Основные разновидности контрольно-кассовой техники - Почемучки для взрослых и детей

Основные разновидности контрольно-кассовой техники

Контрольно-кассовые терминалы (ККТ) в настоящее время присутствуют практически в каждом магазине и коммерческой организации, в которой может приниматься оплата от клиентов. Современные разновидности контрольно-кассовой техники способны предоставлять клиентам чек, а также с помощью интернета отправлять данные о совершенном платеже в налоговую службу. Терминалы для ведения коммерческой деятельности позволяют клиентам организаций оплачивать товары и услуги с помощью банковских карт или наличных денег. Чек может быть предоставлен в бумажном или в электронном виде. Во втором случае он отправляется на указанный клиентом электронный адрес.

Какие разновидности контрольно-кассовых терминалов существуют?

Контрольно-кассовое оборудование на сегодняшний день может быть разделено на разные категории по эквайрингу и методу подключения. В зависимости от метода подключения различают мобильные и стационарные устройства.

  • Стационарные аппараты. Контрольно-кассовая техника стационарного вида может работать лишь при подключении к электросети. Соответствующий терминал способен отправлять необходимые данные в банковскую организацию, а затем обрабатывать полученный от нее ответ. Стационарные устройства компании «РайтСкан» могут быть подключены к онлайн-кассе, планшету или компьютеру. Чаще всего такие аппараты оснащаются клавиатурой, дисплеем и принтером для печати чеков.
  • Мобильные аппараты. Терминалы, относящиеся к мобильной разновидности, оснащаются компонентами и функциями, благодаря которым их можно использовать без постоянного подключения к электросети или проводному интернету. Для этого такие устройства обладают встроенным аккумулятором, sim-картой и модулем Wi-Fi. Мобильные контрольно-кассовые терминалы часто используются курьерами. С помощью таких аппаратов клиенты могут оплачивать заказы, не покидая пределов собственного дома.

Стационарные терминалы чаще всего устанавливаются в ресторанах, салонах красоты и магазинах. Мобильные устройства также часто встречаются не только у курьеров, но и у таксистов. Благодаря таким терминалам водители могут принимать к оплате как наличные деньги, так и пластиковые карточки. В зависимости от вида эквайринга, современные терминалы могут относиться к торговому типу. Соответствующее оборудование состоит из двух компонентов – устройства для безналичной оплаты и кассового аппарата. Использовать соответствующую технику можно лишь при наличии банковского счета.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий