Новые смарт-часы TAG Heuer Connected 3. Насколько они поумнели?

TAG Heuer представил третье поколение своих «умных» часов

Легендарные дизайнерские коды хронографов марки. Традиционно элегантная отделка.

1 / 5

Комплект поставки

  • Часы
  • Зарядное устройство
  • Документация

Дизайн Tag Heuer Connected Modular

В материалах сборки Connected Modular 41 прослеживается приверженность к стилю всех смарт-часов Tag Heuer. Новинка имеет гладкий, лёгкий, титановый корпус, и поверхность экрана, покрытую сапфировым стеклом.

В отличие от Connected Modular 45, задняя часть Modular 41 не из пластика, что ещё больше улучшает общее качество сборки этих умных часов. Немного изогнутое сапфировое стекло толщиной 2,5 мм, обеспечивает дополнительную защиту экрана и придаёт визуальную глубину.

Удивительно, как ощущается разница в несколько миллиметров. Корпус Tag Heuer Connected Modular 41 не такой широкий, как у прошлой модели, поэтому все пропорции тут соблюдены гораздо лучше. Они будут изящно смотреться как на мужском, так и на женском запястье.

Новые Connected Modular выпускаются в семи вариантах с различными ремешками в девяти разных цветах. Приятно видеть, что ремешок имеет традиционную застёжку, а не такую большую и более сложную как на Modular 45. Имеется два разных размера ремешков — для мужских и женских запястий.

Я тестировал версию с резиновым, которая немного разочаровывает. Каучук довольно «липкий», и постоянно прилипает к волоскам на запястье, что не очень приятно. Мне больше понравился кожаный ремешок с резиновой подкладкой, которая делает использование часов более комфортными, а также более устойчивыми к поту.

Есть тут также две металлические версии ремешков, которые являются ультралегкими. Чёрная PVD выглядит очень круто, однако, более широкие контуры резиновых и кожаных версий визуально лучше соответствуют корпусу самих часов.

Общий вид

Когда дело доходит до часов, у меня есть немалая доля дайверов, но мне также нравятся более простые, минимальные авиационные или полевые часы. TAG Heuer Connected является полной противоположностью всего, что я бы купил. Они непременно разработаны как спортивные или гоночные часы с резиновым ремешком, титановым корпусом и угловатыми линиями, вдохновленными будущим автомобилем. Это не значит, что эти часы не очень хорошо сконструированы, это не совсем моя чашка чая.

TAG оснащен 46-миллиметровым корпусом, большим 1,5-дюймовым ЖК-дисплеем, фиксированной рамкой с минутными маркерами и TAG-отпечатанной короной в 3 часа. Они включают в себя резиновый ремешок из вулканизированной резины различных цветов со складной застежкой, также изготовленной из титана. Общий двухцветный вид (по крайней мере, с моим черным и титановым корпусом) достаточно чистый, хотя это большие, большие часы на запястье. Для кого-то вроде меня с 6 и 3/4-дюймовым запястьем, он имеет тенденцию выделяться как громоздкое шоу, а не как аксессуар. Ваш тип личности или чувство стиля определят, хорошо ли это для вы или не.

У меня не обязательно есть настоящие жалобы с дизайном Connected, кроме того, что он может быть слишком большим для моих маленьких запястий, а рамка выглядит немного дешево. Фиксированная рамка для меня просто не кричит: «Эй, это часы за 1500 долларов!». Если бы они нашли способ перенести титан туда или, возможно, даже оставили его пустым, без минутных маркеров, это могло бы помочь.

Опять же, я не спортивные часы парень в большинстве дней, но я скажу, что эти часы подходят как сон. Это могут быть самые удобные часы из Android Wear, единственным конкурентом является Gear S2. Но с этим на запястье, вы знаете, что он сделан из более качественных материалов, чем S2, поэтому я бы предпочел носить его только для подгонки в любой день. Несмотря на то, что он большой, 46 мм, угол наклона лапки в сочетании с этим удобным резиновым ремешком действительно позволяет использовать эти часы практически на любом запястье.

Хорошо ли спроектирован TAG Heuer Connected? Конечно, если вам нравится внешний вид часов Lamborghini в титановом корпусе вместе с очень большим 46-миллиметровым корпусом на запястье, я бы сказал, что это так. Если вам нравятся более чистые, более минималистичные часы, то, возможно, вам не стоит выбрасывать 1500 долларов. Я думаю, что TAG создала одни из самых подходящих умных часов, что, безусловно, частично связано с дизайном часов.

Экран часов

Смарт- часы Tag Heuer Connected Modular 41 оснащены 1,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 390×390 пикселей. Это немного меньше, чем у Modular 45, но уменьшенный размер циферблата увеличивает плотность пикселей, что приводит к более высокой резкости. Тут также есть керамическая рамка вокруг либо с чёрным, либо с полированным покрытием, которая добавляет прочности гаджету.

Комфортному просмотру в солнечную погоду способствует антибликовое покрытие и эффективная автоматическая регулировка яркости. Потрясающий блеск сапфирового стекла, значительно увеличивает качество этих умных часов.

Ремешки Ваши. Часы уникальны!

Обыгрывайте корпус часов с помощью разнообразных ремешков. Меняйте ремешки простым движением руки, чтобы придать своим часам соответствующий ситуации внешний вид.

Почему TAG Heuer Connected Modular 45 лучше чем Apple Watch Series 3?

  • 0.25 days более долгий заряд батареи?
    1 daysvs0.75 days
  • 1.5x больше емкость аккумулятора?
    410mAhvs273mAh
  • Совместимость с Android?
  • 31.49% выше разрешение?
    400 x 400pxvs312 x 390px
  • Имеет компас?
  • Есть тихий будильник?
  • Экран всегда включен?
  • Имеет режим мульти-спорт?

Автономность и зарядка

В отличие от предшественника, ёмкость батареи Connected Modular 41 была снижена с 410 мАч до 345 мАч. При умеренном использовании гаджета, заряда батареи хватает на один день, что на мой взгляд, очень мало.

Зарядка подключается с помощью диска, который магнитно прикрепляется к контактам на задней части часов. Время полной зарядки аккумулятора около 2 часов.

Батарея

1.продолжительность работы батареи?

Чем дольше заряд батареи, тем реже приходится волноваться по поводу подзарядки устройства.

Победитель

Fossil Nate

365 days

+ Добавить к сравнению

0.75 days

1 days

2.емкость аккумулятора?

Заряд батареи, также называемый емкостью аккумулятора, представляет собой количество электрической энергии, хранящейся в батарее. Измеряется в миллиампер-часах (мАч), что показывает, сколько электроэнергии можно использовать в течении определенного времени. Большая емкость аккумулятора приводит к увеличению срока службы аккумулятора.

Победитель

Neptune Pine

900mAh

273mAh

410mAh

3.имеет аккумулятор?

Батарея устройства может быть заряжена и использована снова.

Apple Watch Series 3TAG Heuer Connected Modular 454.имеет индикатор уровня заряда батареи?

Индикатор показывает, что уровень заряда батареи низкий.

Apple Watch Series 3TAG Heuer Connected Modular 455.имеет беспроводную зарядку?

Производитель предлагает брендовый комплект беспроводной зарядки. Чтобы зарядить устройство, вам нужно всего лишь положить его на зарядную панель.

Apple Watch Series 3TAG Heuer Connected Modular 456.время зарядки?

Время, необходимое для полного заряда батареи.

Победитель

Motorola Moto 360 (3rd Gen.)

1h

2h

2h

Показать больше Спецификации +

Время работы

Используется собственное ЗУ, часы нужно поместить на подставку и подключить USB кабель к ноутбуку или же к розетке с помощью блока питания. Для зарядки требуется около трех часов, емкость аккумулятора – 410 мАч, заявленное время работы – 25 часов в обычном режиме, у меня часы работали день, ни разу не получилось посадить в ноль при нормальном использовании. В целом, тут все типично – хотелось бы заряжать раз в неделю, но пока такой возможности нет.

Срок службы батареи

Принимая во внимание всю эту ценность и дизайн, давайте поговорим о том, действительно ли это даже хорошие умные часы. С точки зрения времени автономной работы, это солидно. Это просто означает, что он проведет вас через день, если не больше. Аккумулятор 410mAh в Connected находится на большей стороне, но поскольку он питает этот большой 1,5-дюймовый дисплей, он не продержится неделю, даже с этим новым чипом Intel внутри.

В целом, я был в основном доволен временем автономной работы. Когда я документировал время автономной работы, я видел от 20% до 50% оставшихся на ночь после дневного использования. Эти большие колебания происходят из-за того, как я использую часы с одного дня на другой, но в любом случае, полный день почти правильный.

Имея это в виду, ситуация с зарядкой не совсем идеальная. Подключенный заряжается через колыбель и контакты, что не редкость. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что из-за этой складной застежки есть только один неловкий способ поставить эти часы на зарядное устройство. Когда-то он просто лежит на боку, а не подпирает или в удобном положении, где это могут быть часы на тумбочке или что-то в этом роде. Он показывает вам время, оставшееся до зарядки, и показывает вам процент, но опять же, это не так уж и полезно, когда он лежит на боку.

Цена, стоимость и доступность

Аааа, цена. За $ 1500 вы получаете TAG Heuer Connected с его титановым и резиновым корпусом, хорошим набором характеристик для умных часов (новый чипсет Intel, 1 ГБ ОЗУ и большой 1,5-дюймовый дисплей), причудливой игристой синей упаковкой и по меньшей мере восемью TAG Heuer логотипы. Вы также можете стать частью семьи владельцев часов TAG, если это что-то значит для вас. Кроме того, вы как бы приобретаете механические часы в будущем, почти как если бы вы внесли депозит в размере 1500 долларов США при покупке Connected, а TAG предоставляет вам этот цифровой компьютер как ваш 2-летний заемщик.

Стоит ли платить 1500 долларов за «Подключен», особенно если компания признает, что через два года она не будет стоить много? Честно говоря, ни один умный час не стоит 1500 долларов в любое время. Они просто не. Это не я говорю TAG Heuer о том, что они сделали плохие умные часы, это просто то, что технологии движутся и совершенствуются слишком быстро, чтобы вы могли тратить на них такие деньги. Ну, если у вас просто нет денег, чтобы тратить на умные часы каждые пару лет.

В течение последних двух лет люди обращали внимание на предложения от производителей умных часов для Android стоимостью более 300 долларов, но самая высокая цена, которую мы видели, это часы Huawei с золотым покрытием за 800 долларов. TAG за 1500 долларов сокрушает эти цифры, хотя я не уверен, что вы получаете ту же стоимость. Например, эти часы не имеют датчика сердечного ритма. В то время как большинство датчиков сердечного ритма SmartWatch являются мусором, их, безусловно, здесь не хватает. Я пытаюсь сказать, что за пределами титанового корпуса здесь ничего не происходит, что, похоже, подталкивает это к тому, что Motorola делает с Moto 360 или Huawei с часами Huawei. Вы получаете большой бренд предметов роскоши, продающий вам товар с их именем на нем.

Что касается доступности, на данный момент вы действительно можете купить только в подключенных бутиках TAG Heuer. В свое время они тоже продавали их через Интернет, но из-за более высокого, чем ожидалось, спроса, они в настоящее время ограничивают запасы для своих собственных магазинов. Я думаю, это хороший знак как для TAG Heuer, так и для нашей экономики.

Программа обмена / скупки

Если вы купите Connected, через два года TAG Heuer позволит вам обменять его, а затем выложить еще 1500 долларов за механические часы. Точнее, это будет часть их линии Carrera, и она должна выглядеть очень похоже на Connected только с фактическим механическим движением внутри. Это хорошая сделка? Зависит от ваших потребностей через два года. По сути, TAG признает, что эти часы скоро устареют, поэтому они не хотят, чтобы ваши деньги полностью пропали. С одной стороны, это довольно мило с их стороны, но также странно, что производитель предметов роскоши заранее признает, что их часы за 1500 долларов будут бесполезны через два года. Большинство роскошных часов покупаются, а затем сохраняются на всю жизнь, потому что вы не только платите за них премию, но и являются подлинными подарками на память, которые можно передавать из поколения в поколение.

Я думаю, что если вы вообще заинтересованы в том, чтобы в будущем приобрести механические часы, которые производит TAG, и при этом у вас нет $ 3K +, это может стоить вам того, чтобы выбрать один из их более приятных вариантов, подключенное устройство может быть местом для Начните сейчас, предполагая, что вы можете накопить еще 1500 долларов за два года.

Буду ли я обновлять? Я почти чувствую, что должен, теперь, когда я купил эти часы (верно, это не блок обзора). С другой стороны, я, скорее всего, сдамся, если Carrera, которую они собираются раздать, похожа на дизайн этих часов из-за моих личных предпочтений часов.

Новый взгляд на легендарный хронограф TAG Heuer

Это цифровая интерпретация культового механического хронографа. Циферблат часов объединяет историческое наследие TAG Heuer со всеми преимуществами смарт-часов. Три счетчика с настраиваемыми сложными функциями позволяет легко осуществлять персонализацию устройства.

  1. Slide 1 : Новый подход к измерению времени
  2. Slide 2 : Новый дизайн циферблата Heuer 02. Идеальный альянс традиций и авангарда.
  3. Slide 3 : Точность измерений и авангардные решения
  4. Slide 4 : Это воплощение альянса красоты и эффективности
  5. Slide 5 : Новый взгляд на легендарный хронограф TAG Heuer

pause videoplay videoПосмотреть предыдущую картуView next card

Коллекция TAG Heuer Connected

  • Корпус из стали – Ремешок из черного каучука

Недостатки Connected Modular 41

  • Высокая цена.
  • Wear OS разочаровывает.
  • Небольшое время автономной работы.

Преимущества Tag Heuer Connected Modular 41

  • Дорого смотрятся на запястье.
  • Высокое качество сборки и материалов.
  • Отличная производительность.
  • Превосходная видимость экрана.
  • Водонепроницаемость до 50 м.

Выводы

Факт – вещь упрямая, и как бы вы ни относились к часам, те партии, что приходят в Москву, тут же расходятся по предзаказам. Такая же ситуация во многих европейских городах, лично зашел в часовой магазин в Лос-Анджелесе, и там тоже консультант развел руками, поставки ожидаются, но есть очередь. На вторичном рынке модель уже появилась, но цены даже выше, чем в официальных местах продаж. Рекомендованная цена – 100 000 рублей, для кого-то это дешево, для кого-то дорого – я считаю, что ценник выбран правильный и именно поэтому столь велик интерес. «Таги», умные, да еще и за сто тысяч? Стоит подумать.

Владельцы Apple Watch и iPhone, вас устройство, скорее всего, разочарует, из полезных функций тут быстрая установка времени во втором городе, можно посмотреть погоду на руке, фитнес-функции, но после часов Apple функциональность разочаровывает. Нужно ждать, когда на iOS можно будет ставить приложения сторонних разработчиков на Android Wear, то есть покупать с запасом, ждать, надеяться и не жаловаться. Честно, я и сам задумался о покупке – может быть, сделаю это, когда спадет ажиотаж.

Те, у кого аппараты на базе Android, имеют больше возможностей – рад, что читатели с интересом откликаются на просьбы в социальных сетях, задавал вопрос владельцам TAG Heuer Connected и почти немедленно получил отклик. Вот что говорит Юрий (еще раз огромное спасибо за фото и вообще): «Хорошие часы, получил в конце ноября в подарок на ДР. За полгода доволен всем, даже экран уже не так режет глаз. А то, что в режиме ожидания экран показывает время – очень удобно, на Apple Watch этого не хватает. Батарею уверенно держат день. С «Верту» работают отлично, настроил и забыл. С экраном проблем нет – царапин нет, так как сапфир, но вот корпус немного потерся».

Так вот, про возможности при использовании со смартфоном на базе Android, тут вам и целое море циферблатов, тут и нужные программы типа Shazam, Telegram, хотя все равно интересного мало.

Да и вообще, с умными часами пока все непонятно и мутно – точный ответ на вопрос, зачем они нужны, звучит обычно так: «Ну, эээээээ, я смотрю номер машины «убера»». Или же: «Ну, эээээ, я вот здесь выставил время в другом городе, и это круто». Но есть те, кто прямо активно пользуется всеми фишками наручного прибора и радуется как ребенок – шагомер, уведомления, погода, и не надо лезть в карман за смартфоном, расслабленно сидя где-то за чашкой кофе. Картинка несколько идеалистичная, но ведь так бывает, правда?

Соответственно, мои выводы такие. Как владелец iPhone я порадовался трем дням с TAG Heuer Connected, часы были быстро подключены, спокойно работали весь день, в отличие от Apple Watch, тут меньше уведомлений – вам нужно самим залезть в меню, но, может, оно и к лучшему. То, что часы всегда видны, это тоже хорошо, привыкаешь моментально. Поворачиваешь запястье, и экран начинает показывать разную информацию. Как по мне, так часы отлично смотрятся на руке, можно работать на ноутбуке, не снимая (возможно, это субъективный опыт).

Как я и сказал в самом начале, в случае с TAG Heuer Connected именно дизайн имеет самое большое значение, эти умные часы классно выглядят и наверняка понравятся мужчинам – за эти деньги вы можете купить базовую модель TAG Heuer или же попробовать нечто действительно новое. У меня остались только положительные эмоции от использования, пусть и кратковременного – умные часы помогают делать быстрее какие-то вещи, радуют дизайном, TAG Heuer Connected удобно носить, и для часто путешествующих это находка хотя бы потому, что можно быстро смотреть и устанавливать время в двух городах. Одна функция, но ведь очень полезная.

Крайне рекомендую – особенно тем, кто не может примириться с внешним видом привычных нам умных часов от компаний, производящих все на свете, от стиральных машин до трусов. В TAG Heuer не подвели любителей интересных игрушек, и это просто прекрасно.

Стоит ли покупать?

Однозначно да. Tag Heuer сделали невозможное: они создали идеальные, удобные для ношения и роскошные умные часы на планете, которые мне очень понравились. Это очень желанные часы, которые все так долго ждали.

Источники

  • https://www.tagheuer.com/ru/ru/smartwatches/collection-connected.html
  • https://mobile-review.com/articles/2016/tag-heuer-connected.shtml
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c99447ddde8f528aff6ce/5b3b6245bba4e900a86c87cc
  • https://cdnews.ru/2019/12/26/polnyj-obzor-tag-heuer-connected-chertovski-umnye-chasy/
  • https://versus.com/ru/apple-watch-series-3-vs-tag-heuer-connected-modular-45
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев