Особенности программ OverdriveNTool 0.2.8 и ATI WinFlash для увеличения производительности видеокарт - Почемучки для взрослых и детей

Особенности программ OverdriveNTool 0.2.8 и ATI WinFlash для увеличения производительности видеокарт

В настоящее время особой популярностью пользуется майнинг различных видов криптовалют, стоимость которых в последнее время стремительно увеличивается. Для майнинга цифровых денег требуется использовать весьма производительные графические процессоры, которыми оснащаются современные видеокарты. Однако производительности даже достаточно мощных видеокарт может оказаться недостаточно для майнинга некоторых видов криптовалют, поэтому их владельцы вручную повышают эффективность работы графических карт с помощью определенных программ.

Программы для разгона видеокарт

Для прошивки видеокарт от производителя AMD чаще всего майнеры используют программу под наименованием ati winflash, которая способна работать с БИОСом, позволяя проводить быструю и легкую перепрошивку имеющихся карт. Среди самых известных утилит, предназначенных для повышения производительности видеокарт на сегодняшний день можно выделить программу OverdriveNTool 0.2.8, которая обладает большим количеством функций и преимуществ перед аналогичными инструментами.

Разгон графической карты является достаточно сложным процессом, который используется майнерами для увеличения эффективности работы собственной фермы, добывающей криптовалюту. Как и в случае с перепрошивкой, изменение частоты работы видеокарты с помощью программы overdriventool 0.2 8 может привести к ее выходу из строя, поэтому осуществлять разгон оборудования необходимо строго с учетом рекомендаций производителя, касающихся определенной модели видеокарты. Утилита OverdriveNTool 0.2.8 в первую очередь подходит для разгона графических карт, разработанных компанией AMD.

Основные особенности программы OverdriveNTool 0.2.8

Как и у любой другой программы, у OverdriveNTool 0.2.8 присутствуют системные требования, которые необходимо соблюдать:

  • Подходят графические карты AMD следующих моделей: Vega 56, 4xx, Fury, Nano, 380, 290x, 5xx, 390x, Vega FE, 390, 290, Fury X, 380x, Vega 64;
  • Драйвер для видеокарты не старше версии 17.7.2;
  • ОС Windows 7, 8 и 10;

Программа OverdriveNTool 0.2.8, как утилита ATI WinFlash, предназначена не только для повышения производительности работы видеокарт, но и для уменьшения их энергопотребления. Как известно, именно счета за электроэнергию являются одной из основных статей расхода майнеров, не считая стоимости оборудования. Приложения обладают довольно богатой функциональностью и относительно простым интерфейсом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector