Полезные рекомендации по выбору шапки для женщин по форме лица — Почемучки для взрослых и детей

Полезные рекомендации по выбору шапки для женщин по форме лица

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемами при выборе головного убора в магазине. Не принимая во внимание свою форму лица, многие женщины полагают, что им не подходят практически все шапки. Однако в действительности при наличии лица одной из нескольких форм необходимо лишь отдавать предпочтение определенным моделям головных уборов, с помощью которых можно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки внешности.

Советы по покупке головных уборов

  • Шапки для женщин с овальным лицом

Основная задача головного убора в таком случае заключается в том, чтобы чересчур не вытягивать лицо в длину. В продаже на сегодняшний день существует большое количество моделей головных уборов, подробнее про цены на которые можно узнать в интернет-магазине. Многие из этих моделей прекрасно подходят для женщин, обладающих овальной формой лица. Им прекрасно подходят даже шапки-носки и шляпы, если они имеют тулью, которая не сильно превышает размеры скул. Девушкам с овальным лицом желательно избегать лишь очень высоких шапок, имеющих большие помпоны. Особое внимание таким девушкам стоит уделять ассиметричным моделям и шапкам, закрывающим лоб.

  • Шапки для девушек с круглым лицом

Если представительница прекрасного пола обладает круглой формой лица, то ей желательно приобретать модели головных уборов, которые способны визуально вытягивать лицо. Таким девушкам нежелательно приобретать обтягивающие головные уборы и шапки, которые закрывают лоб. Чтобы визуально удлинить лицо, желательно выбирать модели, обладающие достаточно большой высотой и помпонами. Подходят также вязаные объемные шапки. На поверхности шапок должны находиться вертикальные узоры.

  • Женские шапки для прямоугольного лица

Основная задача головных уборов в этом случае заключается в сглаживании угловатости лица и уменьшении его длины. С этой задачей прекрасно справляются шапки, которые создают горизонтальную линию. К таким головным уборам относятся, к примеру, шляпы, обладающие широкими полями и небольшой тульей, фуражки, ушанки и шапки с достаточно объемными отворотами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий