Полезная информация о деятельности компании Газпром. Стоит ли покупать акции Газпрома? - Почемучки для взрослых и детей

Полезная информация о деятельности компании Газпром. Стоит ли покупать акции Газпрома?

Правительство России работает с компанией «Газпром» в одной команде, поэтому она, без сомнений, является монополистом в своей области деятельности, которая заключается в добыче и продаже газа. В нынешних условиях организация обладает огромным потенциалом к росту, поэтому многие инвесторы планируют акции газпром купить, чтобы получать прибыль не только от дивидендов, но и от повышения стоимости ценных бумаг. Россия обладает весьма большими запасами газа, а добычей и продажей этого природного ресурса в настоящее время занимается именно «Газпром». В данном контексте, безусловно, можно прогнозировать дальнейший рост доходов этой организации.

Однако перед приобретением ценных бумаг «Газпрома» необходимо учитывать, что более половины всех акций этой компании принадлежат российскому государству. А это значит, что цена акций газпром может существенно зависеть от санкций, которые западные страны в последнее время стали накладывать на российских чиновников, предпринимателей и крупные компании. К тому же претензии украинского Нафтогаза, которые рассматриваются в европейском суде, также могут повлиять на стоимость ценных бумаг «Газпрома» не лучшим образом.

Увеличение объемов добычи газа «Газпромом»

Независимо от напряженной обстановки в мире, спрос на природный газ заметно повышается, особенно в Европе. Поэтому «Газпром» ежегодно увеличивает объемы добычи этого ресурса. В 2019 году данная компания примерно на 0,5% увеличила добычу газа по сравнению с предыдущим годом. Экспорт природного газа из России значительно вырос во многие европейские страны, среди которых можно выделить Австрию, Словакию, Чехию, Францию и Нидерланды.

На стоимость акций «Газпрома» также положительно влияют новые месторождения газа, которые пару лет назад были открыты на шельфе Ямала. На данной территории исследователям организации удалось обнаружить два крупных месторождения, запас которых превышает 500 млрд. куб. м.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий