Как включить режим инкогнито в Яндекс.Браузере на телефоне

Режим инкогнито в Яндекс

Что такое режим инкогнито

Режим инкогнито – это функция, позволяющая пользователю анонимно посещать сайты, просматривать видео, писать комментарии. Данный режим особенно актуален при использовании чужого компьютера и Интернета. Так владелец ПК не сможет просмотреть посещённые вами страницы или введённые пароли.

Однако полную приватность подобная функция обеспечить не может. Ваша статистика посещений будет доступна провайдеру, а также владельцу сайта, на который вы зашли. Но в повседневной работе анонимного режима более чем достаточно.

Для чего нужен режим Инкогнито

Режим, который именован «Инкогнито» есть практически во всех интернет браузерах. При его включении никто кроме вас не будет знать, какой сайт вы посещали. Веб-навигатор отныне не собирает эти данные в раздел «История». Поэтому вам не придётся больше чистить его после завершения сессии. Режим также не будет собирать кэш и куки сайтов. Это значит, что при входе в любую из социальных сетей, где вы зарегистрированы, данные тоже не будут сохранены. Отличная функция, чтобы ею пользоваться на компьютере знакомых и друзей, то есть вне дома.

Но так, как Яндекс Браузер и социальные сети вас всё-таки признают, все настройки на сайтах останутся сохранёнными от вашего имени. Все файлы, которые вы загрузите на компьютер также никуда не пропадут. Ну и закладки в браузере, которые вы сделаете в этом режиме останутся на месте, даже если вы выключите опцию. Примите во внимание ещё тот факт, что ваш провайдер, как и сайты, которые вы посещаете с включенным инкогнито, видят ваш IP адрес. А значит и знают, кто вы и откуда пришли. Не путайте опцию с VPN или анонимными сетями.

Это интересно: расширения Яндекс Браузера для обхода блокировки сайта.

Особенности режима

Сущность функции Инкогнито в веб-обозревателях заключается в том, что при его активации не сохраняются следующие данные:

  • история посещений веб-страниц;
  • запросы, вводимые в поисковой строке;
  • логины и пароли, используемые для авторизации на онлайн-сервисах.

Приватный режим не сказывается на изменениях настроек, загрузке из сети файлов, добавлении новых закладок – эти данные сохраняются в системе.

Дополнительные нюансы приватного просмотра страниц:

  • блокируются функции синхронизации данных;
  • отсутствуют предложения публикаций в Яндекс.Дзен;
  • не применяется защита беспроводного соединения.

Обратите внимание. Инкогнито не обеспечивает сокрытия данных от Интернет-провайдеров. На сервере по-прежнему будут сохраняться посещения и запросы пользователя.

Включение анонимного режима на смартфоне

Чтобы включить режим инкогнито в Яндекс браузере на Андроид, потребуется выполнить несколько простых действий:

  • Запустить приложение браузера.
  • На стартовой странице появится строка поиска Яндекс. В правой части нажать на три вертикальные точки.
  • В выпадающем меню выбрать строку «Новая вкладка Инкогнито».
  • Фон браузера изменится на серый, что будет свидетельствовать об успешной активации режима. Также об этом сообщит надпись под строкой поиска. Вся последующая работа в этой вкладке будет выполняться анонимно.

Если требуется открыть некую ссылку в режиме инкогнито, необходимо:

  • Нажать пальцем на строку-ссылку и дождаться появления всплывающего меню.
  • Выбрать пункт «Открыть во вкладке Инкогнито».
  • Полоска с адресной строкой внизу экрана сменит цвет на серый. Если нажать на кнопку отображения открытых страниц, то можно посмотреть какие из них запущены в том или ином режиме. Белый фон – страница работает в обычном порядке, серый – анонимно.

Режим инкогнито в Яндекс браузере на Андроид удобно использовать, если, например, требуется войти в социальную сеть под другой учетной записью, но при этом не хочется вводить данные при повторном входе в основной профиль. Достаточно будет запустить соцсеть в окне «инкогнито» – она определит пользователя как гостя, после чего потребуется ввести личные данные. Таким образом, не будут сохранены данные от второго входа, и не придется выходить из текущего сеанса.

Android OS

Для претворения задуманного в жизнь достаточно сделать пару тапов:

  1. Открываем браузер и вызываем системное меню активацией кнопки в виде вертикального троеточия.
  2. Далее выбираем пункт «Инкогнито вкладка», пользовательский интерфейс приобретает серо-черные тона.
  3. Вводим адрес или запрос.

Для выхода из особого режима достаточно закрыть все вкладки, после чего система вернется в изначальное состояние. Таким образом можно легко управлять режимом Инкогнито на телефоне с Андроид-системой.

Способ 1: Через панель управления

Чтобы активировать режим Инкогнито в браузере на смартфоне Андроид или IOS:

  1. Откройте главную страницу веб-обозревателя.
  2. Найдите справа от поисковой строки иконку в виде трех вертикальных точек.
  3. Выберите пункт «Войти в режим Инкогнито» — расположен в нижнем блоке.

Яндекс автоматически перенесет к первому пункту. Можно начать искать через форму поиска необходимую информацию.

Убедиться в том, что веб-страницы открываются в режиме приватного просмотра можно через нижнюю панель браузера Яндекс. Рядом с иконкой вкладок должен располагаться значок похожий на маску.

Способ 2: Через окно вкладок

Начать работу в сети в приватном режиме можно с помощью специальной вкладки Инкогнито в браузере компании Яндекс. Чтобы переключить параметры просмотра:

  1. Кликните на иконку вкладок в поисковой строке – расположена слева от кнопки для перехода в настройки веб-обозревателя.
  2. Найдите в верхней части экрана две ссылки для изменения режима.
  3. Выберите вторую кнопку в виде маски.
  4. Нажмите на экран, чтобы продолжить пользование браузером.

Можно активировать Инкогнито в уже открытых вкладках. В этом случае кликните по иконке, расположенной второй справа в нижней части экрана. Аналогичным образом измените режим на приватный просмотр.

«Яблочники»

Для обладателей девайсов с iOS процедура также не выглядит особо трудной. Для активации вышеназванного функционала достаточно:

  1. Открыть поисковик и перейти в системное меню активацией соответствующей кнопки напротив поисковой строки.
  2. Тапнуть на вкладку «Войти в…».

Для деактивации нужно перейти на стартовую страничку, то есть открыть новую вкладку, и тапнуть на кнопку «Выйти» в нижней части окна.

Степень безопасности режима инкогнито

Используя рассматриваемую опцию, важно понимать, что она не гарантирует полной анонимности в сети. Большинство сайтов сможет определить текущий IP-адрес, DNS-сервер и прочие данные, способные указать местоположение. Проверить степень конфиденциальности можно при помощи сервиса whoer.net. Хорошим считается результат от 70%, если показатель ниже этого значения, то раскрыть информацию о человеке очень легко.

Инкогнито в Яндекс браузере на телефоне Андроид позволяет уберечься от слежения, сохранить от разглашения данные для входа в учтенные записи, скрыть историю посещения веб-страниц. Как только закрывается вкладка, из памяти устройства удаляются файлы cookie, производится выход из аккаунтов, удаляется история. Пользоваться режимом актуально в случае необходимости кратковременного использования чужого телефона для выхода в интернет или одновременной работы с несколькими профилями соцсети в одном браузере.

Какие функции станут недоступными при включении анонимного режима на телефоне

При включении вкладки инкогнито в вашем мобильном Яндекс Браузере, обозреватель лишается некоторых других функций.

Функции: Особенности:
Синхронизация вкладок в браузере Вы не сможете синхронизировать открытые в браузере вкладки на других устройствах.
Браузер лишается возможной защиты Wi-Fi Protect Этот модуль есть во всех видах браузера. Он позволяет защищать ваши данные при подключении к точкам доступа в общественных местах. Если защита активна, то данные передаются по зашифрованному маршруту. И другие, более опытные пользователи, находясь с вами в одной сети, не смогут прочитать переписку или получить другие ваши личные данные. Работает на телефоне только для сайтов http (не зашифрованных).
В новой вкладке с инкогнито не работают виджеты браузера А также нет вертикалей, которые выполняют похожую функцию: сохраняются быстрые ссылки на понравившиеся фото, видео, игры и т. д.
Браузер не получает рекомендации Дзен в инкогнито Яндекс Дзен — это алгоритм браузера, представленный в виде ленты новостей. В которой собираются все материалы, которые нравились или могут понравиться пользователю.
 

Если вы не нуждаетесь в перечисленных функциях и возможностях, то смело можете открывать новую вкладку. Которая не будет следить за вами и засорять браузер чаще всего никому не нужными данными.

Что делать, если нет кнопки «Вкладка инкогнито» в браузере

Возможно браузер для вашего смартфона не будет иметь такого пункта меню. Это может быть из-за устаревшей версии программы. Вы можете самостоятельно настроить функцию, которая необходима. Например, вам нужно, чтобы другие пользователи данного устройства не увидели, какие сайты вы посещали.

Порядок действий:

  1. Снова нажмите на три точки в поисковой строке Яндекс Браузера для мобильных устройств;

    Нажмите кнопку меню в поисковой строке
  2. Выберите в меню кнопку «Настройки

    Выберите кнопку “Настройки”
  • Найдите среди пунктов настроек строку «Сохранять историю» и нажмите на неё, чтобы выключить функцию;

    Нажмите сохранять историю
  • Если вам нужно, чтобы браузер не запоминал данные, которые вы вводите в формы на сайтах, нажмите на пункт «Автозаполнение форм». А также нажмите на кнопку «Очистить данные».

    Нажмите “Автозаполнение форм”
  • Подтверждать настройки не нужно, настраиваемые вами параметры в браузере сохраняются автоматически.

    Как отключить приватный просмотр

    Режим «Инкогнито» в Яндекс в телефоне обладает любопытной особенностью – открытые «скрытые» вкладки никуда не исчезают при возвращении к стандартному просмотру, а остаются доступны в фоне до момента ручного закрытия. И, если уж появилось желание оставить в секрете некоторые действия в сети, не стоит забывать и о правильном отключении приватного просмотра:

    Сначала рекомендуется вызвать меню с текущими вкладками (через ту же кнопку, расположенную рядом с поисковой строкой) и закрыть те, которые уже не пригодятся или содержат важную конфиденциальную информацию.

    Далее переход к заглавному меню, где появится надпись режим «Инкогнито» (в Яндекс Браузере на мобильном) и кнопка «Выйти». Обратный переход займет 2-3 секунды. И информация снова начнет сохраняться в привычном режиме в «Историю».

    Альтернативы приватному режиму

    В случаях, когда приватный режим не удается активировать, убрать все данные из памяти смартфона можно вручную.

    Чтобы удалить личную информацию из Яндекс.Браузера:

    1. Перейдите в «Настройки» веб-обозревателя через кнопку параметров.
    2. Пролистайте страницу до раздела «Конфиденциальность».
    3. Нажмите на пункт «Очистить данные».
    4. Отметьте галочкой информацию, которую требуется полностью стереть – по умолчанию устанавливаются «История», «Кеш» и «Предупреждения для сайтов».
    5. Подтвердите действие кликом на «Очистить», затем на кнопку «Да».

    Дождитесь завершения процедуры удаления приватной информации. После чего можно продолжить пользование веб-обозревателем.

    Вручную создать своеобразный режим Инкогнито можно, если переместить ползунки влево на следующих пунктах:

    • в разделе «Конфиденциальность» — «Автозаполнение форм» и «Сохранять пароли
    • в настройках раздела «Пароли и карты» — изменить положение всех трех ползунков;
    • в «Дополнительно» — активировать функцию «Старт с новой страницы».

    Перечисленные меры позволят сохранять как можно меньше личной информации в Яндекс.Браузере, сохранить конфиденциальность использования веб-обозревателя.

    Активность в браузере Яндекс в режиме Инкогнито не обеспечит полную приватность, поскольку данные не будут скрыты от администраторов сетевого подключения. Однако он позволит сохранять в секрете личные запросы, посещение веб-страниц от других пользователей.

    Заключение

    Как видим, включить режим инкогнито на телефоне проще простого. Мы рассмотрели принцип активации данной функции на примере трёх наиболее популярных браузеров. Вообще принцип действия везде одинаков: нажать на «три точки» и кликнуть по нужному пункту.

    Источники

    • https://helpad.ru/kak-vkluchit-rezgim-incognito-na-telefone/
    • https://sdelaicomp.ru/programmy/kak-vklyuchit-rezhim-inkognito-v-yandeks-brauzere-na-telefone.html
    • https://yandx-browser.ru/faq/incognito-mode-in-yandex-browser-on-mobile/
    • https://mobila.guru/faqsingle/vklyuchaem-rezhim-inkognito-v-yandeks-brauzere-na-telefone/
    • https://yanbrowser.ru/faq/incognito-mode-in-yandex-browser-on-mobile-phone
    • https://WiFiGid.ru/poleznoe-i-interesnoe/rezhim-inkognito-v-yandeks-brauzere-na-telefone
    [свернуть]
    Поделиться:
    Нет комментариев
    Adblock
    detector