомодной, зная о выходе версии 5.1. Новая версия — это, конечно, здорово, но и в старой есть свои плюсы — например, отсутствие проблем совместимости со многими приложениями. А для пущего комфорта интерфейс снабжён фирменной оболочкой Emotion UI 3.0. Ничего радикально нового и непривычного она не вносит, лишь добавляет немного удобства и сглаживает «острые углы» там, где это необходимо.

 

В её основе лежит наипростейший лончер с иконками без выделенной области для всех приложений — то есть, иконка каждого помещается на один из рабочих столов. Из дополнительных «фишек» есть разве что объединение иконок в папки. В качестве альтернативы предлагается «Упрощённый вариант» внешнего вида, переключиться на который можно в настройках.

«Звонилка» — фирменная, объединённая с менеджером контактов и сообщений. Отсутствие датчика приближения потребовало изменить её дизайн так, чтобы в верхней половине экрана не было интерактивных элементов, которые можно было бы случайно нажать при поднесении аппарата к уху.

Как водится, имеется небольшой набор утилит, вроде диктофона или сомнительной полезности оптимизатора системы с замаскированным названием «Диспетчер телефона» (к собственно телефонной части никакого отношения не имеющего). Русификация выполнена несколько небрежно — например, мягкий знак в слове «Сканировать» перенесён на вторую строку.

Для управления основными функциями — включение Wi-Fi, режима полёта и прочего, а также регулировки яркости, — в области уведомлений выделена секция кнопочек-переключателей.

Сами уведомления показаны на некой «линии времени», что несколько непривычно, но содержит рациональное зерно. Так же организованы SMS.

Все системные приложения выполнены в едином строгом дизайне, со стилизованными под «настоящие» переключателями и аскетичными надписями, что делает интерфейс визуально похожим на «тряпичный стиль» Android версий 5.x.

Связь и звук

Планшет звучит достаточно громко, динамики неплохого качества. В наушниках дела обстоят еще лучше, так как здесь и максимальная громкость выше, и качество звука более серьезное. Важная особенность Хуавей Медиапад Т1 7.0 заключается в возможности осуществлять звонки. При этом связь гаджет держит уверенно, собеседника слышно хорошо. Но голос пользователя может быть несколько приглушен. Поддерживаются 3G и 2G сети.

Беспроводные интерфейсы

Huawei MediaPad T1 7.0 может похвастаться полным набором беспроводных интерфейсов.

Качество сотовой связи находится на высоком уровне. Прием сети стабильный даже в удаленных местах и подвальных помещениях.

Другие беспроводные модули также не вызывают никаких вопросов. Прием сети WiFi стабильный. Разрывов нет.

А вот качество работы модуля GPS разочаровало. Планшет видит далеко не все спутники, и к тому же довольно долго производил первый холодный старт. Он занял около 3х минут.

Камера

В данной модели установлены две камеры, тыловая и фронтальная. Разрешение обеих одинаково — 2 Мп, и в общем-то обе стоят тут лишь «для галочки». Качество тыловой несколько выше, однако даже у неё нет ни автофокуса (фиксирован), ни вспышки.

Приложение для управления камерами выполнено в стиле «ничего лишнего», но работает чётко, запускается быстро (менее чем за секунду), чему отчасти способствует фиксированный фокус. Возможен запуск приложения и с экрана блокировки. Переключение между камерами производится нажатием на круговую стрелку, всегда отображаемую вверху дисплея. А вот смена разрешения кадра «спрятана» довольно глубоко в настройках, для попадания туда требуется уже три нажатия. Если ничего не трогать в течение полуминуты, камера для экономии энергии переходит в ждущий режим и перестаёт демонстрировать изображение на экране, показывая вместо этого надпись «Нажмите на экран для включения камеры».

Помимо набора традиционных эффектов типа «сепии» и настроек баланса белого, никаких дополнительных регулировок изображения нет. Выставленный в режим «авто» баланс белого регулируется так, чтобы в среднем цвет всех точек кадра был близок к нейтральному. И если в кадр попадёт большой объект насыщенного цвета, его оттенок будет сильно приглушён автоматикой, а цвета остальных элементов кадра слегка инвертируются. Матрицы обеих камер имеют сильный цифровой шум, для уменьшения которого используется программная фильтрация.

Попытка снимать камерой объекты на близком расстоянии показывает, что «макро» — явно не её «конёк». Если на среднем расстоянии объекты выглядят чёткими, то на близком их границы начинают расплываться. А вот такой трюк, как фотография страницы текста, камера вполне способна провернуть. Текст остаётся вполне читаемым, даже мелкий шрифт. А ещё камера способна снимать видео разрешением до 1280х720 с приемлемым качеством.

Аппарат в работе

В аппарате установлен чип Qualcomm Snapdragon 410, содержащий четыре вычислительных ядра ARM Cortex A53, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, из которых пользователю доступно около 4,7 ГБ.

Благодаря сравнительно низкому разрешению экрана процессору не приходится особо напрягаться при формировании изображения, поэтому все элементы интерфейса работают исключительно плавно, приложения стартуют быстро.

Snapdragon 410 способен аппаратно декодировать видео с разрешением 1080p, поэтому с просмотром фильмов, в том числе Full HD, проблем нет. Однако стоит отметить задержку между запуском видеоплеера и началом показа фильма, достигающую 3–4 секунд для HD-видео и 6–8 секунд для Full HD. После этой паузы никаких «тормозов» и прочих дефектов не наблюдается. Потоковое видео из Сети также воспроизводится плавно.

Просмотр web-страниц в штатном браузере, в том числе достаточно «тяжёлых», происходит без нареканий. А вот звучание единственного динамика оставляет желать лучшего: он издаёт звук тихо и как-то глуховато, на максимальной громкости — хрипло. Звук в наушниках избавлен от этих недостатков. Порт micro-USB не имеет функции хоста, а при подключении к ПК позволяет передавать данные только по протоколу MTP.

Производительность данного аппарата достаточна и для весьма требовательных к ресурсам игр вроде Minion Rush или Dead Trigger 2. А вот Walking Dead запускаться отказалась, демонстрируя странные артефакты вместо нормальной картинки. Возможно, в последующих версиях игры или прошивки аппарата проблема их совместимости будет решена.

Аккумулятор и автономная работа

В планшете установлена несъемная АКБ емкостью 4 100 мАч. 

Зарядка штатным зарядным устройством происходит примерно за 4 часа.

Далее приведу результаты замеров времени автономной работы при различных нагрузках.

· Игры – 5 часов;

· Интернет серфинг – 7 часов;

· Просмотр видео – 6 часов;

· Только телефон (маловероятно, но мало ли) – 7 суток.

Далее приведу результаты синтетического теста АКБ.

Как мы видим, результаты весьма неплохие. И при средней нагрузке планшет вполне должен дожить до вечерней зарядки.

Плюсы:

  • Высококачественная сборка.
  • Привлекательный дизайн.
  • Скромные габариты.
  • Возможность совершать звонки.

Минусы:

  • Очень слабые камеры.
  • Недостаточная производительность.

Выводы

Поставляется Медиапад Т1 7.0 вместе с кабелем USB, инструкцией и адаптером. При этом аппарат может смело выполнять роль не только планшета, но и даже смартфона. За свои 7 000 рублей это достойный вариант для начинающих пользователей, но не более того.

Другие планшеты Huawei 7 дюймов

Huawei Mediapad T2 7.0 Pro LTE 16Gb

Начнем с классного устройства под названием Mediapad T2 7.0 Pro LTE. Это не совсем планшет в современном понимании слова, это скорее планшетофон, поскольку данное устройство можно использовать для разговоров (динамики и микрофон имеются).

Планшет имеет весьма неплохие характеристики. Так, разрешение экрана составляет 1920×1200 пикселей, что весьма неплохо для 7-дюймового устройства. Процессор — 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти, есть слот для карт памяти.

Обязательно стоит отметить поддержку LTE, ГЛОНАСС и GPS с поддержкой A-GPS, аккумулятор емкостью 4360 мАч, а также сканер отпечатков пальцев, который находится на боковой грани корпуса.

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1920×1200
  • Вес: 250 г
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 615
  • Объем памяти: 16 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4360 мАч
  • Основная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct, 3G, HSPA+, LTE

Huawei MediaPad T1 7 3G 16Gb

Недорогой и одновременно простой планшет с поддержкой сетей 3G (мобильный интернет).

Разрешение экрана MediaPad T1 7 3G составляет 1024×600 точек. Нельзя сказать, что этого мало, но перед покупкой стоит подержать планшет в руках — кому-то может не понравиться зернистость на экране.

Процессор — Spreadtrum SC7731G, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб внутренней + слот для карты памяти. Также есть две камеры, Bluetooth 4.0, динамик и микрофон, GPS (+A-GPS).

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1024×600
  • Вес: 278 г
  • Процессор: Spreadtrum SC7731G
  • Объем памяти: 16 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4100 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G, HSPA+, GSM900, GSM1800, GSM1900

Huawei MediaPad X2 32Gb

Еще один планшетофон, с помощью которого можно совершать звонки. У него 7-дюймовый экран с разрешением 1920×1200 пикселей.

Построен девайс на базе мощного процессора HiSilicon Kirin 930, наделен сразу 3 Гб ОЗУ и 32 Гб основной памяти. Само собой, имеется поддержка карт памяти.

Поддерживает 2 сим-карты, 3G и LTE, есть две отличные камеры, ГЛОНАСС и GPS, вибромотор, мощный аккумулятор на 5000 мАч.

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1920×1200
  • Вес: 249 г
  • Процессор: HiSilicon Kirin 930
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 3 Гб
  • Емкость аккумулятора: 5000 мАч
  • Основная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Поддержка сетей 4G: есть

Huawei MediaPad T1 7 3G 8Gb

Полностью идентичное устройство MediaPad T1 7 3G 16Gb. Разница заключается в меньшем объеме основной памяти — 8 Гб против 16 Гб. Кроме того, данная версия чуть дешевле.

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1024×600
  • Вес: 278 г
  • Процессор: Spreadtrum SC7731G
  • Объем памяти: 8 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4100 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G, HSPA+, GSM900, GSM1800, GSM1900

Huawei Mediapad T2 7.0 8Gb LTE

Судя по внешнему виду, Mediapad T2 7.0 является прямым наследником MediaPad T1 7. Однако это более современное устройство.

Работает планшет на базе процессора Spreadtrum SC9830A, имеет 1 Гб ОЗУ, 8 Гб внутренней памяти и слот для карты памяти. Имеется две камеры (обе имеют разрешение 2 МП), GPS, динамик и микрофон, а также поддержка 3G-сетей и LTE, что для многих пользователей будем приятным подспорьем для покупки.

  • Диагональ экрана: 7 дюймов
  • Разрешение: 1024×600
  • Вес: 278 г
  • Процессор: Spreadtrum SC9830A
  • Объем памяти: 8 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4100 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G, LTE
Источники

  • https://4HW.ru/tablet-pcs/mediapad-t1-7/
  • https://zen.yandex.ru/media/high/obzor-plansheta-huawei-mediapad-t1-7-5aa121d89b403cda5cd0b92b
  • https://club.dns-shop.ru/review/t-79-planshetyi/14908-obzor-plansheta-huawei-mediapad-t1-7-0-3g/
  • https://4pda.ru/?p=221037
  • https://androidnik.ru/planshet-xuavej-7-dyujmov-kupit/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector