Сколько весит iPhone? Вес всех моделей телефонов Apple Iphone

Сколько весит айфон: масса и характеристики айфона

Сколько весит aйфон (iPhone)?

iPhone (айфон) – линейка смартфонов компании Apple.

Еще несколько лет назад инженеры уделяли вопросу массы компонентов для смартфонов пристальное внимание, доведя вес устройств до минимума, когда дальнейшее снижение уже вызывало дискомфорт при эксплуатации. Сегодня эта проблема не является важной с точки зрения маркетинга, гаджет просто должен быть удобным в использовании, однако отследить тенденции изменения веса iPhone довольно интересно.

Если вы хотите совершенно по-новому взглянуть на жизнь, тогда вам стоит приобрести iPhone. Почему? Все дело в том, что благодаря ему вся индустрия смартфонов значительно изменилась. Из всех серий iPhone 5 является наиболее современной и передовой техникой, которая выпускает компания Apple. На протяжении многих лет iPhone претерпел много изменений. Изменения касались не только конструктивных особенностей, параметров, дизайна, но и его веса.

Для чего нужна такая детализация веса? Казалось бы, современный телефон вещь компактная и в отличие от «первопроходцев» сотовой связи имеет практически «модельные» параметры и вес. Каждая новая модель iPhone все более дорогостоящая, вследствие того, что она снаряжается все большим количеством возможностей и функций. Поэтому любители модных новинок пытаются сэкономить, заказывая аппарат через интернет-магазины. При доставке груза необходимо учитывать вес и габаритные размеры новинки, из которых и будут складываться транспортные расходы на доставку покупки.

Вес айфонов современных моделей колеблется от 112 граммов до 140 граммов.

Технологические разработки позволяют снабжать технику все новыми и новыми возможностями. Каждая новая модель – это уже не просто телефон с видеокамерой. «Умные» гаджеты умеют многое и становятся практически незаменимыми для современного пользователя. Попробуем разобраться, чем новое поколение айфонов полезнее и современнее предыдущих моделей. Начнем с весовых категорий.

На данный момент на свет появились 8 поколений смартфонов iPhone.

iPhone первого поколения (он же первый айфон, iPhone 2G, iPhone EDGE, iPhone 1) весит 135 грамм.

Сматрфон второго поколения iPhone 3G (айфон 3G) стал на 2 грамма легче, его вес составил 133 грамма.

iPhone 3GS опять поправился на 2 грамма, и стал весить 135 г.

Вес iPhone 4 (айфон 4) составил 137 грамм.

iPhone 4S немного потяжелел, его вес составил 140 г.

iPhone 5, несмотря на увеличенную высоту стал самым легким из линейки айфонов, весит айфон 5 всего 112 грамм.

iPhone 5s, 7-го поколения, остался таким же легким – 112 грамм, при этом бюджетная версия выполненная в пластиковом корпусе потяжелела – вес iPhone 5c составил 134 г

iPhone 6, немного потяжелел – 112 грамм, а iPhone 6 Plus и вовсе стал рекордсменом, его вес составляет 172 г

iPhone первого поколения

Данная модель была представлена 9 января 2007 года. Спустя несколько месяцев, а именно 30 июня он поступил в продажу. Он имел заднюю алюминиевую панель, а также в нижней части пластиковую крышку. Среди отличий этой модели была закрывающаяся антенна GSM-приемника, Bluetooth/Wi-Fi. Его размеры были следующими: высота – 115,5 мм, ширина – 61 мм, а толщина 11,6 мм. Сколько же весил такой агрегат? iPhone первого поколения весил 135 грамм. В себе он сразу вместил музыкальный плеер, карманный компьютер и что самое главное возможности телефона. Несмотря на это, он имеет ряд недостатков, самый главный это отсутствие поддержки 3G. Что касается денежного эквивалента, то он завесил сразу на 499 долларов, при этом встроенная память имела вес в 4 GB. Также существовала модель за 599 долларов со встроенной памятью 8 GB. Спустя некоторое время, выпустили модель, где вес встроенной памяти имел 16 GB.

iPhone 3G второго поколения

Спустя один год компания Apple анонсировала iPhone 3G второго поколения в 2008 году. Как и следовало ожидать, он претерпел некоторые изменения. Например, заднюю алюминиевую панель переработали на поликарбонатный пластик. А кнопки были изготовлены из металла и пластика. Чтобы в руке его было удобно держать, края iPhone 3G были немного закруглены. Итак, он имел следующие размеры: 115,5 — высота, 62,1 – ширина, 12,3 – толщина. Сколько же весил iPhone 3G второго поколения? Невероятно, но он стал легче на целых 2 грамма, а именно 133 грамма. Вес оперативной памяти имел 256 МБ. Стоит отметить и другие изменения, которые коснулись не только веса и поддержки сети 3G. Так, стали доступны A-GPS, GPRS с использованием Google Maps. Более того, iPhone 3G был оснащен операционной системой iPhone OS 2.0. Стоит заметить и значительное понижение в цене. Итак, iPhone 3G со встроенной памятью, весом 8 GB стоил 199 долларов, а 16 GB – 299. iPhone 3G второго поколения приобрел большую популярность, аж в 70 странах мира. Начиная с этой модели iPhone 3G, каждый гражданин Российской Федерации мог его приобрести.

iPhone 3GS третьего поколения

8 июня 2009 года компания Apple, представила миру новое мультимедийное устройство iPhone 3GS третьего поколения. От его предшественника к названию добавилась буква S (Speed — скорость). Согласно заявлениям, некоторые приложения работали намного быстрее. Но на этом изменения не закончились. iPhone 3GS был оснащен новым процессором, аккумулятором, камерой в 3 мегапикселей, а также возможность записи

VGA-видео, частота кадров составляла 30 снимков в одну секунду и многие другие изменения. Незначительно претерпели изменения его размеры и вес. Итак, его высота была 115,2 мм, ширина 62,1 мм и толщина 12,3. Сколько же весил iPhone 3GS третьего поколения? iPhone 3GS поправился на два грамма, в результате весил 135 грамм. При этом вес iPhone 3GS вместе с коробкой имел 385 грамм или 0,84 фунта и 13,5 унций. Также изменился и денежный эквивалент. Модель со встроенной памятью весом в 16 GB имел цену 199 долларов, вес памяти в 32 GB стоял 299. На территории РФ старт его продажи начался 5 марта 2010 года в 00:01 часов.

Сколько весит айфон 4

Вес модели iPhone4 составляет 137 граммов.

7 июня 2011 годы все почитатели компании Apple ожидали анонса абсолютно нового iPhone 4. Из-за отсутствия поддержки сети 4-ого поколения в названии не было буквы G. Помимо основных параметров претерпели изменения его размеры и вес. Итак, высота – 115,2 мм, ширина – 58,6 мм, толщина – 9,3 мм. Сколько же весил новый iPhone 4? Он снова поправился на 2 гр. и весил 137 грамм. Вес оперативной памяти составлял 512 МБ. При этом за модель со встроенной памятью весом в 16 GB стоял 199 долларов, а 32 GB 299 долларов. Буквально за первую неделю иго продаж, компания Apple зафиксировала невероятное количество проданных iPhone 4. Итак, на 16 июля 2011 года было продано 3 миллиона. Это позволило занять первое место в списке лучших телефонов 2010 года

Основными характеристиками наиболее «старенькой» модели являются:

  • красивый – имеет привлекательный дизайн корпуса;
  • заменяет плеер – имеет достаточный объем памяти для хранения музыкальных файлов;
  • снабжен хорошей камерой – четкость разрешения равна 2592х1944;
  • обладает емкостной батареей;
  • имеет функции GPS-приемника;
  • эргономичный.

Передняя и задняя стенки аппарата плоские, выполнены из ударопрочного стекла, торцевая окантовка – стальная. Телефон с таким набором функций стал революционной новинкой на рынке электронных гаджетов. При «скромных» размерах эта новинка умело то, что способны делать несколько устройств одновременно.

Сколько весит айфон 4s

Вес гаджета iPhone 4s равен 140 граммам.

iPhone 4s относится к пятому поколению смартфонов корпорации Apple. В отличие от предыдущей модели, телефон с литерой «s» имеет обновленную аппаратную часть и улучшенное программное обеспечение.

В гаджете поселилась виртуальная помощница Siri. Она реагирует на голосовой запрос и способна выполнять поисковые операции в интернете. Кроме того, большинством функций, которые существуют в айфоне можно управлять при помощи голоса. Модель не имеет привязки к стационарному компьютеру или ноутбуку, поскольку самостоятельно функционирует в роли Wi-Fi-роутера. В обновленной модели улучшилось разрешение камеры, что изменило качество фотографий и видеозаписей. Выросли показатели автономной работы аппарата без подзарядки.

iPhone 4S перенял многие конструктивные особенности от предыдущего iPhone 4. Передняя и задняя панели имеют плоскую форму, экран покрыт ударопрочным стеклом. Корпус сделан из нержавеющей стали с металлическими кнопками. Размер экрана 3,5 дюйма (8,89 см), непосредственно под ним находится кнопка «Home». iPhone 4S выпускается в двух цветах чёрно-белой гаммы.

Полосы на боковой панели немного видоизменены в связи с тем, что у iPhone 4S две антенны, по сравнению с предшественником.

К другим характеристикам модели относят:

  • широкоформатный дисплей Multi-Touch с диагональю 3,5 дюйма.
  • разрешение экрана 960 x 640 пикселей (326 пикселей/дюйм).
  • высокая контрастность 800:1
  • яркость до 500 кд/м2
  • наличие олеофобного покрытия, которое устойчиво к появлению отпечатков пальцев на панелях, расположенных на задней и боковой сторонах.
  • поддержка нескольких языковых режимов с возможностью набора символов на разных языках.

Сколько весит айфон 5

Вес iPhone5 равен 112 граммам и является минимальным из всего модельного ряда.

Смартфон шестого поколения корпорации Apple был представлен 12 сентября 2012 года в Калифорнии.

Первая партия гаджетов составляла 2 миллиона, заказ на нее был сделан 14 сентября 2012 года, и продана ровно за час после появления на прилавках магазинов. Он побил рекорд своих старших «родственников» практически в двадцать раз, став чемпионом продаж.

Новая модель нашла как своих сторонников, так и недовольных новинкой. Все заметили изменение габаритных размеров техники и уменьшение веса аппарата. После ухода Стива Джобса, основателя корпорации, который придерживался единообразия всех моделей смартфонов, разработчики отступили от его принципов и придали модели новые формы. Пользователи отметили такое изменение, как положительное, гаджет стал более гармонично смотреться в качестве телефона и не бросаться в глаза при использовании его в качестве средства общения.

По заявлению разработчиков пятая модель приближается к следующим параметрам:

  • время просмотра видео – 10 часов;
  • прослушивание аудиозаписей – 40 часов;
  • просмотр web-страниц в режиме он-лайн – 10 часов;
  • 2G и время разговора – 8 часов;
  • 225 часов в режиме ожидания.

Кроме изменения технических параметров, улучшились качественные характеристики устройства.

iPhone 5С

Ровно через один год в 2013 году общественности был представлен новый айфон, который удивил большинство многообразным цветовым решением. iPhone 5С имел следующие цвета: белый, желтый, розовый, зеленый и синий. Прообразом таких цветовых решений является приставка С, которая означает (color). Более того, корпус был выполнен из поликарбоната. В отличие от его предшественника, iPhone 5С вновь набрал вес, который достиг отметки в 134 грамма.

iPhone 5S

В этом же году был представлен iPhone 5s, который имел рекордно низкую массу в 112 грамм. при этом его длина составила 123,8 мм, ширина – 58,6 мм, а толщина 7,6 мм. Также были созданы модели, которые имели большой вес емкости на 16 и 32 ГБ. При этом iPhone 5s седьмого поколения имел большое количество нововведений. Например, была добавлена функция, которая позволяла сканировать отпечатки пальцев Touch-ID. Также была обновлена и операционная система на iOS 7. Что касается цветов, то как и его предшественник имел необыкновенный космический серый и золотой цвет. Однако один минус, так это отсутствие выбора русского языка.

iPhone 6

И самый последний и прогрессивный iPhone от компании Apple был представлен в 2014 году. При этом были представлены сразу две серии iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Стоит заметить что как только они поступили в продажу за три дня было куплено 10 млн. аппаратов, а в течение первых трех суток заказано 4 млн. Таким образом, Apple установил новый рекорд по количеству продаж. Но и это стоило того. Были внесены значительно коррективы в отличие от всех его предшественников. iPhone 6 имеет диагональ 4.7 дюймов, а iPhone 6 Plus 5.5 дюймов. Также был добавлен сопроцессор Apple М8 и обновленная операционная система iOS 8. Что касается размеров и веса, то они были таковыми: iPhone 6 Plus имеет длину 158,1 мм, ширину – 77,8 мм, а толщину 7,1 мм. А вес этого красавца составил рекордные 177 грамма. Что касается iPhone 6, то эти параметры таковы: длина – 138,1 мм, ширина 67 мм, а толщина 6,9 мм. Но, а что касается веса, то всего лишь 129 грамм.

iPhone 6s Plus

192 г

iPhone 7

138 г

iPhone 7 Plus

188 г

iPhone SE

113 г

ТОП 3 самых легких смартфонов

При покупке смартфона, важное значение имеют не только технические характеристики, но и вес. Чем меньше весит телефон, тем удобнее им пользоваться. Особенно, если человек активно по нему звонит. Ниже представлен топ трех самых легких смартфонов.

Palm Phone

Рейтинг открывает самый легкий смартфон в мире Palm Phone. Весит он 62 г. Имеет компактные габариты:

  • ширина – 50.6 мм;
  • длина – 96.6 мм;
  • толщина – 7.4 мм.

Экран девайса 3.3-дюймовый LCD с разрешением 720х1280 пикселей. По диагонали 8,38 см. Матрица телефона имеет защиту из стекла Gorilla Glass 3, предохраняющую от повреждений.

Производительность аппарату обеспечивает процессор на кристалле Qualcomm Snapdragon 435. Сделанный по технологии 28 нм. Телефон имеет 8-ядерый процессор Cortex-A53 от ARM с частотой 4х1.4 GHz и разрядностью 64 бита. В него встроен и графический процессор типа Adreno 505.

Аппарат оснащен оперативной памяти объемом 3 Гб и встроенной – 35 Гб. Аккумулятор литий-полимерный емкостью 800 мАч.

В смартфоне имеется две камеры. Одна считается основной и имеет разрешение 12 Мп. Вторая является фронтальной. Её разрешение составляет 8 Мп.

Palm Phone функционирует на операционной системе Android. В аппарат встроен bluetooth версии 4.2. Разъем USB относится к типу 2.0 Type-C. Прибор поддерживает навигационные системы GPS, A-GPS, Glonass. Совместим со такими картами памяти, как:

  • microSD;
  • microSDHC;
  • microSDXC.

Внимание! Аппарат поддерживает мобильную сеть GSM, UMTS, LTE.

В телефон встроен световой датчик, акселерометр, компас, гироскоп, есть разъем для наушников.

Корпус смартфона изготовлен из высококачественной пластмассы. Энергоёмкий, устойчивый к механическим повреждениям. Имеет европейский сертификат качества IP68.

Стоимость аппарата колеблется в районе 24 тысячи рублей.

Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Еще один вариант легкого сотового телефона представила компания Micromax. Эта стильная и ультратонкая модель имеет вес всего 98 г и толщину в 5,1 мм. Телефон производится в черном и белом цветовом варианте.

Экран смартфона характеризуют следующие показатели:

  • диагональный размер – 4,8 дюйма;
  • разрешение дисплея – 1280х720 пикселей;
  • плотность пикселей дисплея – 306 ppi;
  • особая технология изготовления AMOLED;
  • стекло Corning Gorilla 3, защищающее поверхность от повреждений;
  • высокая контрастность цветов.

Телефон оснащен литий-полимерным аккумулятором, мощностью 2000 мАч. Имеет среднюю производительность, которую обеспечивает четырехъядерный процессор Snapdragon 410 MSM8916 с 64-битной системой. Частота которого составляет 1200 МГц. В аппарат встроен графический процессор Adreno 306.

Смартфон оснащен оперативной памятью в размере 2 Гб и встроенным объемом памяти 16 Гб. Поддерживает 2 sim-карты и 4G. Оснащен двумя камерами, одна основная, вторая – фронтальная.

В устройство встроен:

  • Bluetooth 4.0;
  • Wi-Fi%
  • LTE.

Аппарат поддерживает навигацию GPS, A-GPS. Оснащен литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 2000 мАч. Способен работать без подзарядки в режиме разговора на протяжении восьми часов и 32 часа в режиме ожидания.

Стоимость сотового телефона колеблется около 12-13 тысяч рублей.

В топе были представлены самые легкие модели смартфонов. Из-за своего веса они уступают по функционалу более габаритным моделям. Но, несмотря на это, остаются востребованными на рынке и полностью справляются с поставленными задачами.

Digma First XS350 2G

Продолжает рейтинг смартфон эконом-класса Digma First XS350 2G. Его вес -78 г. Телефон был выпущен в 2016 году. Оснащен 3,5-дюймовый дисплеем с разрешением 480х320 пикселей и операционной системой Android, версии 2.3. Компактен по размерам. Его высота 113 мм, ширина 62 мм, толщина 12 мм. Способен обеспечить отличное качество изображения. Все данные на экране четко видны даже на солнце.

Аппарат оснащен одноядерным процессором Spreadtrum SC6820. Аккумулятором ёмкостью 1200 мАч. Объемом оперативной памяти – 256 Мб и встроенной – 512 Мб. Поддерживает 2 sim-карты. Имеет фотокамеру 0,3 Мпикс. Поддерживает wi-fi, bluetooth, microUSB.

Эта модель телефона отличается демократической ценой, которая колеблется в районе 2 тысяч рублей.

Внимание! Несмотря на то, что прибор поддерживает wi-fi, при выходе в интернет у многих пользователей возникают проблемы. С их слов, данный телефон подходит только для звонков.

Источники

  • https://skolko-vesit.ru/iphone.htm
  • http://www.skolko-skolko.ru/skolko-vesit-ajfon
  • https://CalcSoft.ru/skolko-vesit-ajfon
  • https://androidnik.ru/skolko-vesit-smartfon-ajfon/
  • https://mobcompany.info/podborki-smartfonov-dlya-udobnogo-vybora/top-3-samyx-legkix-smartfonov.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector