Особенности шкалы Сковилла по измерению остроты перца - Почемучки для взрослых и детей

Особенности шкалы Сковилла по измерению остроты перца

Как утверждают многие ученые, практически все в мире поддается измерению. Однако, если с определением массы тела или его ширины все вполне понятно, то как можно измерить, например, уровень жгучести перца? В настоящее время, оказывается, действительно существует способ определения остроты различных видов перца. Разработал данный метод в 1912 году ученый Уилбур Сковилл из США.

Что представляет собой шкала Сковилла?

Для измерения остроты разных перцев и составления шкалы Сковилла ученый заливал перец спиртовым раствором, а затем оставлял его на несколько часов. Полученный экстракт Уилбур постепенно разбавлял водой с сахаром. При этом ассистенты химика должны были пробовать смесь на вкус. Эксперимент завершался, когда ассистенты подтверждали полное исчезновение остроты. Объем сладкой воды, разделенной пропорционально на объем острого экстракта, заносился в специальную таблицу, которая и стала впоследствии называться шкалой Сковилла.

В настоящее время повара по всему миру пользуются шкалой Сковилла для определения уровня остроты того или иного перца. Стоит отметить, что данная шкала предоставляет лишь примерную величину жгучести перца, так как уровень остроты одного и того же вида перца может отличаться в зависимости от условий выращивания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector