Основные методы исправления прикуса и главные показания к лечению – Почемучки для взрослых и детей

Основные методы исправления прикуса и главные показания к лечению

Искривление зубного ряда наблюдается у достаточно большого количества людей. Данный дефект может заметно ухудшать внешний вид человека, поэтому в известной стоматологической клинике SWANCLINIC предоставляются услуги по исправлению прикуса. Для этого на сегодняшний день существует достаточно большое число разных методов лечения, обладающих своими преимуществами и особенностями. Для выравнивания зубного ряда часто применяются несъемные брекет-системы и съемные капы. Исправление прикуса благодаря современным технологиям может проводиться практически в любом возрасте.

Ключевые показания к исправлению прикуса

Неправильный прикус может негативно воздействовать на работу височно-нижнечелюстного сустава, который находится перед ухом. Один из самых эффективных способов лечения височно-нижнечелюстного сустава заключается в исправлении прикуса. При искривлении зубного ряда на височно-нижнечелюстной сустав может оказываться достаточно большая нагрузка, приводящая к дискомфорту во время пережевывания пищи. Во многих случаях чрезмерная нагрузка на этот сустав может приводить к частому появлению головной боли.

В нередких случаях неправильный прикус также может приводить к бруксизму – непроизвольному скрежетанию зубами во сне. Данное заболевание встречается достаточно часто: им страдает примерно 10% взрослых. Чаще всего причиной этого заболевания является неправильный прикус. В настоящее время лечением бруксизма у взрослых занимаются специалисты, работающие в стоматологической клинике SWANCLINIC. В качестве еще одних причин, из-за которых необходимо исправлять прикуса, стоматологи называют:

  • Плохая гигиена. Искривленный зубной ряд не позволяет проводить качественную чистку зубов. При неправильном прикусе людям достаточно сложно очищать зубы от налета и частичек пищи, которые застревают между зубами.
  • Недостаточное пережевывание пищи. Плохо пережеванная пища негативно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, челюстно-лицевых костей и суставов, а также на слизистые оболочки ротовой полости.
  • Воспаление десен и кариес. Неправильный прикус увеличивает риск возникновения кариеса и других заболеваний, связанных с зубами и ротовой полостью.

Для исправления прикуса в стоматологии SWANCLINIC используются в первую очередь брекеты, которые могут устанавливаться как на фронтальную, так и на внутреннюю поверхность зубов. Кроме брекет-систем, в этой клинике пациентам также могут быть установлены капы, которые можно снимать во время употребления пищи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector