Основные разновидности диванов по способу раскладывания и их особенности - Почемучки для взрослых и детей

Основные разновидности диванов по способу раскладывания и их особенности

Очень сложно представить современную квартиру без дивана. В настоящее время мягкая мебель выступает не только в качестве декоративного элемента комнаты, но и в качестве практичной детали интерьера. Диваны в гостиной чаще всего используются для просмотра телевизора и фильмов по вечерам или семейных посиделок. На сегодняшний день в продаже встречаются самые разные модели данного типа мебели, отличающиеся друг от друга конструктивными особенностями, цветом, материалом и стоимостью. Во время выбора дивана желательно в первую очередь обращать внимание на раскладной механизм, с помощью которого можно увеличивать размеры мебели для превращения ее в дополнительное спальное место.

Виды диванов по механизму трансформации

Современные производители выпускают диваны с разными механизмами раскладывания. Однако среди них можно выделить три основных типа, которые могут также разделяться на подвиды:

– Раздвижные. К этому типу относятся диваны, обладающие механизмом трансформации «аккордеон», «французская» или «американская» раскладушка.
– Раскладные. В данной категории можно выделить такие механизмы, как «танго», «книжка» и «кушетка».
– Выдвижные. В этой группе выделяются такие диваны, как «дельфин» и «еврокнижка».

Особенности диванов с механизмом «аккордеон»

Диваны, оснащенные механизмом «аккордеон», можно приобрести в интернет-магазине https://www.mebelishka.com/catalog/miagkaia-mebel/divani/mehanizm-akkordeon/. Данная разновидность мягкой мебели является превосходным вариантом для использования для сна каждую ночь. Дело в том, что диваны «аккордеон» обладают весьма практичной и долговечной конструкцией. Для трансформации сиденье этого дивана необходимо поднять вверх до характерного щелчка. После этого нижнюю часть необходимо выдвинуть вперед, а сиденье и спинку снова опустить вниз.

В качестве основных достоинств диванов «аккордеон» можно выделить достаточно простой механизм раскладывания, при котором не требуется перемещать мебель по комнате. Поэтому он отлично подходит для относительно небольших помещений. Во многих моделях таких диванов находится бельевой ящик, спрятанный в задней спинке.

Единственный недостаток подобных диванов заключается в том, что их нижняя часть может скользить по поверхности пола, поэтому при достаточно частом раскладывании дивана на полу могут оставаться следы. Чтобы не портить покрытие, во время трансформации соответствующей мебели рекомендуется немного приподнимать нижнюю часть во время ее перемещения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector