Статический IP адрес YOTA. Зачем и как его получить?

Статический IP адрес Yota для физических лиц и юридических лиц: получить выделенный IP

Для чего нужен статический IP-адрес

Выходя в интернет через сотовую связь, мы не получаем реальный IP-адрес – его получает какое-либо операторское оборудование, к которому подсоединены десятки, а то и сотни абонентских устройств. Эти устройства могут подключаться к каким-либо сервисам, но сами сервисы не смогут запросить какие-либо данные от этих устройств (обратившись по конкретному IP). Статический IP-адрес Yota помогает решить эту проблему – подключаемому к сети устройству выделяется собственный IP, уникальный для интернета.

Получив у Yota статической IP-адрес, мы получаем возможность обеспечить безопасное использование некоторых сервисов. Например, реальный IP может пригодиться вебмастерам, работающим с хостингами – после настройки доступа только с определенного IP хостинг будет надежно защищен от попыток взлома. Такая же система безопасности рекомендована к использованию при администрировании удаленных серверов.

Статический IP от Yota обеспечит безопасность работы с банковскими системами. Здесь применяются USB-токены, SMS-авторизация, пары логинов с паролями. Но в некоторых случаях не хватает и этого. Решить проблему безопасности позволяют статические IP – для защиты входа в банкинг достаточно прописать в настройках безопасности возможность доступа только с определенных адресов.

Статический IP, при использовании услуг оператора Yota, может понадобиться и во многих других случаях:

  • При работе с серверными базами данных;
  • При работе с удаленными рабочими столами и компьютерами;
  • Для шифрованной передачи данных между двумя компьютерами;
  • Для организации локальных сетей через интернет.

Потребности у абонентов могут быть самыми разными, поэтому услуга предоставления статического IP от Yota пользуется востребованностью.

Когда нужен статический IP?

  1. Обслуживание сайта, размещенного на собственном сервере.
  2. Работа с банками или платежными системами для обмена конфиденциальными данными.
  3. Взаимодействие с почтовыми ресурсами.
  4. Безопасный канал передачи данных.
  5. Организация IP-телефонии.
  6. Удаленная работа с данными.

Воспользоваться соединением через выделенный IP может только пользователь канала или лица, которым он предоставил доступ. Постоянный IP-адрес, привязанный к сайту, позволяет повысить авторитет рассылки у почтовых сервисов, письма компании не будут попадать в спам.

Если сотрудники часто ездят в командировки и передают важные данные, не стоит доверять сторонним ресурсам. Через любую сеть пользователь может связаться по статическому IP со своим роутером и дальше переправлять информацию по безопасному каналу.

Как можно использовать внешний ip адрес Yota

Внешний ip адрес Yota пригодится для создания:

  • Домашнего веб-сервера. Размещаем на домашнем ПК свои сайты. Количество сайтов неограничено. Оплата хостинга не требуется. Сотрудники хостинг-провайдера доступа к скриптам не имеют. Он будет лишь у пользователя.
  • Собственной АТС на основе Asterisk. Снимаем любые ограничения на звонки со стационарного телефона. Смело экспериментируем и абсолютно бесплатно звоним на сотовые телефоны любых операторов. При необходимости связываемся со своим провайдером. Возможности связи ограничивает лишь собственная фантазия.
  • Домашнего почтового сервера. Обращаем внимание, что стоимость услуги по аренде сервера у разных провайдеров варьируется от 3 до 7 тыс. руб/мес. При установке почтового сервера на домашний ПК необходимость в подобных расходах отпадает. Кроме того, пользователь получает:
    • надежную защиту своей почты;
    • гарантию того, что письма попадут именно адресату, а не посторонним людям;
    • возможность гибкой настройки параметров почты согласно личным потребностям и предпочтениям;
    • Собственного Minecraft сервера.

Кто может воспользоваться услугой статического IP адреса на Yota

Сразу хочу огорчить физических лиц, пользующимися оператором йота. Для них пока нет такой услуги, по какой причине действует такое ограничение ответила служба поддержки:

– «К сожалению, в сетях стандарта LTE услуга “Внешний статический IP-адрес” не может быть предоставлена из-за технических особенностей работы сети.»

Но отчаиваться не нужно, можно воспользоваться сторонним сервисом, который может решить эту проблему. На ютубе нашел видео, которое научит вас делать статический адрес на ете.

Процедура получения выделенного IP

Чтобы получить белый yota ip, нужно быть юридическим лицом – физическим такая услуга не предоставляется. Многим пользователям такое ограничение непонятно.

  1. Для подключения услуги абонент должен написать заявление по единой форме, получить подпись у руководителя организации и печать фирмы.
  2. Готовое заявление отправляется по электронной почте или относится в ближайшее отделение Йоты.
  3. В среднем длительность подключения постоянного ip занимает сутки.
  4. Узнать об успешном завершении услуги удается через личный кабинет. В нем отображается вся необходимая информация.

Адрес будет оставаться неизменным лишь при работе с российскими сайтами. Провайдер сможет изменить ваш адрес, он пришлет соответствующее уведомление. Учитывайте, что для каждого устройства присваивается свой АйПи адрес. Оплачивать их нужно отдельно. В любой момент вы можете изменить условия предоставления услуги. Чтобы сделать это, вам нужно предоставить оператору документы. Из-за этого совершить изменение удастся в центре предоставления услуг. Отключить предоставление статистического адреса можно в личном кабинете. Остановка происходит при отсутствии денежных средств на счету.

Условия предоставления статического адреса юридическим лицам

На официальном сайте Yota постоянный адрес выдается на следующих условиях:

  • Подключение услуги – бесплатно
  • Ежемесячная плата 400 руб. с учетом НДС
  • Воспользоваться могут, только корпоративные клиенты йота с подключенными в личном кабинете устройствами.
  • В месяце подключения/отключения/возобновления услуги начисление абонентской платы производится пропорционально количеству дней, в течение которых услуга используется.
  • Оператор имеет право изменить статический (постоянный) IP адрес с уведомлением клиента на электронную почту.
  • Сервис предоставляется для всех устройств в корпоративном профиле Yota на всей территории присутствии оператора.

Получение статического ip для бизнеса юридических лиц

Для получения статического ip для бизнеса юридических лиц абонент:

  • заполняет заявление установленной формы;
  • подписывает заявление у руководителя или уполномоченного им лица;
  • ставит мокрую печать бизнеса или юрлица;
  • относит лично в отделение связи Йота, или отправляет по электронной почте servis@yota.ru скан заявления.

Обычно на подключение услуги подключения статического ip для бизнеса юридических лиц уходит не больше суток. Уведомление об активации услуги появляется в личном кабинете абонента. Неизменным ip будет лишь до тех пор, пока абонент работает с отечественными сайтами. Если абонент использует статический ip одновременно на нескольких устройствах, то оплачивает каждое отдельно. У пользователя есть возможность изменения условий использования статического ip. Провайдер имеет право менять ip по своему усмотрению. Но обо всех изменениях он уведомляет пользователя.

Как подключить услугу юридическим лицам

Для подключения услуги необходимо заполнить заявление с печатью и подписью руководителя организации. Данное заявление можно отправить через Личный кабинет или по адресу service@yota.ru, либо предоставить в Центр продаж и обслуживания. Услуга будет подключена в течение суток.

Юридические лица обслуживаются по кредитному методу расчетов. Оригиналы счета и счета-фактуры юридическое лицо может получить, обратившись в точки продаж и обслуживания клиентов, либо заказав услугу доставки счета курьером или почтой.

Пакет документов можно получить в точках продаж, для этого нужно иметь следущий пакет документов:

  1. При получении финансовых документов клиенту необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и доверенность. В доверенности должно быть указано право представителя на получение финансовых (налоговых, учетных, первичных, закрывающих) документов, заверенное печатью организации и подписью лица, выдавшего доверенность (генеральным директором организации или иным лицом, уполномоченным на то учредительными документами).
  2. В пакет документов, доставляемых курьером и почтой, входят: счет с факсимиле печати и подписи руководителя и главного бухгалтера организации, расшифровка счета, счет-фактура с оригинальными подписями и расшифровкой подписей руководителя и главного бухгалтера организации.

Важный нюанс:

При отключении устройства в личном кабинете (по инициативе клиента либо принудительно компанией Yota за неуплату), происходит отключение и фиксированного IP адреса. После повторного подключения устройства в личном кабинете автоматическое подключение фиксированного IP не происходит, для восстановления сервиса требуется заполнить заявление.

Настройка скорости

Если скорость интернета снизилась, тогда придется провести следующие действия:

  • Для начала следует проверить силу сигнала. Она должна быть не менее чем SINR 2 RSRP -110. Чтобы узнать какая происходит подача сигнала сотовой связи, следует зайти в категорию девайса.
  • При отсутствии сигнала нужно посетить официальный портал https://yota-faq.ru/yota-zone-map/ и выполнить проверку. При необходимости методом перемещения можно добиться усиления радиопокрытия сети Yota.
  • Если сигнал отличный, но скорости мало, тогда нужно перезагрузить устройство. Кроме этого, должны отключаться все закачки со своими обновлениями.
  • Затем следует перейти на страницу и прочитать статью про YotaSpeed. Там будет указано, как правильно тестировать все возможности Upload-Download устройства.

Как можно использовать внешний ip адрес Yota

Внешний ip адрес Yota пригодится для создания:

  • Домашнего веб-сервера. Размещаем на домашнем ПК свои сайты. Количество сайтов неограничено. Оплата хостинга не требуется. Сотрудники хостинг-провайдера доступа к скриптам не имеют. Он будет лишь у пользователя.
  • Собственной АТС на основе Asterisk. Снимаем любые ограничения на звонки со стационарного телефона. Смело экспериментируем и абсолютно бесплатно звоним на сотовые телефоны любых операторов. При необходимости связываемся со своим провайдером. Возможности связи ограничивает лишь собственная фантазия.
  • Домашнего почтового сервера. Обращаем внимание, что стоимость услуги по аренде сервера у разных провайдеров варьируется от 3 до 7 тыс. руб/мес. При установке почтового сервера на домашний ПК необходимость в подобных расходах отпадает. Кроме того, пользователь получает: надежную защиту своей почты;
  • гарантию того, что письма попадут именно адресату, а не посторонним людям;
  • возможность гибкой настройки параметров почты согласно личным потребностям и предпочтениям;
  • Собственного Minecraft сервера.

Тарификация услуги «Статический IP адрес»

Услуга «Статический IP адрес» от Yota предоставляется с абонентской платой, размер которой составляет 400 руб./мес. Эта сумма прописывается в ежемесячных счетах. Если адресация была подключена не с начала месяца, абонплата будет рассчитана пропорционально количеству дней в текущем месяце. Плата за предоставление адреса не предусмотрена.

Где посмотреть свой IP?

Можно в админ панели роутера:

  1. В адресной строке браузера введите 10.0.0.1 или status.yota.ru.

  1. В строке IP-адрес указаны нужные сведения.

Или используйте любой сервис по определению IP-адреса. Например 2ip.ru или pr-cy.ru/browser-details.

Может ли измениться статический IP-адрес?

Да. В условиях оказания услуг Йота сказано, что айпишник может быть изменен после уведомления клиента по email об этом.

Также не нужно забывать, что использование VPN и прокси-серверов скрывают ваш реальный адрес, регистрируя в интернете IP прокси или VPN.

Преимущества статического IP от Yota

Подключая постоянный Ай Пи, клиент получает:

  • надежный персональный канал связи;
  • безлимитный быстрый интернет;
  • низкую абонентскую плату.

Статический IP Yota не привязан к месту, выход в интернет предоставляется через сеть 4G LTE. При перемещении по России адрес будет оставаться неизменным.

В некоторых случаях оператор оставляет за собой право поменять IP, заблаговременно предупредив об этом клиента.

Заключение

Услуга статического IP от Йота может быть полезна в задачах, которые используются бизнесом. Подключение на юрлицо сделано в доступной форме, а сам факт оказания услуги занимает не более суток.

Источники

  • https://tarifkin.ru/yota/kak-podklyuchit-staticheskiy-ip-na-yota
  • https://yota-kabinet.ru/staticheskij-ip-adres-yota
  • https://tarifberry.ru/yota/yota-staticheskij-ip-adres-dlya-fizicheskih-lits-i-yuridicheskih-lits/
  • https://4gfaq.ru/staticheskij-ip-adres.html
  • https://operator-y.ru/staticheskiy-ip-yota.html
  • https://GiperConnect.ru/jota/yota-vydelennyj-ip.html
  • https://WiFiGid.ru/poleznoe-i-interesnoe/ip-yota
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector