Запуск нового фитнес-трекера Realme Band положил начало созданию смарт экосистемы гаджетов Realme. Обзор.

Обзор Realme Band спортивного браслета

Характеристики Realme Band

Обзор Realme Band
Обзор Realme Band

Экран 0,96 дюйма ЖК
Разрешение дисплея 160*80 пикселей
Материал ремешка Силикон
Размеры и вес 19,6×11,9×240 мм; 20 грамм
Защита от воды и пыли IP68
Датчики 3-осевой акселерометр, датчик ЧСС
Связь Bluetooth 4.2 LE
Емкость аккумулятора 90 мАч
Время автономной работы 6-9 дней
Совместимость Android 4.4 или iOS 9.0 и выше

Технические характеристики

Дисплей;0,96 дюймов, 160 х 80 точек, LCD
Датчики;Акселерометр, датчик сердечного ритма
Питание;90 мАч
Связь;Bluetooth 5.0
Водонепроницаемость;по стандарту IP68
Вес;20 гЭкранНесмотря на первые слухи, Realme Band получил цветной сенсорный дисплей. Изначально инсайдеры говорили о том, что экран будет монохромным. Но все актуальные конкуренты используют полноцветные матрицы, и покупатели вряд ли бы заинтересовались “куцым” дисплеем. При диагонали в 0,96 дюйма экран Band имеет разрешение 160 × 80 пикселей.
Корпус
Дизайн нового фитнес-браслета немного напоминает модели от Honor. Но не только внешне – здесь решено отказаться от док-станции в пользу штекера-USB, который скрывается под нижней частью ремешка. То есть браслет для подзарядки напрямую подключается в USB-разъем, как это сделано у некоторых конкурентов. Лицевая сторона, судя по всему, прикрыта стеклом, а под экраном находится сенсорная кнопка, которая обозначена круглой пиктограммой. Браслет имеет влагозащиту IP68, а значит с ним можно будет смело плавать даже в море. Можно будет выбрать цвет устройства – черный, оливковый и желтый. Впрочем, в любом случае сам корпус браслета будет темным.
LeftRight

Характеристики устройства

Дисплей

0,96 дюйм (160?80); TFT LCD

Пыле- и водонепроницаемость

Да, IP68

Датчики

3-х осевой акселерометр, сердечного ритма

Размеры и вес

19,6?11,9?240 мм; 20 грамм

Функции

Уведомления о вызовах и сообщениях, отслеживание сна, 9 режимов активности, напоминание об активности, напоминание о приёме воды

Связь

Bluetooth 4.2 LE

Аккумулятор

90 мАч (автономность от 6 до 9 дней)

Цена

От 20 $ (1400 р.)

Realme Band получил немного изогнутый цветной LCD-дисплей с диагональю 0,96 дюйма и разрешением 160×80 пикселей. Корпус имеет защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. Стандартный ремешок выполнен из силикона. В одной из его частей скрывается USB-разъем для подзарядки, как и в Honor Band 5i. То есть никаких дополнительных аксессуаров для подзарядки не потребуется.


Штекер для зарядки встроенный в ремень

На внутренней стороне браслета предусмотрен датчик сердцебиения. В режиме активного использования встроенного аккумулятора на 90 мА/ч должно хватать на 6-9 дней работы. Стандартные функции мониторинга сна, сообщений со смартфона и отслеживания физической активности в различных режимах тоже предусмотрены.


Заряда батареи хватит до 9 часов работы


Новинка будет доступна для покупки уже в марте

Дизайн и внешний вид

Браслет Realme Band имеет простой и спортивный дизайн. Основной модуль прямоугольной формы, к нему прикреплены резиновые ремешки. Девайс является водостойким (IP68) и хорошо защищён от ежедневного износа.

Realme Band

Ремешок приятный, высокого качества и имеет достаточные отверстия для вентиляции. Я не испытывала никакого дискомфорта при ношении фитнес-трекера в течение нескольких дней и ночей, проведённых с ним.

Realme Band ремешок

Для навигации или любого другого взаимодействия внизу есть одна ёмкостная кнопка, которая распознаёт клик и долгое нажатие. Хорошо, что Band от Realme не требует фирменного зарядного устройства. Вы можете снять ремешок и получить доступ к разъёму зарядки, который вставляется непосредственно в USB-порт ноутбука и пополняет аккумулятор энергией.

Realme Band датчики

Дизайн корпуса

Стоит сказать, что в плане дизайна умного браслета тяжело придумать что-то уникальное или просто удивить потенциального покупателя. Все же производители уже давно все идеи опробовали, показали, как может работать устройство и теперь просто работают в том же направлении. Например, у браслета Realme Band имеется весьма простой и удобный браслет, который прочно крепится на капсуле самого браслета и при этом надежно цепляется на руке. Это важное преимущество на самом деле, так как некоторые браслеты с умными функциями не могут похвастаться таким вот набором преимуществ. Также стоит сказать, что на лицевой стороне продукта расположен достаточно большой дисплей, который привлекательно выглядит и приносит море удовольствия от его использования. Вопрос только в том, насколько вам будет удобно им пользоваться, ведь сенсорный дисплей на браслете штука не самая привычная.

Дисплей и подключение

Дисплей Realme Band, однако, тусклый. ЖК TFT панель тёмная и едва читаемая под прямыми солнечными лучами. Экран здесь не сенсорный, и окружён толстыми рамками.

Realme Band дисплей

Соединяется фитнес-браслет Realme с вашим телефоном через приложение Realme Link, которое в настоящее время имеет в общей сложности 5 дополнительных циферблатов. Но, на данный момент у них нет настраиваемых параметров.

Экран и интерфейс

Устройство оснастили цветным 0,96-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 160*80 пикселей. Вокруг экрана очень толстые рамки. Доступно всего пять вариантов циферблатов, но Realme пообещала увеличить их количество с будущими обновлениями.

Для помещения яркости дисплея вполне достаточно, но на улице разглядеть на нем что-нибудь практически невозможно. Вдобавок выпуклая панель над экраном ужасно бликует на солнце и быстро покрывается отпечатками пальцев.

Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4
Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4

Еще один минус – экран не сенсорный и все управление осуществляется с помощью сенсорной области ниже экрана. Коротким касанием осуществляется циклическое переключение между функциями, длинным касанием происходит включение и отключение режима тренировки.

Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4
Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4

Интерфейс устройства состоит из следующих пунктов:

  • Главный экран;
  • Шагомер;
  • Измерение пульса;
  • Три спортивных режима (можно выбрать из 9 вариантов в приложении);
  • Информация об устройстве.

Работа с приложением

Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4

Для сопряжения браслета со смартфоном используется приложение Realme Link. Приложение, пожалуй, самое слабое место в новом устройстве. Пока оно еще дорабатывается и исправляется, но в настоящий момент тупит жутко. Соединение часто обрывается, да и синхронизация данных оставляет желать лучшего.

Функции и точность

После первой зарядки батарея ёмкостью 90 мАч у меня работала в течение 8 дней, так что да, автономность здесь неплохая. Вы можете спокойно получить около 10 дней при нормальном использовании. Время зарядки составляет около 2 часов.

Как упоминалось выше, вам не нужно запатентованное зарядное устройство или кабель для, так как здесь можно напрямую подключить свой Band к USB-порту. С другой стороны, браслет не отображает индикатор зарядки при подключении, даже внутри значка аккумулятора.

Приложение Realme Link и Band Interface находятся в процессе разработки. Отсутствие сенсорного ввода ещё больше ограничивает наши возможности, поскольку опциями, как поиск телефона, элементами музыкального плеера и т. д., сложно управлять с помощью ввода одним нажатием на физическую кнопку.

Realme Band будет уведомлять вас о входящих звонках и предоставит возможность отказаться от них. Трекер также синхронизирует входящие сообщения, но вы не сможете ответить на них или вернуться после, если случайно нажмёте кнопку питания.

Realme Band приложение

Приложение Realme Link содержит ошибки, и я столкнулась с частыми обрывами соединения (очень раздражает).

Назвать Realme Band точным фитнес-трекером, к сожалению, не получается. У него нет гироскопа, а один только акселерометр не может обеспечить высокой точности отслеживания спортивных режимов. Но, стоит признать, с подсчетом шагов браслет справляется неплохо, хотя и считает немного «с запасом».

Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4

Что касается мониторинга тренировок, то всего в приложение доступно 9 видов активности:

  • Бег;
  • Ходьба;
  • Езда на велосипеде;
  • Скалолазание;
  • Тренировки на велотренажерах;
  •  Йога;
  •  Крикет;
  • Фитнес;
  • Пеший туризм.

В меню браслета можно добавить только три режима активности.

В спокойном режиме оптический датчик пульса достаточно точно измеряет частоту. Во время тренировки доверять показателям не стоит. Есть автоматическое измерение частоты сердечных сокращений (измерение производится 1 раз в 5 минут).

А вот с оценкой качества сна Realme Band справляется очень хорошо. Он достаточно точно фиксирует продолжительность сна и разделяет его на фазы. Легкий вес определенно работает на пользу браслета, во время сна его почти не замечаешь.

Обзор Realme Band: лучше купите Xiaomi Mi Band 4

Есть поддержка уведомлений о звонках и сообщениях. Но, так как связь с приложением нельзя назвать стабильной, если уведомления являются приоритетными, я бы не рекомендовал покупать Realme Band.  

Поддерживаются уведомления из следующих приложений:

  • Facebook;
  • WhatsAPP;
  • Instagram;
  • YouTube;
  • Gmail;
  • TicTok;
  • Twitter.

Также имеются такие функции, как будильник, напоминание выпить воды и поиск телефона.

Цена и дата выхода в России Realme Band (Sayshat)

Компания Realme активно продвигала свой браслет еще до официального представления устройства, которое состоялось 2 марта. Так, топ-менеджеры компании постоянно фотографировались, демонстрируя гаджет на руках. По слухам, он должен был получить имя Realme Sayshat, но выбор все-таки пал на уже раскрученное другими брендами название Band. Стоимость устройства была оглашена на презентации в Индии 5 марта и она равняется $20 (1350 рублей), что меньше, чем у ближайших конкурентов. Продажи браслета начнутся уже в начале марта, а до России устройство, возможно, доберется уже этой весной.

Особенности

Стоит сказать, что большой дисплей Realme Band действительно является серьезным преимуществом продукта, так как производитель сделал очень крутое решение с хорошей картинкой. Получать уведомления на таком дисплее действительно удобно — если вам звонят или пишут сообщения, то вы сразу увидите это сообщение и сможете ответить со смартфона, если он у вас далеко лежит. Также удобно смотреть за состоянием своего организма прямо в процессе занятий спортом — вы можете с комфортом получать данные о сердцебиении, например. Это очень простое преимущество, так как буквально у каждого второго гаджета в этом сегменте есть такие бонусы и большой экран, но все же нужно понимать, что если вы хотите классный гаджет, то можно обратить внимание на эту новинку — она дает все необходимые бонусы при достаточно низкой стоимости. А нам большего и не требуется.

Стоит покупать Realme Band или нет?

Realme Band можно считать неплохой попыткой занять нишу на рынке бюджетных фитнес-браслетов. На индийский рынок браслет поступил с ценой 21 доллар (примерно 1400 рублей). Но, минусов у него, пока, больше, чем плюсов. То же Xiaomi Mi Band 4 или Honor Band 5 стоят не намного дороже (около 25 долларов), но обеспечивают куда более стабильную работу и имеют значительно больший функционал.

Плюсы

  • Недорогой
  • Стильный дизайн
  • Компактный и легкий
  • Зарядка через USB-порт

Минусы

  • Экран плохо видно на солнце
  • Невысокая точность датчиков
  • Небольшая автономность
  • «Сырое» приложение
  • Мало дополнительных циферблатов
  • Не сенсорный экран

Итог

Разработчики данного браслета смогли реализовать нужные пользователю функции, которые позволили потенциальным покупателям не смотреть даже в сторону конкурентов за большую сумму денег. Это очень приятно, так как если вы хотите недорогой продукт, то обычно вам предлагают малоизвестные китайские устройства, которые совершенно своих денег не стоят. С этим гаджетом таких проблем нет, ведь за свои деньги продукт действительно крутой и обязательно стоит посмотреть в его сторону. Ждем умный браслет в магазинах

Фитнес браслет Realme Band — видео

Источники

  • https://smartchasy.com/novosti/obzor-realme-band-luchshe-kupite-xiaomi-mi-band-4/
  • https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/realme-sayshat/
  • https://24tv.ua/techno/ru/realme_band__fitnes_chasy_obzor_harakteristiki_cena_ukraina_kupit_n1290636
  • https://tehnobzor.ru/gadzhety/obzor-realme-band/
  • https://megaobzor.com/Predvaritelnii-obzor-Realme-Band-Stoit-svoih-deneg.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев