Proхвост. Питательные рационы для ежедневного кормления кошек.

Прохвост (PROхвост): обзор корма для кошек, состав, отзывы

Особенности продукта PROХвост

PROХвост (Прохвост) — это корм для взрослых котов старше 1 года и маленьких котят от 4 месяцев. В ассортименте нет лечебных и специализированных кормов, например, для беременных или кормящих кошек. Категория продукта — эконом, что означает преобладание субпродуктов (более 90% от общего количество мясной составляющей корма).

Кошка ест

В серии PROХвост есть и влажные, и сухие корма для взрослых животных и детёнышей

Производитель

ProХвост — отечественный продукт. Производится на заводе ООО «Аллер Петфуд», является подразделением датской компании Aller Petfood A/S. Завод располагается в Ленинградской области, в поселке Мурино. Заказчик — «ВЭЛКОРМ».


Заказчик подчеркивает, что вся его продукция проходит контроль на всех производственных этапах, а продукты используются только отечественные и свежие.

Придерживаясь принципов натуральности и сбалансированности, производитель отказался от использования ГМО, красителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. К разработке рецептуры привлекались датские диетологи, поэтому корма соответствуют и российскому ТУ 9219-019, и европейскому стандарту Pet Food Industry Federation.

Класс корма

Корм Прохвост (PROхвост) относится к классу эконом. Конечно, такое разделение на классы весьма условное, но потребителям легче сделать выбор, отталкиваясь от некоторых факторов.

В эконом кормах мало чистого мяса (которое является основным источником пищи для кошек), зато много растительного белка и злаков. И первое, и второе плохо усваивается плотоядными, вызывает раздражение кишечника и желудка, аллергические реакции. В них мало клетчатки, мало витаминов и жиров.

Формы выпуска и разновидности кормов

PROХвост выпускается в форме сухих галет, влажных мясных кусочков в пакетах и консервов в банках. Они различаются также составом и вкусом. К сожалению, точное количество каждого компонента узнать невозможно, так как производитель не даёт такой информации на упаковке продукта.

Влажные корма в пакетах

Влажные корма PROХвост выпускаются в стограммовых паучах (гибких устойчивых пакетах из полимерных материалов), которые можно приобрести по 1 шт. или в блоках по 12 шт. Цена — 19–25 р. за пакетик или 225 р. за коробку. Состав следующий:

  • натуральное мясо (более 50%, из них 4% филе, остальное субпродукты) — говядина, рыба, кролик, индейка, телятина+ягнёнок или цыплёнок+перепел;
  • антиоксиданты Е321, Е320 и консервант Мико Карб;
  • кусочки моркови, свекольный жом;
  • дрожжи, животные и растительные жиры — источники Омега-6 и Омега-3;
  • витамины А, D3, Е, B2, В3, В4, В5, В6, таурин.

Влажный корм PROХвост в паучах

Состав корма для котят аналогичен продукту для взрослых кошек, отличается только соотношение компонентов и, соответственно, пищевая ценность

Обойтись без Е321, Е320 и Мико Карб при создании такого мясного продукта нельзя. Они ингибируют процессы окисления, не дают мясу испортиться. Информация, что они способствуют развитию рака, научного обоснования не получила. Производитель поступает честно, указывая добавки в составе — многие изготовители кормов для животных утаивают эту информацию или не уточняют разновидности компонентов.

Кот ест мясо в соусе

Энергетическая ценность влажного корма PROХвост — 75 ккал/100 г

Влажные корма в банках

В линейке этого вида продукта есть варианты с лососем, курицей, кроликом и ассорти (4% филе, остальное субпродукты). Другие компоненты в составе:

  • дрожжи, животные жиры и растительные масла — источники Омега-6 и Омега-3;
  • витаминно-минеральный комплекс (витамины А, D3, Е, B2, В3, В4, В5, В6, таурин);
  • соевый протеин и желирующая добавка;
  • антиоксиданты Е321, Е320;
  • консервант Мико Карб.

ПроХвост в банках

В продукте PROХвост нет синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса, используемых нечестными производителями, чтобы «подсадить» кота на корм

Консервные банки PROХвост имеют объём 450 г. Содержимое выглядит как плотный паштет в желе. Подходит для взрослых здоровых кошек старше 1 года. Цена — от 70 р. за банку.

Консервы PROХвост

Консервы PROХвост богаты кальцием, фосфором, витамином Е

Сухие корма

Сухие галеты упаковываются в пакеты. Для взрослых котов производитель предлагает корм с рыбным ассорти, кроликом, курицей. Для котят 4–12 месяцев выпускаются куриные сухарики. Цена за 400 г — от 70 р., 1 кг — от 110 р., 10 кг — от 1050 р.

Помимо мясной составляющей (4% филе, остальное — субпродукты), в составе сухих галет присутствуют:

  • злаки;
  • растительные и животные жиры;
  • дрожжи;
  • жом сахарной свёклы;
  • витаминизированные добавки (А, D3, Е, B2, В3, В4, В5, В6);
  • минеральные добавки (железо, селен, медь, цинк, йод, марганец), таурин;
  • антиоксиданты Е321, Е320;
  • консервант Мико Карб.

Сухой корм

Таурин, содержащийся в корме, необходим кошкам для острого зрения, нормального роста, профилактики нарушений нервной системы, сердечной недостаточности

Обзор корма для кошек Прохвост

Сухой и влажный корма Proхвост («Прохвост») производятся в России на заводе ООО «Аллер Петфуд» (российское подразделение датской компании Aller Petfood A/S) по заказу «ВЭЛКОРМ». Официальный сайт — , на нем есть информация о все линейке этого бренда (составы, нормы кормления и т.п.). Относится этот корм к эконом классу.

Под брендом Proхвост также выпускаются корма для собак. Еще по заказу «ВЭЛКОРМ» производится корма для кошек и собак Probalance.

Состав

Список компонентов корма для кошек Прохвост (PROхвост) выглядит так:

  • мясо и мясные составляющие (чистого мяса — 4%, остальное — субпродукты): кролик, индейка, говядина, курица, ягненок, телятина, перепелка, цыпленок;
  • рыба и рыбные составляющие (рыбного филе — 4%, остальное — продукты рыбные): лосось, сельдь;
  • злаки;
  • животные и растительные жиры (Омега жирных кислот);
  • дрожжи (источник витаминов В);
  • жом сахарной свеклы;
  • антиоксиданты Е320 и Е321;
  • соевый протеин и желирующая добавка;
  • витамины группы В(В2, В3, В4, В5, В6), Е, А, D;
  • таурин;
  • минеральные добавки (марганец, йод, железо, цинк, медь, селен);
  • консервант (мико карб);
  • натуральные вкусоароматические добавки.

Достоинства

Как и любой другой продукт, корм «Pro Хвост» имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К преимуществам можно причислить такие моменты:

  • весьма доступная стоимость;
  • разнообразная вкусовая линейка;
  • честный состав — прямо указано наличие консерванта и антиоксидантов.

Недостатки

Отрицательных моментов, к сожалению, намного больше:

  • на этикетке указаны лишь общие формулировки;
  • отсутствует четкий перечень ингредиентов с процентным соотношением каждого компонента;
  • синтетические антиоксиданты;
  • при том, что злаковые расположены в рецептуре на первом месте, корм содержит недостаточное количество клетчатки;
  • не очень распространен – его достаточно редко можно встретить в зоомагазинах;
  • низкое содержание мясных компонентов не позволяет животному наедаться (даже скушав 2 пауча, кошка может остаться голодной). корм для кошек

Корм для кошек Прохвост — отзывы

Не смотря на то, что корм Proхвост уже давно присутствует на рынке зоотоваров, лишь немногие покупали его для своих питомцев. Или же просто большинство из купивших нигде не писали о результатах кормления, поскольку отзывов о данном корме довольно мало.

Мнение ветеринаров

Несмотря на то, что продукт присутствует на российском рынке достаточно давно, прямых ссылок на отзывы ветеринаров о корме для кошек «ПроХвост» практически нет. Однако если принять во внимание, что «Pro Хвост» — корм эконом-класса, то все рекомендации ветврачей сводятся к тому, что не стоит использовать этот продукт в качестве постоянного.

Отзывы покупателей

Пишет Марина:

Всем привет! Моего котика зовут Марсик, сейчас ему три месяца. Недавно в Ашане купила ему сухой корм PROХВОСТ для котят. Маленькая упаковка на 350 г стоит всего 40 рублей. Запах у корма обычный, как у других кошачьих кормов.

Котик этот корм ел очень аппетитно, пока делала фото чуть руку не отгрыз вместе с крокетами корма)) Раньше брала для него Вискас, ел плохо и постоянно оставлял в миске. Этот корм видимо вкуснее, могу порекомендовать его и вашим котикам!

Отзывы о корме для кошек Прохвост
Гранулы сухого корма для кошек Пробаланс
Гранулы корма для кошек Пробаланс

Пишет Вера:

У нас код обычный, беспородный, кастрированный. Живет в квартире, на улице не бывает. В основном ест домашнюю еду, но регулярно покупаем консервы Sheba и иногда Kitekat. Последний раз вместо них взяла пару пакетиков Прохвост, с изображениям симпатичного рыжего котика. Цена за 1 пакетик около 15 рублей, даже дешевле того же Kitekat который стоит 18 руб за 85 г.

Производитель ООО Аллер-Петфуд, производство расположено в Лененградской области. Состав описан красиво: фарш куринный, куринные субпродукты не менее 4% (в т.ч индейка, мясо, мясные субпродукты, рыба, рыбные субпродукты, растительные компоненты, минеральные вещества, витамины, таурин). Его я осмотрела уже дома, не думала что буде отличатся от других.

В пакетике серо-бурые кусочки в желе, на вид так себе, отдают рыбой и соей. Но котику они понравились, съел и облизался. А часа через два начались проблемы, кота рвало этим кормом каждые 10-15 минут в течении часа! Уже хотела к ветеринару везти, такого никогда не было с ним! К счастью он уснул и проснулся уже нормальным, все обошлось.

Предполагаю что влажный корм Прохвост напичкан разными отходами, вот и результат такой. Не рекомендую связываться с этой маркой, лучше покупайте консервы Sheba, они точно нормальные.

Отзыв о корме для кошек Proхвост
Отзывы о корме для кошек Proхвост
Отзывы о влажном корме для кошек Proхвост

Пишет Кристина:

Моему коту больше десяти лет, всю жизнь ест натуральную еду, в том числе рыбу, печень и разные мясные субпродукты. Готовый корм он ест только когда у меня совсем нет времени готовить или куда-нибудь уезжаю и оставляю его у брата. Беру самые недорогие корма, попадался и Прохвост.

Состав у него конечно не очень, одни продукты непонятного происхождения. Но покупать дорогой корм нет возможности, а на экстренные случаи и этот подойдет. Тем более что кот его ест хорошо, голодным не остается, негативных последствий нет.

Плюсы и минусы PROХвост в сравнении с конкурентами

В линейке продуктов экономкласса для котов самыми похожими на PROХвост являются:

  • TOMi — в составе незначительно больше мяса (60% от общего количества, из них 5% филе, а остальное субпродукты), чем в корме PROХвост, нет аминокислоты таурина, но добавлен инулин, который относится к группе пищевых волокон и улучшает пищеварение; выпускается корм в двух формах:
    • мясные кусочки в соусе в пакетах (с гусиной печенью, рыбным ассорти, телятиной и кроликом), их цена — 30–40 р. за пакет;
    • консервы в банке — бывают с телятиной и телятиной+индейкой, цена — от 80 р.;Консервы TOMi

      Корм TOMi производится в Германии

  • Clan Family Cat — российский продукт для домашних животных. Производитель предлагает корма в форме паштета из курицы и рыбы или в виде консервов с лососем и креветками, телятиной и индейкой, говядиной и индейкой, кроликом и гусиной печенью. Цена от 47 р. за пакет с единоразовой порцией и 80–90 р. за банку с консервами (если покупать в боксах по 24 шт., то каждая баночка будет стоит дешевле — 35–40 р.). Главное отличие от PROХвост в том, что нет вариантов для маленьких котят. Ещё одно различие кроется в добавлении гидролизата (Hydrolyzed Animal Proteins), который практически не имеет пищевой ценности, а является вкусоароматической добавкой. Этого компонента в составе PROХвоста нет;Clan Family Cat

    Консерванты в корме Clan Family Cat такие же как и в PROХвост, но на этикетке производитель почему-то их не указывает

  • Eukanuba выпускается в форме влажных мясных кусочков (кролик, курица, говядина) по цене от 50 р. за паучи. Сухой корм бывает только с домашней птицей (стоит от 400 р. за пятикилограммовый пакет). Пищевая ценность очень похожа на ту, что имеет PROХвост, поэтому эти корма считаются взаимозаменяемыми. В состав входят:
    • мясо (50% от общего состава);
    • рис;
    • пшеница;
    • овощные волокна;
    • пульпа сахарной свёклы;
    • яичный порошок;
    • пивные дрожжи;
    • рыбий жир.

Корм Eukanuba

В линейке американских сухих кормов Eukanuba представлены только вкусы с домашней птицей

Корма PROХвост дешевле своих конкурентов. В них содержится нужное для котов количество витаминов и минералов. Клетчатки почти в два раза больше, чем у аналогов, присутствует аминокислота (таурин). Основной минус — преобладание субпродуктов над филейным мясом (у других производителей его немного больше). Неудобство вызывает и то, что в линейке PROХвост нет лечебных кормов и продуктов для особых групп животных (беременных, кормящих, пожилых и пр.) — но в ассортименте эконом-кормов их обычно и не делают. Зато выпускаются влажные и сухие продукты PROХвост, подходящие для котят.

Видео Обзор

Выводы о корме Proхвост

Про корм для кошек Прохвост отзывы есть и положительные, и негативные. Вторых больше. Учитывая это и плохой состав сайт «ПетОбзор» не рекомендует использовать его как основной рацион для ваших котов и кошек.

Если ищете недорогой но более-менее неплохой корм, то обратите внимания на Пробаланс или сухой корм Блиц. Они хоть и сделаны в России, но по составу уже намного лучше эконом класса.

Вердикт: крайне не рекомендуем

Отзывы посетителей сайта «ПетОбзор»

  1. Рони 25.10.2017

    Скажу сразу — этим кормом своих животных не кормлю и не кормила.
    В магазине когда спрашивают Китикет ( а его нет), а мне не удается переубедить в отношении качества, предлагаю этот ( им же что подешевле))))).
    Хотя некоторые для дворовых кошек покупают Пробэлэнс или Ночного Охотника, которые по составу в разы лучше.
    По составу почти сход с аллерпетфудоским собственным брендом All Cats.

  2. Диана 12.11.2018

    Раньше покупала этот корм своей кошечке, но потом перешла на Четвероногий Гурман. Отдала предпочтение Гурману, потому что мне понравился состав их консервов, а еще их консервы более привлекательно выглядят, я бы даже сказала натуральней и пахнут они мясом. Что касается цены, то последний (Четвероногий Гурман) продается по оптимальной цене, которая меня вполне устраивает.

  3. Даша 01.01.2019

    Ох,и рвало моих кошек от этого корма. Брала два раза-оба раза их рвало. Очевидно, что рвало от кормп. Больше ничего не давала. Не советую.

  4. Анжела 29.05.2019

    Моих котят и кошку рвало от этого корма. Ужасный корм, что сухой, что влажный. Я ничего плохого не хочу сказать. Но моим любимцам это не подошло. Кошка через 2 дня очухаться смогла. Котята на следующие сутки.

  5. Гульгина 18.06.20192

    Беспородные коты едят нормально,а сфинкс и котенок отказываются,надеюсь,что привыкнут,а то польстилась на низкую цену и купила 2 кг.У нас не продается,купила в Магнитогорске,110р/кг ,продают вразвес из большой упаковки.

  6. Владимир 12.07.2019

    Ребята, это просто залётный корм. Мало того, что кошка блюёт от него, перестала его есть в дальнейшем, но то, что я увидел сейчас — просто вынос мозга! Решил очистить миску от него и увидел там, внимание, червей!!! Просто на пачку этого жидкого корма, было более 5 штук, двигающихся, вполне живых не смотря ни на что, червей! Не покупайте этот корм никогда, производитель просто шарлатан.

  7. Альбина 27.04.2020

    Доброго времени суток! Хочу рассказать не много про корм Прохвост и свою кошку. Как то раз зашла в один магазинчик не далеко и увидела этот корм цена была приемлемая всего 52 рубля когда Kitekat 60-70 руб. Решила купить принесла домой дала котенку съела очень быстро и давай ещё просить а когда оставила открытую упаковку аш мордочкой туда залезла. Моей кошке понравилось (ну может это только моей)и даже очень так что моя кошка рекомендует!

Источники

  • https://kot-pes.com/korm-dlya-koshek-prohvost-otzyvy-veterinarov/
  • https://koshkiwiki.ru/korma/ekonom/proxvost.html
  • https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-prohvost-otzyvy-razbor-sostava/
  • https://FB.ru/article/402221/korm-dlya-koshek-prohvost-sostav-otzyivyi
  • https://otzyvkorm.ru/prohvost-dlya-koshek/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector