Основные разновидности аккумуляторов для погрузчиков и других видов складской техники - Почемучки для взрослых и детей

Основные разновидности аккумуляторов для погрузчиков и других видов складской техники

В современном мире довольно часто в складских помещениях, аэропортах и на различных предприятиях применяется техника, предназначенная для осуществления погрузочно-разгрузочных работ или перемещения разнообразных грузов. Чаще всего для этих целей используются вилочные погрузчики, которые оснащены специальными аккумуляторными батареями, обладающими довольно большой емкостью. На сайте интернет-магазина https://www.akb24v.ru/ можно приобрести различные тяговые аккумуляторы, которые устанавливаются в погрузчики и другие разновидности складской техники.

В отличие от обыкновенных аккумуляторных батарей, устанавливающихся в автомобилях для запуска двигателя, тяговые аккумуляторы предназначены для снабжения энергией электродвигатели, с помощью которых погрузчики могут передвигаться и выполнять свои задачи. С помощью тяговых аккумуляторов в настоящее время работают различные электрические погрузчики, ричтраки, штабелеры, электротележки и многие другие разновидности техники, использующейся в складских помещениях для перемещения, разгрузки и погрузки разных грузов.

Ключевые виды тяговых аккумуляторов

На сегодняшний день можно выделить три основные разновидности тяговых аккумуляторных батарей:

  • Литий-ионные аккумуляторы

Аккумуляторы, относящиеся к литий-ионному виду, по своему принципу работы напоминают батареи, которые часто встречаются в современных смартфонах, планшетах и других подобных устройствах. На сегодняшний день такие аккумуляторы являются самыми современными, поэтому они обладают лучшими характеристиками, чем другие разновидности аккумуляторов. Основные преимущества литий-ионных аккумуляторов заключается в относительно компактных размерах, легком обслуживании, быстрой зарядке и относительно большой емкости.

  • Щелочные батареи

Энергия в подобных аккумуляторах хранится благодаря жидкому электролиту, в составе котором находятся щелочные металлы. Преимущество щелочных аккумуляторов заключается в достаточно низкой стоимости, однако по основным показателям они проигрывают остальным разновидностям АКБ.

  • Кислотные батареи

Аккумуляторы кислотного типа состоят из двух блоков, в одном из которых находятся отрицательно заряженные пластины, а во втором – положительно заряженные. Кислотные АКБ применяются в погрузчиках гораздо чаще щелочных аккумуляторов, так как обладают довольно большим сроком службы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector