Как самостоятельно настроить СМС-центр. Как настроить СМС и ММС сообщения на Билайн: подробная пошаговая инструкция

СМС центр Билайн: настройка службы сообщений

Содержание

Что такое SMS-центр Билайн и зачем он нужен

Назначение сервисного центра:

  • обмен информационными текстовыми сообщениями между абонентами без использования мобильного интернета;
  • автоматическая конвертация текста, набранного латинскими буквами в кириллические символы (например, если пользователь забыл переключить раскладку клавиатуры);
  • хранение данных на протяжении 3 суток в случае невозможности доставки (например, получатель выключил аппарат, или телефон находится вне зоны покрытия);
  • получение сервисной информации о статусе СМС (например, предусмотрено получение уведомления о доставке данных получателю).

Стандартные параметры СМС

Главное достоинство такого вида общения заключается в том, что для общения не требуется подключения к интернету. Достаточно иметь стабильный сигнал сотовой сети. Стоимость одного смс зависит от установленного тарифного плана. Практически у всех предложений Билайн есть фиксированный пакет бесплатных SMS и интернета. Полученные письма можно тратить по всем направлениям связи.

Оператор установил особые требования на функцию СМС. Стандартные ограничения, параметры:

  1. Если на момент отправки письма адресат находился вне зоны оптимального приема, его мобильное устройство было выключено, то сообщение хранится на сервере. Длительность хранения ограничена, спустя 24 часа уведомление автоматически аннулируется.
  2. При наборе текстового наполнения следует соблюдать ограничения. При вводе на русском языке должно быть не больше 70 символов, а на иностранном – 160. В случае превышения установленной квоты текст будет автоматически дробиться на несколько частей.

Все доставленные до адресата уведомления сохраняются во внутренней памяти устройства. При переполнении резерва, входящие СМС не будут доходить абоненту. Рекомендуется периодически чистить телефон, удалить устаревшие послания.

Причины сбоя настроек

Если сотовый телефон не способен отправить исходящее уведомление на другой телефонный номер, то причину неисправности следует искать в СМС-центре. Рассмотрим самые распространенные неполадки:

  1. Абонент сам случайно удалил контакт сервисного центра в параметрах смартфона.
  2. Клиент допустил ошибку при наборе номера СМС-центра, прописал неправильный префикс.
  3. Мобильный телефон пользователя работает некорректно. Установлено устаревшее программное обеспечение. Произошла ошибка операционной системы. Провайдер рекомендует регулярно проверять наличие новых прошивок системы, своевременно устанавливать обновления.
  4. Использование старой сим-карты, выход из строя, поломка карты.
  5. Технические неполадки устройства.

Зачем необходим SMS-центр Билайн?

Наряду с разговорами по мобильной связи, возможность обмениваться сообщениями в свое время была второй по важности функцией телефона. Отправка SMS производится при помощи SMS-центра.

Первоочередной, но далеко не единственной задачей центра является отправка сообщений. К прочим задачам системы относят:

  • Контроль технических характеристик в настройках SMS провайдера;
  • Осуществление контроля процедуры отправки/доставки SMS;
  • Сохранность данных в архивах;
  • Автоопределение формата SMS и преобразование в нужный.

На общем фоне выделяется способность SMS-центра сохранять информацию. Это свойство особенно актуально, если получатель сообщения по какой-либо причине недоступен. Тогда система ставит такое SMS в очередь ожидания, и при появлении адресата в сети выполнит доставку. Максимальное время ожидания – 24 часа, по прошествии которых сообщение будет удалено, и восстановить его уже не получится.

На сегодняшний день абоненты практически не испытывают проблем с отправкой или получением SMS текстового формата. А если таковые и случаются, то лишь единицы смогут понять причину проблемы.

В информации ниже будет рассказано, как правильно настроить сервис текстовых сообщений Билайн и предупредить возможные ошибки в его работе.

Номер SMS-центра сотового оператора Билайн

Номер центра текстовых сообщений Beeline: +7 (903) 7011111.

Номер не меняется, даже если пользователь переезжает из одного региона регистрации SIM в другой.

Всегда необходимо писать номер с использованием международного формата, соответственно, его начальными символами являются «+7». При использовании формата телефона с начальной цифрой «8» отправка SMS корректно работать не будет.

Стоит помнить, что вариаций названий системы в устройстве достаточно много. Чаще всего встречаются «SMS-центр», «служба SMS-сообщений», «номер SMS-центра» и др.

Важно! На случай, если настройку номера центра сообщений самостоятельно выполнить не удается, необходимо связаться со службой поддержки по таким номерам:

  • 8-800-7000611;
  • 0611.

Сказать, как именно будет называться SMS-центр на конкретном мобильном устройстве достаточно тяжело, ведь общепринятое наименование отсутствует. Потому все будет зависеть от того, как он назван в данной модели.

Обратите внимание: необходимо корректно отметить формат будущих сообщений. Обычно предлагаются следующие:

  • текстовый;
  • формат электронной почты;
  • факс и другие.

Пользователь должен отметить первый вариант и подтвердить свой выбор. В противном случае отправить сообщение не удастся. Если с данным действием возникли сложности, стоит обратиться к инструкции мобильного устройства. Многие новые модели могут содержать собственные способы настройки формата сообщений.

Автоматическая настройка ММС на Билайн

Если же перед вами стоит задача произведения настройки мультимедийных месседжей, работающих на устройстве некорректно, то первым делом рациональнее всего будет попробовать заказать конфигурации в автоматическом режиме.

Для автоматической настройки mms-сообщений абонентам Билайн необходимо ввести на своем телефоне комбинацию USSD-формата *110*181#. Настройки поступят на телефон в ответном сообщении, и их необходимо будет применить. Помимо настроек для MMS на телефон также поступят и конфигурации для корректного функционирования мобильного интернета.

Ручная настройка ММС на Билайн

Если вдруг автоматические настройки не «заставили» мультимедиа-сообщения работать правильно, произвести конфигурацию устройства необходимо самостоятельно. Для этого вручную необходимо задать параметры для корректной работы мобильного интернета.

Ручная настройка mms на Билайн для Android-устройств

Для выполнения процедуры настройки абонентам необходимо перейти по следующим пунктам своего гаджета:

  1. Зайти в главное меню устройства.
  2. Открыть раздел с конфигурациями.
  3. Перейти по вкладке «Еще».
  4. Запустить категорию «Мобильная связь».
  5. Открыть «Передача данных.
  6. Запустить «Точки доступа».
  7. Создать новую точку доступа.

Для новой точки доступа необходимо указывать следующие параметры (все данные вводятся без использования кавычек):

  • Первый параметр, который необходимо заполнить, является именем новой настройки. Здесь следует указать «Beeline Internet
  • Далее следует перейти в раздел ввода точки APN, в качестве которой нужно указать адрес internet.beeline.ru
  • Такие поля, как «Прокси» и «Порт», следует пропустить, оставив поля в стандартном виде;
  • В качестве имени и пароля пользователя вводится одинаковый параметр «beeline
  • Следующие 5 пунктов также необходимо пропустить, оставив поля в стандартном виде;
  • В качестве типа идентификации указывается параметр «PAP
  • В поле ниже, присвоенное типу АПН, указывается параметр «default
  • В качестве протокола для АПН-точки используется протокол IPv.

После внесения всех параметров их необходимо сохранить и перезагрузить устройство.

Как настраивается отправка сообщений в Beeline?

Практически все современные устройства самостоятельно настраивают необходимые параметры при вставке новой SIM-карты. Лишь некоторые из них при частой замене SIM испытывают необходимость в пользовательских корректировках.

Другая причина – несоответствие параметров устройства из-за отсутствия региональной прошивки после покупки за пределами страны.

Настройка SMS вручную

Первым шагом для любой настройки мобильного устройства является вход в меню. В нем выбирается раздел, отвечающий за SMS, после перехода на который выбирается опция «Настройки».

Как уже упоминалось выше, единого названия у сервиса нет, и он легко может называться как «Номер центра SMS», так и «Служба SMS-сообщений» или как-то созвучно.

Но как бы не назывался SMS-центр, его наименование интуитивно угадывается, а суть службы остается неизменной.

После того, как пользователь вошел в настройки службы, необходимо убедиться в корректности указанного там номера. Правильное написание описано в начальных разделах данного обзора.

Следующим настраивается формат сообщений. Из предложенного перечня необходимо выбрать содержащий слова «Текст» или «Текстовый». Впрочем, необходимость настройки формата присутствует только в устаревших мобильных устройствах, для новых моделей такие действия выполнять не нужно.

Чтобы проверить правильность всех настроек, достаточно отправить тестовое бесплатное SMS-сообщение на номер 000.

Настройка SMS-центра посредством команды

Существуют мобильные устройства, в которых служба SMS-сообщений настраивается вводом особой команды. Так, некоторые iOS-гаджеты потребуют запрос команды вида *5005*7672*<номер sms-центра=”” в=”” международном=”” формате=””>#<кнопка вызова=””>.

Откуда можно получать SMS

Допускается прием информации, отправленной:

  • с сотовых телефонов с сим-картами российских либо зарубежных операторов;
  • через интернет-порталы, предоставляющие подобную услугу.

Проблемы со службой текстовых сообщений

Если адресату не доходят сообщения, вероятнее всего причина кроется в одной из следующих ситуаций:

  • выключенное мобильное устройства адресата;
  • отправитель находится в черном списке;
  • номер адресата введен неверно;
  • некорректная работа мобильного устройства;
  • переполнена память, предназначенная для SMS;
  • абонент находится вне сети.

При повторе проблемы, причем в адрес различных адресатов, рекомендуется обратиться за помощью на горячую линию.

Стоимость отправки SMS в Билайн

Выбирая тариф, пользователи в первую очередь обращают внимание на то, сколько стоят часто используемые услуги. Ниже представлена сравнительная характеристика некоторых тарифных планов Билайн в отношении установленных расценок на текстовые сообщения.

Тарифный план Стоимость 1 SMS внутри сети Стоимость 1 SMS по России Стоимость 1 SMS в направлении стран СНГ
Добро пожаловать 2 руб. 2,95 руб. 2,95 руб.
Ноль сомнений 1,5 руб. 5 руб. 5 руб.
Посекундный 2,5 руб. 3,95 руб. 3,95 руб.

Из таблицы можно увидеть, что наиболее дешевыми являются сообщения, отправляемые в пределах региона регистрации SIM-карты.

Отмечается, что отправка сообщений в международном направлении и при нахождении за пределами России может потребовать роуминговые настройки.

Впрочем, сложностей с их активацией обычно не возникает. О том, сколько будут стоить такие услуги, можно узнать на официальном сайте Билайн.

Причины возникновения ошибок в SMS-центре Билайн

Чаще всего проблемы в работе центра появляются по причине смены SIM-карт. И такие ситуации возникают из-за технических особенностей мобильных устройств (в основном, на устаревших их моделях), а не из-за настроек системы.

Даже относительно новые гаджеты не позволят возникнуть ошибкам, не говоря уже о последних моделях устройств. Потому в них можно заменять SIM-карту с произвольной частотой.

Последовательность действий для отправки SMS

Что нужно для того, чтобы написать текстовое сообщение другому абоненту? Если номер адресата находится в телефонной книге, то достаточно в нее войти, выбрать нужное имя и в контекстном меню выбрать подпункт, отвечающий за написание SMS, после чего начать набор текста.

Если нужный адресат не внесен в телефонную книгу, то это также не станет проблемой. Нужно войти в меню сообщений и активировать раздел их написания. На экране отобразятся поля, в которые необходимо ввести:

  • номер адресата;
  • текст для отправки.

Символы номера получателя придется вводить вручную, потому необходимо внимательно следить за тем, какие цифры появляются в соответствующем поле. При вводе символов сообщения также стоит следить за их количеством, ведь превышение лимита разобьет SMS на несколько, и столько же раз будут списаны средства.

Услуга «SMS-диалог»

Оператор Beeline предлагает клиентам дополнительную услугу «SMS-диалог», позволяющую переписываться с выбранным абонентом с ограничением по количеству сообщений. Цена составляет 3 руб. в сутки, подключение и отказ бесплатны. Допускается передача в сутки не более 50 сообщений. При отправке последующих уведомлений отправитель получает предупреждение о превышении лимита.

Подключение

Для пользования услугой необходимо набрать номер 0832 и послать вызов либо отправить сообщение с текстом «Старт» либо Start на номер 6249. Средства списываются с баланса ежедневно. Следует учесть, что оператор увеличивает длину сообщения в диалоге до 210 символов (с учетом пробелов). Плата за чат списывается и с получателя уведомлений, которому необходимо отправить сообщение с текстом 1. Следует учесть, что новые абоненты Beeline могут воспользоваться услугой «SMS-диалог» бесплатно на протяжении 7 суток.

СМС-диалог

Отключение

Для отказа от услуги необходимо направить команду «Стоп» или Stop на номер 6249 или совершить звонок по номеру 068421153. Предусмотрена возможность удаления второго участника диалога (с прекращением взимания абонентской платы). Оператор Beeline предлагает услугу «SMS-диалог» физическим и юридическим лицам во всех регионах Российской Федерации вне зависимости от используемого тарифного плана.

Настройка SMS-центра

При обнаружении пустого поля, ошибочной комбинации вместо нужного телефона сервисного центра в настройках смартфона, требуется выполнить следующее:

  1. Включите мобильное устройство.
  2. На рабочем столе кликните на кнопку отправки СМС-сообщений.
  3. В новом окне найдите вкладку настроек.
  4. В появившемся списке кликните по пункту дополнительных параметров.
  5. Перейдите во вкладку центра СМС.
  6. На следующей странице появится поле для ввода телефонной комбинации.
  7. Введите +79037011111. Также укажите канал связи – GSM, а формат передачи – text.
  8. Настраивая,внимательно проверьте последовательность на наличие опечаток, ошибок. Сохраните изменения.

Дополнительные параметры

В этой же вкладке пользователь способен настроить прием сообщений, установить ограничения на спам.

Чтобы проверить функционирование услуги, попробуйте отправить сообщение на сервисный контакт 000. В качестве наполнения пропишите любой текст. В ответ поступит уведомление с подтверждением работоспособности функции. Послание не подлежит тарификации.

Как набрать номер получателя сообщения

После формирования текста необходимо указать номер адресата в международном формате +7-xxx-yyyyyyy. Под аббревиатурой xxx подразумевается код доступа к сети, а 7-значное число yyyyyyy указывает на номер абонента. При ошибочном вводе данные не будут доставлены, но со счета абонента Beeline списываются средства согласно действующему тарифу.

Сколько символов может вмещать одно SMS

Размер зависит от используемой раскладки:

  • 70 символов для кириллического алфавита;
  • 160 знаков для латинской раскладки.

При расчете учитываются любые знаки препинания. В случае превышения порогового значения происходит разделение на части с уменьшением количества символов до 67 для кириллицы и 153 для латинского алфавита. Следует учесть, что длинный текст разбивается на несколько частей с последовательной отправкой (каждое уведомление оплачивается отдельно).

Можно ли анонимно отправить сообщение

При использовании телефона собеседник всегда видит номер отправителя, скрыть информацию невозможно. В случае отправки данных через сайты, предоставляющие услугу обмена сообщениями в формате СМС, отображается номер, закрепленный за порталом.

Получатель не сможет определить отправителя (за исключением ситуаций, когда в тексте указаны личные данные).

Настройка на iPhone

Владельцы Apple могут выполнить настройку СМС-сообщений Билайн гораздо проще:

  1. Посредством встроенной клавиатуры смартфона пропишите кодированную комбинацию *5005*7672*+79037011111#.
  2. Для проверки активации центра введите команду *#5005*7672#.
  3. Обязательно выполните перезагрузку телефона, чтобы изменения вступили в силу.

Альтернативные способы

Если у вас не получается самостоятельно настроить мобильный телефон, обратитесь к специалистам Билайн:

  1. Совершите исходящий вызов на короткий номер технической поддержки 0611. Выслушайте предложения автоматического информатора Билайн. Подождите ответа менеджера, попросите его озвучить номер центра сообщений.
  2. Лично обратитесь в отделение обслуживания, продаж компании в своем населенном пункте.

Представитель провайдера имеет полное право запросить персональные сведения, паспортную информацию. Если функция SMS выключена на сим-карте, ее необходимо активировать в отделении связи.

Что делать, если не получается самостоятельно настроить SMS-центр

В случае сложностей с настройкой абонент может воспользоваться услугами технической поддержки:

  • звонок по номеру +74959748888 позволяет соединиться с оператором, который повторно вышлет настройки в теле СМС;
  • запрос по номеру 0611 предназначен для соединения с автоматизированным подсказчиком, который укажет алгоритм действий.

Почему телефон смс центра Билайн сбился?

По статистике, наиболее частой причиной сбоев является смена сим-карт. Система смс центра тут не имеет никакого дела. Эта проблема возникает на старых моделях мобильных устройств. Новейшие технологии с хорошими программными обеспечениями не позволяют системе сбиться, даже если сим-карту менять ежедневно, система продолжает работать в любом случае.

Для чего нужен центр сообщений Билайн?

Центр сообщений – это служба, которая предназначена не только для отправления смс. У центра много функций:

  1. Хранение информации.
  2. Отправка сообщений.
  3. Доставка адресату.
  4. Конвертация.
  5. Техобслуживание.

SMS-центр контролирует прием и отправление сообщений адресату. Маршрут называет МО МТ. Система работает активно, когда сообщение отсылается с телефона на телефон.

Если сообщение отправляется с мобильного устройства провайдеру, то маршрут называется МО АТ. А если наоборот, то система называется АО МТ.

Если настроена программа получения отчета о доставке сообщений, то абоненты иногда получают смс от оператора, что сообщение не доставлено. Это происходит в том случае, если сообщение было отправлено, но у адресата был отключен телефон. В таком случае сообщение хранится 24 часа в смс центре (для Билайна). Если абонент появляется в сети, то сообщение отправляется с резерва. По истечении этого времени смс не может быть доставлено, так как удаляется из архива.

Выводы

Пусть тема обзора, благодаря активному распространению тех же мессенджеров, несколько утратила актуальность, но разбираться во всех возможностях, предоставляемых мобильными услугами, лишним не будет.

Источники

  • https://MySotoS.ru/operatory/beeline/sms-tsentr
  • https://beelinehelp24.ru/voprosy-otvety/sms-tsentr
  • https://lkabinet-beeline.ru/uslugi/sms-tsentr
  • https://ProOperatorov.ru/faq-beeline/kak-nastroit-sms-i-mms-beeline/
  • https://mojbeeline.ru/voprosy/sms-centr-bilajn.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев