Основные показания к проведению УЗИ мягких тканей - Почемучки для взрослых и детей

Основные показания к проведению УЗИ мягких тканей

Исследование с помощью ультразвука общего состояния мягких тканей – довольно популярная процедура, проводимая в современных медицинских клиниках. Специалисты относят к мягким тканям поверхность кожи и слой подкожного жира, различные сухожилия и связки, а также мышечные ткани. Для проведения исследования используется именно методика УЗИ, поскольку мягкие ткани очень хорошо просматриваются во время процедуры, поэтому есть возможность установки диагноза за сравнительно короткий период.

Кроме того, УЗИ-диагностика осуществляется без боли и не несет никакой опасности здоровью пациента, ее можно проводить несколько раз подряд в течение короткого периода.

УЗИ мягких тканей помогает определить патологию, уровень ее опасности и характер, просмотреть радом расположенные мягкие структуры на наличие возможных повреждений.

Когда необходимо проведение УЗИ для осмотра мягких тканей

Список показаний к проведению исследования довольно большой. В него входят:

  • подозрение или обнаружение нарушения целостности структуры мягких тканей;
  • выявление доброкачественных новообразований. К ним можно отнести липомы, гемангиомы;
  • подозрение на возникновение злокачественных образований и изучение уровня нанесенных ими поражений;
  • диагностирования развития воспалительного процесса, существующего в мягких тканях;

Основанием для проведения УЗИ области мягких тканей вполне могут быть частые жалобы пациента на болевые ощущения, видимый отек и припухлость мягких тканей, возникшие как результат повреждений или травм, или появившиеся без выявления на это особых причин.

Любое из существующий показаний требует незамедлительного обращения к специалисту для проведения ультразвукового исследования. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем быстрее пройдет процесс лечения и выздоровления.

Проведение обследования не занимает очень много времени. Проводит ее специалист по УЗИ-диагностике. В зависимости от зоны исследования, пациент ложится на спину или на живот. На кожу наносится гель, после чего изучаются структура и состояние тканей с помощью уникального датчика. С завершением обследования выдается полное заключение, которое отражает результаты исследований с указанием всех имеющихся патологических отклонений. Это позволит выбрать правильную методику лечения, которая позволит избавиться от всех патологий за короткий период времени.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector