Профессиональная оценка стоимости компании - Почемучки для взрослых и детей

Профессиональная оценка стоимости компании

Оценка бизнеса включает в себя комплекс услуг по расчету текущей рыночной стоимости всех обязательств и активов компании. Для получения реалистичной оценки необходимо использовать несколько различных методов, чтобы обобщить результаты и получить наиболее точный итог. Эксперты «Независимости» используют методы капитализации дохода и стоимости чистых активов, а также другие нестандартные решения.

При каких обстоятельствах требуется оценка стоимости бизнеса?

Профессиональная оценка стоимости компании пользуются большим спросом у владельцев бизнеса с различными размерами, масштабами, местоположением, формами собственности и другими характеристиками. Оценки обычно требуются в следующих случаях.

    • Организационная реструктуризация (включая ликвидацию, поглощения, слияния и продажи).
    • Покупка и продажа акций и других ценных бумаг на соответствующем рынке.
    • Определение стоимости предприятия с целью продажи конкретных интересов.
    • Аренда бизнеса, определение суммы, доступной для покупки, и ежемесячной арендной платы.
    • Определяются условия дальнейшего инвестирования в компанию и проектируются соответствующие статьи (в отличие от определения первоначальной цены).
    • Соответствующая переоценка существующих основных средств.

Каждая из вышеперечисленных ситуаций требует специальной финансовой оценки бизнеса, которая включает в себя множество факторов и требует глубокого и индивидуального подхода, всесторонней оценки и внимания к деталям со стороны экспертов.

Варианты оценки стоимости компании

Затратный. Компания рассматривается как реальный актив, и ее конкретная стоимость определяется для покупателя. Точная стоимость актива имеет важное значение.

На основе доходов. Он основан на оценке вероятного дохода путем прогнозирования прогресса организации в долгосрочной перспективе. Это делается путем анализа активов, доходов, акций, инвестиций и других категорий, которые в настоящее время не вносят вклад в текущие доходы.

Сравнение. Эксперт тщательно оценивает конкурентов, сравнивает их с объектом и определяет стоимость.
Эксперты нашей компании используют комплексный подход для достоверной оценки рыночной цены бизнеса. Пройдите сюда, и мы вам поможем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector