Сколько стоит настоящий леопард — Почемучки для взрослых и детей

Сколько стоит настоящий леопард

Величественность и красота диких животных у многих ассоциируется как раз с леопардом. О том, сколько стоит живой леопард в России, расскажем в данном материале.

Такое симпатичное животное, как леопард, принадлежит к семейству кошачьих. Хищное млекопитающее является представителем пантеры, из-за чего эту большую кошку именно так и называют. По размерам данный зверь уступает в размерах льву и тигру. Взрослое животное больше самки почти на треть.

Некоторые хозяева, желая выделиться и подчеркнуть свой статус и благосостояние, заводят в своих загородных домах этих пятнистых питомцев.

Цена вопроса

Любителям животных и не только интересно, за сколько рублей в России реально приобрести такого красавца-хищника. Если искать в Интернете, то найти объявление о продаже этого животного нереально; под леопардами подразумевают зачастую котов-бенгалов. Тем не менее самые отчаянные любители животных могут обзавестись этим диким животным, но потребуется много сил и времени.

Чтобы понимать, сколько же сегодня стоил бы леопард, будем отталкиваться от цен на животных, имевших место пару лет назад. Так, в Новосибирске продавался котенок леопарда в 2016 году за полтора миллиона рублей.

На популярной площадке «Авито» весной 2017 года на продажу была выставлена цирковая самка настоящего 6-летнего леопарда за четверть миллиона рублей.

На портале skstoit.ru авторы утверждают, что леопард в России стоит не менее 250 тысяч рублей.

Летом 2019 года продавался экзотический котенок за 320 тысяч рублей, у которого были в порядке все документы и, соответственно, выполнены прививки. Тогда маленькому зверю было всего 2,5 месяца от роду. Продавец утверждал, что его питомец ходит в лоток и довольно воспитанный.

Если брать в расчет черный рынок, то живого леопарда реально купить за 2-5 тысяч долларов.

В зависимости от вида особи, цены отличаются. К слову, если животное значится в Красной книге, это отражается на стоимости, и за него могут попросить не один десяток тысяч долларов

Каждый месяц на леопарда хозяин тратит не менее 25 тысяч рублей.

Внешний вид

Животное обладает мускулистым вытянутым тело, сжатым с обеих сторон, идеальным для быстрого бега и крепкого захватывания добычи. Туловище отличается стройностью, гибкостью и легкостью.

Голова по отношению к туловищу небольшая, круглая. Белые, черные или смешанные эти цвета 10-сантиметровых вибриссов весьма упругие. Округлые небольшого размера уши поставлены широко. Глаза у такого зверя небольшие, зрачок круглый.

Особи, живущие в лесах, по размерам меньше своих собратьев, обитающий на открытых территориях.

Тело достигает в длину – 1,9 м, хвоста – 1 м. Вес взрослого самца – 80 кг, самки – 70 г. Плотно прилегающий мех дикой кошки короткий и однородный. Шерсть густая, грубоватая. Каждый леопард обладает индивидуальным характером пятнистости и его степени.

Один выводок детенышей может иметь котят и классического окраса и чистого черного. Последний отличается большей агрессивностью.

Если в естественной среде леопард живет одно десятилетие, то в неволе – в два раза больше.

Что едят леопарды

В основу рациона типичных хищников входят копытные животные, такие как антилопы, косули и олени.Когда такая живность в рационе отсутствует, пантера с легкостью переходит на грызунов и обезьян, пресмыкающихся и птиц.

Хищнику не составит труда разобраться с волком или лисой. Он может питаться падалью. Охотиться он преимущественно в одиночку, а за намеченной жертвой следит из укрытия. Животное способно подкрасться к пасущемуся стаду копытных.

Прежде, чем заводить такого экзотического питомца, стоит задуматься, потянет ли хозяин леопарда в материальном плане, сможет ли уделять достаточно времени, дрессировать зверя, создать достойные условия для проживания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий