Часы не подключены. Ошибка в приложении SeTracker

Ошибка в приложении SeTracker «Часы не подключены»

Почему в приложении Setracker возникает ошибка “Часы не подключены”?

Всплывающая ошибка «Часы не подключены» возникает, когда отсутствует связь между приложением и часами. Далее мы перечисляем все причины возникновения проблемы и их устранение:

  1. Отсутствует интернет на часах;
  2. Не правильно прописан ip_url и port в часах;
  3. Не соответствует ID в часах и в программе Setracker;
  4. Часы находятся в зоне где плохо ловит мобильная связь.

Отсутствие интернета на часах.

Неполадки возникают, когда сервер перегружен или на нем выполняются технические работы. Особенно часто уведомление в программе выскакивает днем – через время оно исчезает. Также один раз в месяц происходит обновление программного обеспечения, которое может затянуться на несколько часов.

Первым делом проверяете баланс, он должен быть положительным. Это можете делать через менеджера или личный кабинет сотового оператора. Если у вашей модели часов присутствует функция набор номера, набираете соответствующую комбинацию цифр и символов для проверки баланса.

Отправьте на часы смс pw,123456,ts# или pw,523681,ts# . Как это делается можете подробнее посмотреть в статье СМС команды для GPS часов.

В ответ часы вам отправляют все параметры, картинка ниже.

Все важные для нас параметры отмечены красной точкой. Обратите внимание на самую нижнюю строчку GPRS. Число в скобочках (в нашем случае 59), означает уровень сигнала интернета. Когда число становится меньше 50, соединение между часами и приложением пропадает. Если перед скобочками вместо «OK» отображается «NO», вам потребуется прописать интернет самостоятельно. С помощью смс, например, для Теле 2 pw,123456,apn,internet.tele2.ru,,# . Полный список команд смотрите в статье.

После того, как вы прописали настройки, перезагружаете часы.


ID в часах и в приложение не соответствуют друг другу.

Ошибка встречается крайне редко. Узнать ID в часах можно из СМС (картинка выше) первая строчка, отмеченная красной точкой. В Setracker ID номер отображается во вкладке «Список устройств», (смотрим на картинке ниже).

Если эти два номера не одинаковые, нужно также поменять ID на часах с помощью смс команды pw,123456,imei,3574хххххххххх3# . Вместо символов «х» пропишите ID из приложения.

Перезагрузите часы.

Нет сетевого оборудования

Ошибка случается, когда софт не способен синхронизировать данные со smart часами. Вот некоторые причины, которые не позволяют обнаружить оборудование:

  • нулевой баланс счета и отсутствие интернета;
  • устройство отключено или ловит плохой сигнал сети;
  • нет настроек точки доступа APN или не определяется IP адрес.

Не правильно прописан ip_url и port в часах.

Для GPS часов существует много приложений и у каждого свои настройки сервера (ip_url). Если вы используете бесплатное приложение Setracker, то в ваших часах прописывается ip_url и port. Они должны быть точно такие же как на картинке (вторая и третья красная точка). Если ваши настройки отличаются, отправляете на часы следующую команду pw,123456,ip,52.28.132.157,8001# . После этого перезагружаете часы, отправив SMS pw,123456,reset# . После перезагрузки установятся правильные настройки и ошибка в приложении Setracker «Часы не подключены» пропадает.

Часы находятся в зоне где плохо ловит мобильная связь.

Если вы проделали все вышеперечисленные пункты, а связи с приложением так и не появилось, не беспокойтесь. Возможно в вашей местности слабый сигнал сотового оператора или в выбраном тарифе отсутсвует интернет. Поэтому выбирайте оператора, у которого лучше всего ловит мобильная связь в вашей местности.

P.S. При покупке часов в нашем интернет-магазине, вы получаете бесплатную техническую поддержку на протяжении всего срока эксплуатации часов. Специалисты удаленно настраивают, проверяют работу часов и приложения. Если часы покупаете не у нас, пользуйтесь услугой настройки с дальнейшей технической поддержкой за 450 рублей.

Что делать?

Прежде всего вам необходимо отправить с телефона на номер в Smart Baby Watch смс-команду

pw,123456,ts#

Важно: команда должна быть с соблюдением пунктуации, без пробелов, заглавных букв и точек. На счету часов должен быть положительный баланс, чтобы вы смогли получить от них ответное смс сообщение.

Если часы не отвечают на смс-команды, читайте здесь.

Ответ на ваш смартфон должен поступить в течение короткого времени. Если ответа так и не получили, отправьте альтернативную команду

pw,523681,ts#

Информация в ответном сообщении содержит технические данные, которые должны совпадать с теми, что мы приводим ниже. Жирным шрифтом выделяются важные сведения, которые влияют на правильную работу устройства.

*Используйте горизонтальную прокрутку внизу таблицы

Технические данныеЗначениеЗаметка
ver: Модель устройства, версия, дата прошивки Данная информация не влияет на работу и настройку устройства
ID: ID устройства Некоторые часы используют для регистрации REG CODE (ZCM), узнать его можно по смс-команде pw,123456,tt#
Если ID вашего гаджета не совпадает с данными в ответном смс сообщении, вам нужно связаться с продавцом и выяснить ситуацию
imei: IMEI устройства (международный номер) Как правило, наклеен с обратной стороны корпуса устройства рядом с наклейкой регистрационного QR кода
ip_url:52.28.132.157; Сервер, с помощью которого определяется позиционирование на карте (здесь сервер Европа и Африка) Для нормальной работы в приложении Setracker эта строка должна выглядеть так.
Если у вас другие цифры, поменять их можно с помощью смс-команды
pw,123456,ip,52.28.132.157,8001# или
pw,123456,ip,52.28.132.157,9001#
Если вы проживаете в регионе, для которого нужны настройки сервера Азия и Океания, меняйте с помощью команды
pw,123456,ip,54.169.10.136,8001# или
pw,123456,ip,54.169.10.136,9001#
port:8001; или port:9001; Порт, по которому устройство запрашивает местоположение владельца При регистрации вы должны указать площадь Европа и Африка, чтобы часы корректно работали в России, Беларуси или Украине.
Сменить порт можно с помощью смс-команды pw,123456,ip,52.28.132.157,8001# или pw,123456,ip,52.28.132.157,9001#
center:; Центральный номер телефона
slave:; Дополнительный номер Обычно поле остается пустым
sos1:; Первый номер для SOS-вызова Устанавливается в приложении Setracker
sos3:; Третий номер для SOS-вызова Устанавливается в приложении Setracker
profile:3; Звуковой режим в часах (в данном случае – вибрация) Поменять можно в настройках через приложение Си Трекер
upload:600S; Частота передачи данных местоположения на сервер в секундах Устанавливается в приложении Setracker в поле “Режим работы геолокации”
bat level:30; Уровень заряда батареи
language:9; Язык В данном случае – русский.
Вы также можете настроить язык и время
zone:3.00; Часовой пояс В данном случае +3 – пояс Москвы
GPS:NO(0); Отображение связи с GPS спутниками. NO – связи нет. YES – связь установлена Чтобы устройство словило сигнал спутника, выйдите на улицу
GPRS:OK(89); Интернет на SIM-карте в smartwatch Здесь – скорость 89. Если значение снижается до 50, связь с часами будет утеряна.
В случае статуса GPRS:NO есть вероятность необходимости настроить APN вашего оператора связи для использования мобильного интернета. Сделать это можно с помощью смс-команды, которую вы отыщите в таблице

Если у вас возникли трудности при настройке и все равно остается ошибка Setracker «Часы не подключены», вы можете задать вопрос в специальной рубрике Вопрос-Ответ. Как правильно задавать вопросы, читайте здесь. В короткий срок мы постараемся вам ответить.

Проверка SIM-card

  • При покупке убедитесь, что выбранный тариф поддерживает 2G и на нем не установлено ограничение на передачу данных. Вставляйте сим карту в выключенные часы. Если запрос пин-кода отключен, то сим карта должна корректно определиться после включения устройства и на дисплее появится иконка сотового сигнала. Сделайте обычный телефонный звонок на часы и убедитесь, что сотовая связь работает. Если что-то не так, то почти наверняка дело в операторе (тарифе). Практика показывает, что если нет связи с часами, то брак самого изделия – крайне редкий случай.
  • Проверьте, работает ли передача данных GPRS. Стандартное обозначение – иконка в виде двух стрелочек (вверх и вниз) в левом верхнем углу дисплея. Есть еще один способ проверки: отправьте на часы смс сообщение запроса параметров – pw,123456,ts# и в полученном ответе посмотрите последнюю строку, она должна иметь вид «GPRS: OK(…)». Если вместо ОК вы видите NO – это означает, что передачи данных нет. Это может быть связано с отсутствием поддержки 2G (требуется смена оператора и/или тарифа), либо с некорректным APN оператора в часах (проще говоря, с неверными настройками интернета). В последнем случае нужно отправить на номер в часах специальную смс команду, которая скорректирует APN. Список смс команд можно скачать здесь. Обязательно дождитесь ответа и перезагрузите часы (команда pw,123456,reset#).
  • Если Вы все сделали правильно, и передача данных появилась, но программа по-прежнему пишет, что часы не подключены, переходите к проверке соответствия настроек выбранному приложению.

Проверка настроек GPS часов

Каждому приложению соответствуют определенный ip адрес сервера и port. Поэтому сначала необходимо определиться, какую именно программу Вы будете использовать для GPS трекинга. И далее осуществлять проверку (и корректировку) именно для нее.

Разберем это на примере SeTracker. Региону Европа и Африка программы SeTracker соответствуют ip адрес 52.28.132.157 и порт 8001. Значит, настройки в часах должны содержать именно эти данные.

Отправьте на номер сим карты в часах смс сообщение pw,123456,ts# и в ответе проверьте строки ip_url и port. Они должны иметь следующий вид (без пробелов, без лишних точек или запятых):

ip_url:52.28.132.157;
port:8001

Если Вы видите другие значения, значит найдена причина того, что нет связи с часами. Необходимо привести в соответствие ip_url и port приложению, в нашем примере – SeTracker.

Для этого отправьте на часы команду, которая скорректирует данные:

pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#

Затем перезагрузите часы командой pw,123456,reset# и вновь выполните запрос pw,123456,ts#. Необходимо убедиться, что ip_url и порт теперь соответствуют SeTracker.

Если все в порядке, необходимо подождать какое-то время (до получаса), рекомендуется вынести GPS часы «поле видимости» спутников – на улицу, на балкон и т.п. Связь должна появится.

Если и это не помогло, принудительно пропишите APN сотового оператора в часах. Для этого нужно отправить смс сообщение на часы, которое соответствует вашему оператору (для сим карты в часах) и подождите 20-30 минут. Например, для Мегафон смс команда выглядит так:

pw,123456,apn,internet,gdata,gdata# 

Если же Вы в точности выполнили все указанные действия, но проблема сохранилась и часы не подключены, обратитесь в техподдержку приложения или в техподдержку Videotoy, если часы куплены на нашем сайте.

Ошибка аккаунта

У этой ошибки есть несколько причин, которые не позволяют пользователям открыть приложение:

  • ввод логина, который уже зарегистрирован другим пользователем;
  • неправильный ввод данных при авторизации: опечатка или неправильная раскладка клавиатуры;
  • технические работы на сервере;
  • сброс ID и исключение часов из базы данных программы.

Ошибки при регистрации

В процессе регистрации могут возникнуть проблемы, которые мешают пользоваться Си трекером. Иногда во время процедуры регистрации часов выскакивает ошибка привязки устройства, но при этом в списке отсутствует индикационный номер ваших часов. Это связано с тем, что пользователь больше года не использовал свой аккаунт.

Следующая ошибка – это неактивная кнопка подтверждения регистрации. Проблема возникает, если при заполнении учетной записи был указан короткий пароль или длинное имя.

Проверка интернета

Теперь обратим внимание на параметр GPRS. У этого параметра может стоять значение NO – нет интернета и OK – есть интернет.
Есть в ответе от Ваших часов параметр имеет значение NO – это значит, что на часах нет интернета, следовательно, они не могут отправлять координаты на сервер и получать команды.
Интернета может не быть по следующем причинам:

  • На сим карте нет денег, проверьте, что они есть;
  • на сим карте отключена услуга по мобильной передаче данных, подключена ли эта услуга можно узнать у оператора сим-карты;
  • необходима дополнительная настройка интернета на часах, как это сделать – смотрите ниже.

Команды для настройки интернета отличаются для разных операторов. В зависимости от того, какой оператор у сим-карты в часах нужно выбрать правильную команду.
Для настройки интернета на часах отправьте на номер часов 2 СМС по очереди (второе отправляйте только в случае, если на первое СМС Вы не получили ответа):

Для МТС Россия:

  • pw,123456,apn,internet.mts.ru,mts,mts#
  • pw,523681,apn,internet.mts.ru,mts,mts#

Для МТС Беларусь:

  • pw,123456,apn,mts,mts,mts#
  • pw,523681,apn,mts,mts,mts#

Для Мегафон Россия, МТС Украина, Activ Казахстан, Elisa Эстония:

  • pw,123456,apn,internet,,#
  • pw,523681,apn,internet,,#

Для Билайн Россия:


  • pw,123456,apn,internet.beeline.ru,beeline,beeline#
  • pw,523681,apn,internet.beeline.ru,beeline,beeline#

Для Билайн Казахстан:

  • pw,123456,apn,internet.beeline.kz,beeline,beeline#
  • pw,523681,apn,internet.beeline.kz,beeline,beeline#

Для Киевстар Украина

  • pw,123456,apn,www.ab.kyivstar.net,,#
  • pw,523681,apn,www.ab.kyivstar.net,,#

Команду следует отправлять в таком виде, как она написана выше (выделено жирным), без добавления пробелов и пропуска каких-либо символов.
Если Вашего оператора нет в списке, то напишите нам на support@findmykids.org и мы Вам поможем.

Для Теле2 Россия:

  • pw,123456,apn,internet.tele2.ru,,#
  • pw,523681,apn,internet.tele2.ru,,#

Что делать, если нет сетевого соединения часов в Setracker

На следующее утро я решил подключить к часам приложение «Где мои дети» и сравнить их в действии.

Подключение происходит путем отправки 2-ух смсок со смартфона, а не как у ситрэкер путем логина и пароля.

Приложение

Подключение детских часов к приложению Где мои дети

В этом случае перенастраивается ip сервер работы часов и если вы захотите снова использовать setracker ничего не получится, будет выходит сообщение, что часы не подключены или не обнаружено сетевое оборудование.

Но выход есть. Нужно отправить 2 СМС на номер смарт часов для изменения ip сервера с любого вашего телефона.

Для начала нужно проверить сетевые настройки часов, для этого отправляем смску:

pw,123456,ts#

Ждем ответное сообщение, если ничего не пришло, то попробуйте отправить второй вариант:

pw,523681,ts#

Я отправил смску с первым вариантом и получил такой ответ:

ip сервер где мои дети

Отправка смс для получения ip сервера

Видим, что ip_url:tcp.findmykids.org;

Если набрать в адресной строке findmykids.org, то перейдем на сайт «Где мои дети», это подтверждает, что ip не настроен на setracker.

А чтобы перенастроить на ip сервера setracker Европа и Африка, то есть для России в том числе, нужно отправить следующую команду в смс.

pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#

Если этот вариант не сработает, то попробуйте так:

pw,523681,ip,52.28.132.157,8001#

Должно прийти ответное сообщение об изменении ip_url. После данной процедуры, проблема с обнаружением сетевого оборудования в приложениях SeTracker будет решена.

смена ip сервера seTracker

Отправка смс для смены ip под seTracker

В зависимости от своей местности, где вы находитесь в смске вписывайте соответствующий адрес сервера которые указаны ниже:

  • Европа и Африка ip 52.28.132.157 (port 8001)
  • Азия и Океания ip 54.169.10.136 (port 8001)
  • Северная Америка ip 54.153.6.9 (port 8001)
  • Южная Америка ip 54.207.93.14 (port 8001)
  • Гонконг ip 58.96.181.173 (agpse.3g-elec.com) (port 8001)

Если вам нужна помощь в настройке.

Стоимость настройки часов – 500 рублей.

Почему детские умные часы не включаются

Как связаться со службой поддержки SeTrasker?

Связаться со службой техподдержки приложения SeTraker можно на сайте

http://setraker.org/contacts/; специалисты связываются с клиентами в течении 2-х часов.

На сайте пользователю можно задать в чате бесплатный вопрос. Владелец часов может оставить заявку на платный ремонт устройства, либо диагностику умных часов.

При этом в стоимость обслуживания входит выдача новых параметров ID, гарантия решения любой технической заминки, которая возникла у владельца оборудования. В противном случае будет произведён возврат денежных средств.

Техподдержка

Задать вопрос
Официальный центр загрузок
Раздел на 4pda
Официальная группа ВК
Новости в Telegram
Свежие прошивки и программы

Источники

  • https://iqwatch.ru/the-clock-is-not-connected-setracker-error-and-4-ways-to-fix-it/
  • https://findmykids.org/blog/ru/oshibki-v-prilozhenii-setracker
  • https://iSmartWatch.ru/13113-oshibka-setracker-chasy-ne-podklyucheny
  • https://Videotoy.ru/blogs/blog/chasy-ne-podklyucheny-ili-net-svyazi-s-chasami
  • https://findmykids.org/blog/ru/chto-delat-esli-chasy-ne-podklyuchayutsya
  • https://RuslanTrader.ru/detskie-smart-chasy-nastrojka-seti.html
  • http://babisafe.ru/index.php?route=information/information&information_id=41
  • https://umnye-chasy-smart-watch.ru/oshibka-setracker/
  • http://ddxinfo.ru/664
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев