Особенности УЗИ «Миндрей» - Почемучки для взрослых и детей

Особенности УЗИ «Миндрей»

Исследование с помощью аппарата УЗИ «Миндрей» — это один из основных методов диагностики различных заболеваний. С момента изобретения ультразвукового метода прошло всего 7 десятилетий, за это время множество людей смогли получить качественную медицинскую помощь и избавиться от многих заболеваний.

Сфера применения

Для качественного диагностирования необходим высокоточный аппарат. Поэтому в медицинских центрах часто устанавливают УЗИ «Миндрей». С его помощью можно исследовать любые ткани и внутренние органы пациента. Принцип работы оборудования основан на особенностях прохождения ультразвуковых волн через ткани. При этом аппарат фиксирует изменение плотности тканей и обозначает границы. Аппарат УЗИ «Миндрей» способен фиксировать изображение на экране в режиме реального времени или сохранять его на фотобумаге.
Метод ультразвукового исследования имеет несколько особенностей:
  • Технология не стандартизирована, поэтому качество изображения зависит только от технических возможностей прибора.
  • УЗИ «Миндрей» можно использовать без ограничений. Метод безвреден и не имеет противопоказаний.
  • Благодаря отсутствию лучевой нагрузки пациента можно обследовать в течение всего периода лечения и реабилитации.
  • Ультразвуковое исследование можно применять для ранней диагностики заболеваний.
УЗИ «Миндрей» — это универсальный аппарат, который способен выявить заболевания почек, брюшной полости, щитовидной железы, сосудов, органов малого таза, молочных желез. Метод ультразвукового исследования широко применяется в кардиологии и акушерстве. Метод не наносит вред плоду, поэтому является самым безопасным способом контроля беременности.

Возможные сложности

УЗИ «Миндрей» — это современный аппарат, способный помочь врачу поставить диагноз. Но для подробного изучения патологии часто приходится дополнительно применять другие методы исследований (КТ и МРТ). С их помощью можно получить максимально точные данные о выявленном заболевании.
Применение аппарата УЗИ «Миндрей» не всегда возможно. В некоторых случаях диагностика с помощью ультразвуковых волн неэффективна. Диагностику осложняют следующие факторы:
  • метеоризм;
  • послеоперационные рубцы;
  • ожирение;
  • наличие повязок.
При наличии факторов, осложняющих постановку диагноза, врачи прибегают к альтернативным способам исследования организма. УЗИ «Миндрей» является самым безопасным аппаратом, он не наносит вред организму, но при этом он может применяться далеко не во всех случаях.
Получить больше информации о различных видах ультразвукового медицинского оборудования можно на сайте https://prom-endo.ru/.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий