Планшеты 6 дюймов. Список популярных моделей 2020 года

Популярные шестидюймовые планшеты в 2021

Как выбрать планшет

При помощи планшетного компьютера, удобно решать такие задачи:

  • мобильные игры;
  • общение в режиме онлайн;
  • офисная работа;
  • потребление контента (просмотр видео, прослушивание аудиозаписей, чтение книг).

Лучшим можно назвать тот гаджет, который максимально соответствует вашим требованиям. Это первое, от чего следует оттолкнуться при выборе. Подумайте, как и в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать девайс. Так вы быстрее определитесь с его характеристиками.

Операционная система

Выбор операционной системы зависит от цели покупки планшета. На сегодняшний день большинство таблеток работают на следующих ОС:

Android

Среди устройств с ОС Андроид проще всего найти недорогой и функциональный девайс, надежный и с хорошей производительностью. Помимо этого, в распоряжении пользователя оказывается множество сервисов, приложений и игр. К тому же, Android — гибкая система, которую без труда можно настроить под себя. Недостаток данной платформы в том, что большая часть гаджетов не обновляется своевременно.

iOS

Инновационные гаджеты на этой ОС относятся к премиальному ценовому сегменту. Бюджетными их никак не назовешь. Зато характеристики у них самые актуальные, дизайн тоже на высоте. Игры, программы, сервисы, обновления — все это к услугам пользователей.

Windows

Эта система не прижилась на телефонах, но с планшетами все обстоит значительно лучше. Преимущество гаджетов на Windows в том, что при наличии хороших периферических устройств вы получаете полноценную замену ноутбуку. Выбор приложений, не в пример iOS и «зеленому роботу», достаточно ограничен. Зато есть возможность для установки игр и программ, в том числе, и Microsoft Office. Это понравится тем, кто пользуется планшетом для работы.

Отдельная категория — гаджеты с двумя операционными системами и возможностью переключения между Windows и Android.

Область использования

Компактные 7-дюймовые дисплеи — отличный вариант для чтения электронных книг, общения, просмотра фильмов, PDF-документов и интернет-серфинга. Особенно такие планшеты удобны в путешествиях. Это отличная альтернатива смартфону: экран гораздо больше и, в то же время, девайс не занимает много места.

Качество экрана, матрица

Под матрицей понимают технологию, в соответствии с которой изготовлен дисплей. От нее во многом зависит качество изображения, поэтому пренебрегать данным параметром не следует. Лучшими считаются матрицы IPS или OLED. Есть и более дешевые варианты, но по качеству они значительно уступают. Матрицу OLED отличает лучшая передача черного цвета и большая энергоэффективность по сравнению с IPS-вариантом. Однако такие девайсы стоят дороже. Важную роль играет субъективная оценка. Сравните качество картинки на двух гаджетах и выбирайте тот вариант, который считается лучше.

Диагональ, разрешение и тип экрана

В ассортименте магазинов представлены планшеты с различной диагональю. Чем больше экран гаджета, тем проще работать с графическими изображениями, текстовыми файлами, комфортнее просматривать фильмы. Однако вместе с диагональю возрастает и стоимость, а также вес устройства.

По размеру экрана планшета принято делить на несколько групп:

  • 7 – 8,9″ – такие девайсы удобно брать с собой, они неплохо лежат в руке. Однако большинство моделей отличаются не высоким разрешением и скромными техническими характеристиками.
  • 9.6 – 11″ – наиболее популярные планшеты. Их разрешение и прочие технические характеристики полностью зависят от выбранной модели.
  • Более 11 ” – это габаритные модели, заточенные под решения широкого круга задач. На дисплее может быть выведен большой объем информации. Однако вес таких изделий превышает 650г.

Разрешение дисплея – также немаловажный фактор. Чем выше этот показатель, тем более четким получается выводимое изображение. Для планшетов с небольшой диагональю экрана достаточно невысокого разрешения. Дело в том, что рассмотреть повышенную плотность пикселей на небольшом дисплее будет невозможно. Однако из-за повышенного разрешения нагрузка на процессор будет выше, заряд батареи также будет расходоваться быстрее.

Для гаджетов диагональю 7-8 дюймов оптимальным считается плотность пикселей в 1280×800. В качестве исключения можно назвать iPad Mini. При диагонали 7,9 дюймов разрешение дисплея составляет 2048×1536.

Для гаджетов с диагональю экрана от 9,6 до 1190 оптимальным считается разрешение 1920×2000. Samsung предлагает таблетки с диагональю 10,5 дюймов с технологией Super Amoled с разрешением 2560×1600.

Для планшетов с диагональю более 13 дюймов требуется разрешение как минимум 2650×1440, только в этом случае картинка на экране будет достаточно детализированной.

Прежде чем купить планшет следует также обратить внимание на технологию изготовления дисплея. В настоящее время чаще всего используются следующие варианты:

  • Amoled или super AMOLED. Эта технология подразумевает использование органических светодиодов вместо жидких кристаллов. Плюс таких матриц – качественная цветопередача и высокая контрастность. Изображение на них легко читается даже под острым углом или в солнечную погоду. Такие гаджеты имеют небольшую толщину, экономично расходуют заряд батареи. К минусам таких дисплеев стоит отнести сравнительно высокую стоимость. В бюджетных планшетах с технологией AMOLED может появиться с течением времени мерцание, также наблюдается выгорание синих светодиодов и искаженное отображение отдельных цветов.
  • IPS – данная технология также востребована среди производителей. Основа таких матриц – жидкие кристаллы. Gоскольку они постоянно требует подсветки, такие дисплеем потребляют больше энергии. Однако они отличаются повышенным углом обзора, реалистичной цветопередачей, отсутствие эффекта мерцания. К минусам таких дисплеев специалисты относят недостаточную глубину черного цвета.

Матрицы TN при производстве планшетов на сегодняшний день практически не используются. Такие дисплеи отличаются повышенной энергозатратность, недостаточным качеством изображения.

Процессор планшета

Некоторые пользователи при выборе планшетного компьютера в первую очередь обращают внимание на число ядер. Считается, чем их больше, тем более производительный процессор. Однако наличие дополнительных ядер без увеличения тактовой частоты и частоты памяти не приведет к желаемому быстродействию. В связи с этим хорошо оптимизированный шестиядерный CPU может быть более производительным, чем восьмиядерный.

Показатель частоты процессора определяет число операции, которая сможет выполнить за промежуток времени. Также стоит обратить внимание на производителя процессора. Рекомендуется приобретать гаджеты с чипами от марок, лидирующих в отрасли. На планшеты с Android средней ценовой категории и выше ставят Qualcomm Snapdragon. На бюджетных аппаратах можно встретить чипы от тайваньского производителя MediaTek. На таблетках с операционной системой Windows зачастую стоят процессоры intel. Некоторые компании предпочитают устанавливать контроллеры собственного производства: Huawei – Kirin, Samsung – Exynos, Apple – Bionic.

Поддержка беспроводных технологий

Принцип очень прост: чем большее количество технологий поддерживается планшетом, тем больше возможностей для приема/передачи информации. Для офисной работы вполне достаточно Wi-Fi-модуля, которым оснащены все модели. Для использования сетевых ресурсов в поездках оптимальной является поддержка 4G-сетей (LTE). Стандарт Блютуз актуален, если вы собираетесь пользоваться мышью, клавиатурой, наушниками и другими беспроводными приспособлениями. Это позволяет быстро обмениваться данными, расходуя заряд аккумулятора по минимуму.

Встроенная память

Встроенная память необходима для хранения на устройстве фотографий, книг, различных документов, фильмов и так далее. Также она необходима для работы операционной системы. Наличие на борту памяти в объеме 128, 256 или 512gb позволит отказаться от использования карт памяти.

Емкость аккумулятора

Показатель емкости батареи определяет длительность автономной работы. Однако этот показатель еще и зависит от оптимизаций операционной системы, диагонали дисплея, типа матрицы, активности использования гаджета. Тем не менее, чем выше емкость аккумулятора, тем лучше.

Фотовозможности

Самая распространенная ошибка — оценка качества камер по их разрешению. Безусловно, этот показатель важен, но он не полностью определяет качество фото и отснятого видео. Помимо этого, камера в планшете не имеет такого значения, как в телефоне. Планшет больше смартфона, поэтому пользоваться им как фото- и видеокамерой не очень удобно. Обратите внимание на селфи-камеру. Без нее нет возможности общаться с помощью видеосвязи.

Планшеты с экраном 6 дюймов (15,24 см.)

SUPRA M622G

Недорогая модель от известной компании SUPRA.

При диагонали экрана 6 дюймов используется разрешение 960×540 точек. Не самое высокое, но углы обзор хороши, как и сама матрица в целом. Процессор — MediaTek MT8312, объем ОЗУ — 1 Гб. Помимо Wi-Fi есть поддержка 3G-сетей. Основная камера на 2 МП, фронтальная — на 0,3 МП.

К достоинствам можно отнести хорошее качество сборки, приятные материалы отделки корпуса, неплохой вес, поддержку OTG.

  • Диагональ экрана: 6 дюймов
  • Разрешение экрана: 960×540
  • Вес: 205 г
  • Процессор: MediaTek MT8312
  • Объем памяти: 8 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 2500 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G

Lenovo Phab Plus PB1-770M 32Gb LTE

Это устройство не совсем вписывается в рамки нашего обзора, так как диагональ экрана прилично больше — 6,8 дюйма. И все же мы позволим себе рассказать о нем.

Это мощный планшетофон с классными характеристиками. Например, процессор здесь — Qualcomm Snapdragon 615, объем ОЗУ — 2 Гб, а встроенной памяти — 32 Гб. Разрешением у экрана — 1920×1080 точек, есть поддержка 3G и 4G-сетей, камера — на 13 МП.

Разумеется, это устройство значительно дороже.

  • Диагональ экрана: 6,8 дюйма
  • Разрешение экрана: 1920×1080
  • Вес: 229 г
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 615
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3500 мАч
  • Основная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G, LTE

Lenovo Phab PB2-670M 32Gb

Да, это тоже планшетофон, но очень классный. Смотрите: тут вам 6,4-дюймовый экран с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор MediaTek MT8783, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб основной памяти + слот для карты памяти. Разумеется, есть поддержка 2 сим-карт и LTE.

Из особенностей отметим классный металлический корпус, двойную камеру и даже сканер отпечатка пальцев!

  • Диагональ экрана: 6,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 1920×1080
  • Вес: 225 г
  • Процессор: MediaTek MT8783
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 3 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4050 мАч
  • Основная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G, GSM900, GSM1800, GSM1900, LTE

Irbis TX61

Компания Irbis предлагает свою 6-дюймовую модель TX61. Она построена на базе того же процессора MediaTek MT8312, что и в случае с SUPRA M622G, однако памяти меньше: 512 Мб ОЗУ и 4 Гб встроенной.

Дисплей имеет такое же разрешение 960×540 пикселей, разумеется, есть поддержка 3G. Сим-карт — две. Емкость аккумулятора — 2600 мАч.

  • Диагональ экрана: 6 дюймов
  • Разрешение экрана: 960×540
  • Вес: 240 г
  • Процессор: MediaTek MT8312
  • Объем памяти: 4 Гб
  • Объем ОЗУ: 512 Мб
  • Емкость аккумулятора: 2600 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G

Explay Tab mini

Аналогичное устройство предлагает компания Explay: тот же процессор MediaTek MT8312, но оперативной памяти — 1 Гб, в то время как встроенной — 4 Гб, а не 8 Гб, как у SUPRA M622G. Впрочем, проблем быть не должно, потому что планшет имеет поддержку карт памяти.

Основная камера — на 2 МП, есть вспышка. Судя по отзывам, радует неплохой автономностью.

  • Диагональ экрана: 6 дюймов
  • Разрешение экрана: 960×540
  • Вес: 242 г
  • Процессор: MediaTek MT8312
  • Объем памяти: 4 Гб
  • Объем ОЗУ: 1 Гб
  • Емкость аккумулятора: 2600 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G

Oysters T62i

Схожий планшет есть и у компании Oysters. Здесь также используется 6-дюймовый экран с разрешением 960×540 точек, 4 Гб внутренней памяти и 512 Мб ОЗУ. А вот процессор другой — MediaTek MT6572, хотя емкость батареи та же — 2600 мАч.

Пользователи отмечают добротный экран с хорошими углами обзора, отлично работающий датчик автояркости, высокую скорость работы навигатора, длительную автономную работу.

  • Диагональ экрана: 6 дюймов
  • Разрешение экрана: 960×540
  • Вес: 222 г
  • Процессор: MediaTek MT6572
  • Объем памяти: 4 Гб
  • Объем ОЗУ: 512 Мб
  • Емкость аккумулятора: 2600 мАч
  • Основная камера: 2 МП
  • Поддержка карт памяти: есть
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, 3G

Лучшие недорогие планшеты 7 дюймов

Нынешний рынок, как было сказано выше, предлагает различные устройства, как слабые, так и мощные. Что касается недорогих планшетов, то ими, как правило, пользуются те люди, которые не предъявляют им высоких требований. То есть им достаточно того, чтобы можно было посмотреть кино, найти информацию в сети интернет или пообщаться в мессенджерах. Как пишут на форумах, планшеты бюджетного класса недостаточно мощные, чтобы играть в современные игры, однако, обычные, менее ресурсоемкие приложения будут запускаться быстро и без торможений. Чаще всего подобные девайсы берут детям, так как это отличная игрушка, и, если ребенок ее разобьет – он много не потеряет, ведь их стоимость отличается особой привлекательностью.

Lenovo TAB M7 TB-7305i 16Gb

Возглавляет рейтинг планшетов с экраном 7 дюймов фирма Леново. Для обзора мы взяли одну из новинок китайского производителя – TAB M7 в модификации TB-7305i. Этот девайс базируется на аппаратной платформе MediaTek, располагает 16 ГБ постоянной памяти и поддерживает флэш-карты до 128 GB. А вот оперативки в устройстве всего гигабайт, чего для планшета 2021 года в некоторых задачах уже может не хватать.

Планшет Lenovo оснащается аккумулятором ёмкостью 3500 мАч, которого хватает примерно для 10 часов работы при стандартной нагрузке.

Устройство великолепно собрано, а на выбор пользователям предлагается два варианта расцветки – серебристая и чёрная. Но лицевая панель в обоих случаях тёмная. Спереди находится неплохой дисплей с разрешением 1024×600 пикселей. Над ним – фронтальная камера и разговорный динамик. Да, недорогой планшет Леново поддерживает голосовые звонки. Правда единственная симка может работать лишь в сетях 3G.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • неплохая яркость;
  • шустрая работа ОС;
  • автономная работа;
  • вес всего 237 грамм.

Недостатки:

  • мало оперативной памяти.

BQ 7040G Charm Plus

Продолжает обзор планшетный компьютер производства BQ. Данный бренд представлен только в бюджетной категории, и здесь у него почти нет конкурентов. При рекомендованной цене устройства в 5000 рублей он предлагает весьма неплохие параметры, включая 2 ГБ оперативной памяти, хороший IPS-экран разрешением 1280×800 точек и два слота под SIM.

Планшет BQ может похвастать симпатичным дизайном, а также серебристым, золотистым либо чёрным цветом на выбор. Что касается камер, то характерно для недорогих моделей они посредственные – фронталка на 0.3 МП и тыловой 2-мегапиксельный модуль. Но если вам нужно сфотографировать какой-то документ и поговорить по видеосвязи, то их хватит.

Достоинства:

  • классный дисплей;
  • слоты для двух симок;
  • хороший выбор расцветок;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

  • не лучшая автономность.

Prestigio Grace PMT4327D 3G


Продолжает список недорогой, но хороший планшет Престижио. Российские покупатели отлично знают продукцию этой белорусской компании. За вполне демократичную цену в модели Grace PMT4327D пользователи получат хороший дисплей с разрешением 1024×600 точек и удобную фирменную оболочку. Последняя базируется на системе Android 8.1.

Постоянной памяти в устройстве 16 ГБ, и официально расширить её можно картами лишь до 64 GB. Но владельцы планшета отмечают, что он читает и флэшки большего объёма. А ещё здесь предусмотрена возможность работы в режиме сотового телефона в сетях 3G. Добавим к этому хорошее время автономной работы, обеспечиваемое АКБ на 3000 мАч.

Достоинства:

  • популярный бренд;
  • сервисная поддержка;
  • ёмкий аккумулятор;
  • продуманная оболочка;
  • есть голосовые звонки.

Недостатки:

  • всего 1 ГБ оперативки.

DIGMA Plane 7561N 3G V2

Если нужен вариант ещё дешевле, то бюджетная модель семидюймового планшета от DIGMA станет очень хорошим выбором. При желании этот планшетный компьютер можно приобрести всего за 3500 рублей. Да, за эту цену вы получите не самую свежую версию системы Android 7. Но зато она лучше справляется всего с 1 ГБ ОЗУ, чем большее актуальные «зелёные роботы».

Как можно судить по отзывам покупателей, планшет отличается быстротой и надёжностью. Экран устройства отличается неплохим разрешением в 1280×800 точек. А вот аккумулятор здесь не слишком ёмкий – всего 2500 мАч. Правда система и «железо» в 7561N не особо прожорливые, поэтому при умеренной нагрузке полного заряда хватит на день работы.

Достоинства:

  • два слота для SIM-карт;
  • скорость работы ОС;
  • вспышка основной камеры;
  • разрешение дисплея;
  • привлекательный дизайн;
  • очень низкая стоимость.

Недостатки:

  • не самая актуальная ОС.

Irbis TZ797

Первое, чем привлекает внимание Irbis TZ797, это его расцветка. И лицевая, и задняя панели планшетного компьютера окрашены в довольно нестандартный фиолетовый цвет. Претензий к качеству сборки или цветопередаче HD-дисплея (соотношение сторон 16:10) у нас тоже не возникло. Да, не премиум-сегмент, но свою стоимость аппарат полностью оправдывает.

Аккумулятор TZ797 имеет ёмкость 2500 мАч. И если для описанной выше модели от DIGMA этого более или менее хватало, то к Irbis лучше докупить павербанк.

Немаловажно, что эта бюджетная модель планшета поддерживает 4G, чем она выделяется на фоне большинства конкурентов. Очень неплохой, как для занимаемого класса, можно назвать основную камеру планшетного компьютера – модуль на 5 МП. К тому же, она дополнена вспышкой. Что касается фронталки, то она имеет разрешение 2 МП и подходит для видеозвонков.

Достоинства:

  • металлический корпус;
  • оригинальная расцветка;
  • цветопередача экрана;
  • быстродействие системы;
  • камеры (для своей цены).

Недостатки:

  • ёмкость аккумулятора;
  • microSD лишь до 32 ГБ.

Заключение

Выбор планшета определяется целью его покупки. Точка для работы с текстовыми графическими файлами лучше всего подойдет аппарат на ОС Windows или IOS. Оперативная память планшета должна быть более 4ГБ.

Если предполагается использовать планшет для игр, стоит отдать предпочтение аппаратом с максимальной производительностью процессора. Объем оперативной памяти должен быть в пределах 5-8 Гб. Также важно емкость аккумулятора и эргономика корпуса.

Если планшет планируется использовать для общения в мессенджерах или серфинга в интернете, достаточно будет приобрести модель на Андроиде с невысокой производительностью. Многим пользователям необходимо наличие слота для Sim-карт, которая предусматривает возможность общения по мобильной сети.

Источники
  • https://gadgetok.ru/top-luchshih-planshetov-s-ekranom-7-dyujmov.html
  • https://zen.yandex.ru/media/krrot/top12-luchshih-planshetov–reiting-2021-otzyvy-5f54eee5c84c033ffd36815b
  • https://androidnik.ru/planshet-diagonalyu-ekrana-6-dyujmov/
  • https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/computers/10-luchshix-planshetov-s-ekranom-7-dyujmov.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector