Режим инкогнито в браузере Opera. Как открыть приватное окно?

Режим Инкогнито в Опере: как включить?

Приватный режим в Опера

Чтобы включить режим инкогнито в Опере, достаточно нажать на “Меню” и выбрать “Открыть приватное окно”.

Откроется новое окно “Приватный просмотр”. И страничка с описанием этой функции. Это окно отличается иконкой (в виде шляпы и очков), которая будет отображаться вместо обычных иконок (фавикон) сайта и темной адресной строкой.

Можно просматривать сайты в приватном режиме.

После закрытия этого окна, вся история вашей активности будет удалена.

Если вы будете заходит на какие-то сайты под своим логином и паролем с чужого компьютера, то не сохраняйте пароль (для автоматического заполнения), если браузер предложит вам это сделать.

Как в Опере открыть режим инкогнито?

В Опера кнопка «Меню» с узнаваемой пиктограммой в виде красной буквы «О» не справа, а слева. Чтобы включить режим инкогнито в Опере, нужно кликнуть на эту кнопку и из появившегося списка выбрать «Создать приватное окно».

Также можно использовать горячие клавиши. Сочетание – Ctrl + Shift + N. Приватное окно выглядит так:

В режиме приватного просмотра верхнее поле с адресной строкой и закладками приобретает малиновый оттенок. Обратите внимание на дополнительное удобство – быстрый доступ к соцсетям и мессенджерам в режиме «невидимки». Иконки «ВК», What’s App и Facebook размещены слева.

Активация

Первый и простейший способ открыть вкладку Инкогнито в Опере – использование горячих клавиш. Вот что необходимо сделать:

  • Запустите браузер;
  • Одновременно зажмите горячие клавиши Опера Инкогнито – Ctrl+Shift+N
  • Откроется приватное окно.

Второй вариант войти в режим Инкогнито в Опере не сложнее первого и осуществляется с помощью простейшей настройки:

  • Запустите браузер;
  • Нажмите кнопку «Меню» на верхней панели слева;
  • Выберите пункт «Создать приватное окно»
  • Нажмите и начинайте работать в скрытой вкладке.

О том, что вы смогли перейти в режим, сигнализируют несколько простых признаков:

  • Вкладка обозначается небольшой иконкой в виде таблички со знаком «СТОП»;
  • В окне появится текстовое уведомление об открытии приватного просмотра.

Мы разобрались, как сделать режим Инкогнито в Опере – обе инструкции максимально понятны и просты, доступны всем пользователям.

Запуск инкогнито с использованием клавиатуры

Это, наверное, самый простой способ перейти в нужный режим. Достаточно нажать на такое сочетание клавиш: Ctrl+Shift+N. После этого автоматически откроется окно, в котором все действия будут осуществляться уже в режиме инкогнито. При этом обязательно высветится оповещение, что вы работаете с «Приватным просмотром».

Активация инкогнито с использованием меню

Стандартный способ перейти в нужный режим – основное меню браузера. После того как вы кликнули на нужную вкладку перейдите по пункту «Создать приватное окно». После этого автоматически откроется вкладка в нужном режиме.

Включение встроенного VPN

«Фишка» Оперы в том, что она оснащена встроенным VPN, обеспечивающим анонимность пользователя в сети. Как это работает? Когда пользователь заходит на какой-либо сайт, прокси-сервер меняет реальный IP на фейковый. Так что юзер может посещать даже те сайты, которые запрещены на территории страны его проживания (привет, Telegram!). Конечно, по сравнению с режимом инкогнито это совсем иной уровень анонимности.

Включить ВПН в Опере просто. Нужно кликнуть на кнопку VPN (1) в адресной строке, и в появившемся окне переключить тумблер в положение ВКЛ (2).

Кнопка VPN загорится голубым, и начнётся отсчёт трафика за сеанс. Лимита по трафику нет.

Можно выбрать географическую зону, откуда будет браться IP-адрес для подмены – через выпадающее меню «Виртуальное местоположение». Доступны 4 варианта: «Европа», «Азия», «Америка» и «Оптимальное местоположение».

Использование

Для того, чтобы режим включился, нужно создать приватное окно в Опере. Никакой особой сложности в этом деле нет. Но просто многие никогда не использовали его и даже не представляют себе, что нужно делать. Инструкция простая:

  1. Запускаем браузер, нажимаем на кнопку на верхнем левом углу окна с одноименным названием.
  2. Далее кликаем по пункту «Создать приватное окно».Сделать это можно также простым нажатием сочетания клавиш Ctrl + Shift + N. Эффект будет тот же.
  3. Появится новая страница, на вкладке которой будет написано «Приватная страница».
  4. Теперь нужно ввести имя какого-либо сайта, перейти на него.
  5. Все. Вы просматриваете контент на сайте в режиме инкогнито.

По завершении просмотра необходимого контента можно будет закрыть защищенное окно при помощи обычного крестика на вкладке. То есть, точно так же, как закрывается любое другое окно. Здесь никакой сложности нет.

Сохранение содержимого и поиск в режиме приватного просмотра

Содержимое, специально сохраненное в режиме приватного просмотра, остается в Opera Touch. Вы можете отправить приватные вкладки в «Мой Flow», и они будут доступны в любом из режимов просмотра. Если вы добавляете страницу в избранные, страница будет добавлена на Home (Главный экран) в режиме стандартного, а не приватного просмотра.

Следует отметить, что варианты поиска, которые появляются в строке поиска и адресной строке, получены из истории просмотра в стандартном режиме. Вы не увидите варианты, полученные в результате поиска, осуществленного в режиме приватного просмотра, поскольку в таком случае не сохраняются данные просмотра.

Прекращение использования режима приватного просмотра

Существуют два варианта прекращения использования приватного просмотра:

  • Leave private mode (Прекратить использование режима приватного просмотра) — выбор данного варианта оставляет приватный режим включенным в фоновом режиме при возобновлении стандартного просмотра страниц. Это наиболее оптимальный вариант, если впоследствии вы намерены открывать вкладки в приватном режиме.
  • Leave and close private tabs (Прекратить использование и закрыть приватные вкладки) — выбор данного варианта приводит к удалению всех приватных вкладок.

Заключение

Теперь вам известно о том, как создать приватное окно в Опере и защитить себя от постоянной слежки (также и со стороны браузера). Сделать это совсем нетрудно. Зато теперь у вас всегда будет возможность повысить конфиденциальность.

Источники

  • https://help-wifi.com/programmy-brauzery/rezhim-inkognito-v-brauzere-opera-ili-kak-otkryt-privatnoe-okno/
  • https://kovalev-copyright.ru/metodologicheskie-osnovy-dlya-kopirajterov/rezhim-inkognito-v-opere.html
  • https://googlechro-me.ru/rezhim-inkognito-v-opere/
  • https://public-pc.com/how-to-enable-incognito-mode-in-opera/
  • https://operaru.ru/faq/incognito-mode-in-opera
  • https://help.opera.com/ru/touch/private-mode/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector