Как перезагрузить iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Очень непривычно. Принудительный перезапуск iPhone

Принудительная перезагрузка APPLE iPhone 8

Зачем нужно перезагружать iPhone?

При некорректном запуске программы телефон может зависнуть. Самый простой способ от этого избавиться – включить и выключить. Случаются и проблемы с экраном, когда он перестает реагировать на касания. Чаще всего, такое происходит на холоде, к которым айфон не приспособлен. Кстати, распространен миф, что при регулярной перезагрузке можно продлить жизнь аккумулятора, но эксперты утверждают, что это просто байка.

Перезагрузка кнопочками

В iPhone 8/iPhone 8 Plus перезагрузка с помощью кнопок производится совсем не так, как это было у iPhone 7 — нужно было зажимать питание и кнопку уменьшения громкости, пока не появится логотип Apple. Собственно, на этот счёт есть даже официальные советы Apple: «На устройстве iPhone 7 или iPhone 7 Plus: одновременно нажмите и удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости. Продолжайте их удерживать, пока не отобразится экран режима восстановления.

На устройстве iPhone 6s и более ранних моделях, iPad или iPod touch: нажмите и удерживайте кнопку «Домой» и верхнюю (или боковую) кнопку. Продолжайте их удерживать, пока не отобразится экран режима восстановления».

Но в iPhone 8, по какой-то причине, процесс изменен, здесь теперь иной подход: «На устройстве iPhone 8 или iPhone 8 Plus: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости. Затем нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. Наконец, нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не отобразится экран режима восстановления».

За то время, что пользуюсь iPhone 8 Plus, совет мне пригодился уже несколько раз — сбрасывалась на ноль яркость, аппарат наглухо зависал с разными приложениями. Помню точно, однажды это был телеграм, второй раз — пробки Яндекса. Непонятно, почему в Apple изменили сценарий: случайно перезагрузить iPhone 7 всё равно не получалось, теперь же приходится играть на кнопках, как на музыкальном инструменте.

В общем, запомните, увеличение громкости — уменьшение громкости — нажать и держать питание, пока не появится яблоко. Это если с кнопками всё ок, а если нет?

Перезагрузка без кнопочек?

Тут надо сделать так: Основные — Универсальный доступ — включаем AssistiveTouch — ну и дальше в меню «Аппарат» есть пункт про перезагрузку. Нажимаете и без всяких кнопок получаете результат. Кстати, AssistiveTouch многие используют, потому что удобная фигня и при должной сноровке ускоряет общение с айфоном, ещё и настраивается.


Если завис iPhone X, 8 или 8 Plus

Начиная с iPhone 8, для принудительной перезагрузки стала применяться не сочетание зажатых вместе кнопок, а определенное последовательное нажатие:

iPhone_X_8_Reset

Поэтому, для жесткой перезагрузки iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus выполняются следующие действия:

  1. Нажимаем и отпускаем кнопку повышени громкости (+).
  2. Жмем и отпускаем кнопку понижения громкости (-).
  3. Зажимаем и держим кнопку Power (клавиша включения и блокировки). Не отпускаем до перезагрузки iPhone 8, 8 Plus или X.

Держать последнюю кнопку нужно до появления на дисплее яблока. В результате такой манипуляции ваш iPhone должен принудительно перегрузиться и восстановить прежнюю работу. Кнопки увеличения и уменьшения громкости нажимаются совсем обычно, без каких либо удержаний и выдержки каких то пауз.

Если после перезагрузки, вместо рабочего экрана, iPhone отображает на дисплее кабель и логотип iTunes, то попробуйте сделать – вот так, или как написано – здесь. Если эти два способа не помогли, то возможно в вашем случае серьезный сбой, который лечится лишь восстановлением прошивки iOS в программе iTunes, что приведет к потере данных в телефоне.

Так что не забывайте периодически делать резервные копии:

  1. Если iPhone зависает, тормозит, но при этом работает, то вместо принудительной перезагрузки можете попробовать – Сброс ОЗУ. Процедура очищает оперативную память и телефон работает чуть быстрее.
  2. Кому интересные другие кнопочные комбинации, смотрите – Скриншот в iPhone X.
  3. Если вы хотите стереть всю информацию с iPhone, то используйте – Полный сброс.

Многие пользователи, не знающие об изменении способа перезагрузки, по старинке зажимают Home + Power на своих iPhone 8, но телефон так уже не перегрузиться. Пользователи iPhone X (он же 10) в растерянности ищут кнопку Домой, или пробуют различные безуспешные удержания чтобы сделать перезагрузку.

Способ перезагрузки iPhone 7 кажется более удобным, чем в 8-ке. Пока не представляю для чего сменили комбинацию клавиш перезагрузки, возможно ответ мы найдем в следующих моделях iPhone.

Если телефон проиграл борьбу с морозом, и у вас залагал сенсор:

  1. Нажмите на кнопку увеличения громкости.
  2. Быстро нажмите на клавишу снижения громкости.
  3. Зажмите Power, пока экран не потухнет.
  4. Сделайте то же, что и в 3 пункте. Экран засветится и появится лого Apple.

Как активировать режим восстановления на iPhone 8/8 Plus/X/XS/XR/11/11 Pro/Pro Max/SE 2/12/12 min/12 Pro/Pro Max

Убедитесь, что на вашем Windows ПК или Mac установлена самая последняя версия iTunes (скачать можно здесь). В macOS 10.15 Catalina и последующих версиях вместо iTunes используется приложение Finder (подробно).

Подключите iPhone к компьютеру и откройте iTunes. В macOS 10.15 Catalina и последующих версиях, запустите приложение Finder.

После подключения iPhone к компьютеру выполните принудительную перезагрузку.

Нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости, а затем то же самое проделайте с кнопкой уменьшения громкости. Нажмите и удерживайте боковую кнопку до появления экрана восстановления.

Экран iPhone в режиме восстановления на iOS 13 и новее:

Режим восстановления iPhone

Экран iPhone в режиме восстановления на iOS 12 и ранее:

iPhone 8 в режиме восстановления

В iTunes (или Finder в зависимости от ОС) появится меню, предлагающее либо восстановить, либо обновить iPhone. Выберите «Обновить», и iTunes (Finder) попытается переустановить iOS с сохранением данных или «Восстановить iPhone» для сброса настроек к заводским (все данные будут удалены).

Как активировать режим восстановления на iPhone

В процессе обновления или восстановления iPhone может несколько раз автоматически перезагружаться. Не стоит впадать в панику – дождитесь окончания загрузки (обычно 5-15 минут).

После завершения процесса восстановления или обновления настройте ваш iPhone.

Если вы по ошибке включили режим восстановления, а не обновления, не беспокойтесь. Просто отключите iPhone от компьютера и нажмите боковую кнопку для перезапуска. Режим восстановления будет отключен без необходимости восстанавливать или обновлять устройство.

Как включить режим восстановления DFU на iPhone 8/8 Plus/X/XS/XR/11/11 Pro/Pro Max/SE 2/12/12 mini/12 Pro/Pro Max (если iOS не запускается)

В случае, если iPhone не может загрузиться в нормальном режиме, воспользуйтесь восстановлением в режиме DFU:

  1. Подключите iPhone при помощи кабеля к компьютеру с установленным iTunes. В macOS 10.15 Catalina и последующих версиях вместо iTunes используется приложение Finder (подробно).
  2. Запустите iTunes (Finder) на компьютере.
  3. На iPhone нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости.
  4. Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости.
  5. Нажмите и удерживайте боковую кнопку до тех пор, пока iPhone не выключится.
  6. После выключения iPhone, продолжая удерживать кнопку включения (боковую кнопку), нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости в течение 5 секунд.
  7. По прошествии 5 секунд отпустите кнопку включения, но продолжайте удерживать кнопку уменьшения громкости до появления в iTunes сообщения о том, что iPhone находится в режиме восстановления (примерно 10 секунд).

iPhone 7 в режиме DFU

При использовании Finder (macOS 10.15 Catalina и последующие версии ПО) необходимо нажать на наименование устройства в боковом меню.

Как активировать режим восстановления DFU на iPhone

Источники
  • https://scienceandtech.ru/articles/kak-perezagruzit-ajfon-8/
  • https://wylsa.com/how-to-restart-iphone-8/
  • http://ibobr.ru/manual/zhestkaya-perezagruzka-iphone-x-8.html
  • https://yablyk.com/150126-hard-reset-prinuditelnaya-perezagruzka-i-rezhim-dfu-v-iphone-8-kak-sdelat/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector