Лучшие приложения для бега для iPhone. Лучшие приложения для бега на смартфон

Трекинг бега и ходьбы на руском языке

1. RunKeeper

Одно из самых популярных приложений, которым пользуется огромное количество бегунов. С его помощью можно отслеживать свои передвижения на карте, получать голосовые подсказки о темпе, длительности и скорости бега и делиться пробежками с друзьями. Интеграция с Apple Music позволяет управлять музыкой прямо в интерфейсе RunKeeper. В Android-версии есть кнопка для Google Play Music, но плеер открывается в отдельном окне.

Программа ведёт подробную статистику ваших успехов. Поэтому с её помощью удобно отслеживать свой прогресс. Базовые функции доступны бесплатно, но оформив платную подписку, вы будете получать персональные рекомендации, основанные на ваших предпочтениях, расписании, физических показателях и достижениях.

Особенности приложения RunKeeper:
  • Огромная пользовательская база, насчитывающая 30 млн человек по всему миру;
  • Социальная интеграция;
  • GPS-трекинг с прокладкой маршрута;
  • Встроенные программы тренировок;
  • Мотивация, выраженная системой виртуальных бонусов и поощрений.

Вердикт: Одно из лучших приложений, справляющееся со своей задачей на 200%. Поддержка и интеграция со сторонними приложениями позволяет использовать RunKeeper в качестве агрегатора вашей активности.

В любом спорте одним из золотых правил является последовательность. Шаг за шагом приблизиться к дистанции в 5 километров поможет приложение . В приложении предусмотрен ряд тренировок, расписанных на семь недель. Разработчики гарантируют, что при четком соблюдении поставленных в программах задач, уже через два месяца дистанция в 5 километров покорится даже начинающему бегуну. Тренер по бегу контролирует время занятий, строит GPS маршрут каждого забега, учитывает количество сожженных калорий и мотивирует тысячами полезных советов.

Strava

Еще одно простое и приятное приложение для спортсменов. Возможности, которые получает пользователь бесплатной версией, достаточны как для новичка, так и для профессионального спортсмена:

  • отслеживание расстояния, темпа, скорости, набора высоты и калорий
  • сравнение результатов на отдельных участках тренировки
  • связь с друзьями (можно следить за успехами других людей, комментировать и даже оценивать их результаты, делиться фотографиями)
  • клубы беговых групп, к которым можно присоединиться
  • синхронизация практически с любыми часами с GPS

Есть возможность подключения датчиков пульса с технологией Bluetooth smart и фитнес-браслетов.

Доступны варианты для iOS и Android. Владельцам android доступны неофициальные модификации с сайта 4pda.

Map My Run

Map My Run – приложение не такое популярное, как прочие средства, собранные в этом обзоре, однако, уделить ему внимание определенно стоит. Хотя бы потому, что вместе с ним вы можете превратить свой iPhone в самый настоящий фитнес-трекер, который будет отслеживать вашу активность постоянно.

Вместе с пройденным расстоянием, которое в Map My Run отслеживается с невероятной точностью, вы так же получите доступ к информации о сброшенных калориях, темпе тренировки, пройденном расстоянии и многом другом. Еще одним плюсом Map My Run является поддержка всех популярных фитнес-аксессуаров, включая Apple Watch.

2. Runtastic

Ещё одна программа для бегунов с огромным количеством поклонников, сопоставимая по популярности с RunKeeper. Если последний не устраивает вас по каким-либо причинам, можете попробовать Runtastic. Эта программа тоже озвучивает подсказки, предоставляет подробную статистику бега, позволяет отслеживать прогресс и наблюдать за своими маршрутами на карте.

Благодаря встроенному музыкальному плееру вы можете управлять музыкой из Google Play Music или Apple Music прямо в меню Runtastic. Приложение доступно бесплатно. Заплатив за подписку, вы получите программы для тренировок и другие бонусы.

Особенности приложения Runtastic GPS Running:

  • отслеживание тренировки в режиме реального времени;
  • возможность целевых установок: частоты биения сердца, сожженых калорий, темпа;
  • голосовой тренер;
  • синхронизация с iCloud (в PRO версии);
  • встроенный музыкальный плеер.

Вердикт: Хорошее решение как для целенаправленных беговых тренировок, так и для мониторинга пеших прогулок и расстояний, которые приходится преодолевать ежедневно.

 Nike – это не только хорошая спортивная одежда и обувь, но и целый спектр достойных приложений для занятий фитнесом. В акцент сделан именно на преодолении дистанций и контроле тренировки. Если вас не пугает отсутствие поддержки русского языка, смело одевайте кроссовки и вперед. Nike+ Running регулярно дополняет список поддерживаемых носимых аксессуаров, позволяющих более точно контролировать вашу физическую активность.

4. Zombies, Run!

Самое атмосферное приложение, которое во время пробежки погружает вас в захватывающий сюжет. И обычный бег превращается в миссию по выживанию. Благодаря реалистичному звуковому оформлению создаётся ощущение, что монстры вот-вот наступят на пятки, а чтобы этого не случилось, нужно внимательно слушать подсказки. Здесь возникает трудность для тех, кто не знает английский: приложение не русифицировано. Но для многих это шанс подтянуть английский прямо на пробежке.

По итогам пробежки выводятся все стандартные статистические данные.

Особенности приложения Zombies, Run!:

  • неординарная идея по привлечению пользователей к занятию бегом;
  • приложение, способное разнообразить унылые тренировки;
  • подробная информация о пробежках в WEB-интерфейсе.

Вердикт: Психологическая аллергия на бег лечится неперевариваемостью зомби. Необычное приложение для оригинальных пробежек.

Регулярные тренировки и упорство могут превратить вас из человека, с трудом преодолевающего унылый маршрут от работы до дома, в настоящего бегуна-марафонца. Для начала занятий с приложением Gipis достаточно просто задать свою цель. Получив требуемые набор тренировок, надевайте кроссовки и смело в путь. Gipis самостоятельно корректирует план тренировок в зависимости от ваших успехов – расслабиться приложение не даст, но и превращать пробежки в изнурительную работу тоже не будет.

Тренер по бегу на 5 км

Желающих начать бегать очень много, но далеко не все воплощают свою мечту в жизнь, останавливаясь, чаще всего, из-за неправильного подхода к тренировкам. Приложение «Тренер по бегу на 5 км» снимает у неподготовленных пользователей все вопросы о том когда, как и с какой скоростью нужно бегать.

Разработчики приложения «Тренер по бегу на 5 км» обещают, что вы сможете пробежать пять километров уже через семь недель. И они не обманывают — тысячи человек сумели добиться необходимого результата, следуя подсказкам и наставлениям, предложенным в приложении.

Особенности приложения Тренер по бегу:

  • Продуманные программы тренировок от ведущих тренеров;
  • GPS-трекинг с построением маршрута;
  • Карта пробежки для занятий с друзьями;
  • аудио-подсказки;
  • множество советов и рекомендаций.

Вердикт: Приложение с четко поставленной задачей – научить пользователя пробегать дистанцию в 5 км.

Одним из главных критериев при отборе софта помогающего проводить эффективные беговые тренировки, являются удобство и простота. Именно эти два требования и были взяты за основу при создании приложения Runtastic GPS Running . Одной из особенностей Runtastic является постоянный мониторинг ваших пробежек и мгновенное внесение результатов в сводную таблицу истории тренировок. Запустили, нажали Start и после окончания тренировки получили подробную статистическую сводку.

Nike+ Run Club

Оценка пользователей: 4,8 из 5
Доступно для iOS и Android
Приложение NRC обладает всеми необходимыми функциями для беговых тренировок. Оно похоже на RunKeeper, но пользователи отмечают, что NRC гораздо более простое в обращении.

Итак, что есть в Nike+ Run Club:

  • Персонализированные программы тренировок;
  • Еженедельные и ежемесячные вызовы на дистанцию для поддержания мотивации;
  • Данные о пробежках (дистанция, время, маршрут с помощью GPS);
  • Возможность отслеживать пульс;
  • Поиск друзей и соревновательная система;
  • Аудиокомментарии друзей во время пробежки;
  • Поощрительные награды и бейджи;
  • Поддержка Apple Watch Series 3 и интеграция с приложением Apple «Здоровье».

Особенности приложения Nike+ Running:

  • комплекс мотивирующих графиков и статистической информации;
  • социальная интеграция;
  • GPS-треккинг;
  • оповещение о пройденном расстоянии.

Вердикт: Очередное доказательство того, что приложение для бега не обязательно должно быть многофункциональным и навороченным. Nike+ Running просто справляется со своей задачей и делает это хорошо.

Несмотря на то, что профессиональные бегуны во время тренировок советуют слушать исключительно свое тело, дыхание и сердцебиение, представить пробежку без музыки любителю довольно сложно. Приложение TrailMix Pro скорее можно назвать «полезным программным» аксессуаром для тренировок. Запущенная через TrailMix Pro музыка, автоматически подстраивается под ритм ваших кроссовок. Шаг – бит, еще шаг – хет или любой характерный инструмент трека.

Charity Miles

Оценка пользователей: 4,9 из 5
Доступно для iOS и Android
Ещё один вариант для тех, кому постоянно требуется дополнительная мотивация. В чём суть приложения: вы выбираете из списка благотворительную организацию, которой собираетесь помогать, и ходите, бегаете, ездите на велосипеде. Благодаря вашей активности в организацию поступают пожертвования. Нет, деньги списываются не с вас – их выплачивает спонсор. Начисления идут за каждую милю (1,6 км).

  • Приложение использует GPS;
  • Все необходимые показатели фиксируются (дистанция, маршрут, время, темп).

9. Map My Run

Платформа для любителей бега и профессиональных спортсменов. При регистрации вам необходимо указать свои параметры и выбрать тип предпочитаемой активности. В приложении есть встроенный журнал тренировок, регулярно заполняя который, можно высчитать ежедневную норму калорий.

Желающим заниматься по программе и готовиться к марафону или полумарафону необходимо приобрести премиум версию. Данное приложение скорее подойдет любителям вести дневник, аккуратно заносить в него все данные и отслеживать свой прогресс.

Runtastic Pro

Одно из самых популярных приложений для бега с богатым функционалом (история всех тренировок, подсчет калорий, расстояния, высот, возможность слушать музыку и множество других опций), отличным приложением для Apple Watch и обширной базой готовых программ тренировок. Последние, впрочем, доступны исключительно владельцам премиум-аккаунтов, стоимость которых довольно высока — 749 рублей в месяц.

RunGo

Главной фишкой приложения является продвинутая система голосовых подсказок, которые позволят контролировать пробежку, не вынимая iPhone из кармана. Кроме того, имеется полезная функция преобразования GPX-файлов в маршруты, а также кэширование маршрутов для работы с ними в отсутствие интернет-соединения.

Couch to 5K

Приложение для новичков, разработанное профессиональными инструкторами. Цель учебной программы — ежедневная пятикилометровая пробежка после девяти недель тренировок.

Charity Miles

Благотворительный сервис, который перечисляет денежные средства в различные фонды, пропорционально пройденным пользователями дистанциям. То есть, чем более длинные дистанции покрывает спортсмен, тем больше денег Charity Miles отдает на благотворительность. Скачать приложение можно бесплатно.

Endomondo Sports Tracker

Оценка пользователей: 4,1 из 5
Доступно для iOS и Android
Об этом приложении говорят, что оно очень просто в использовании. В этой программе также есть платная версия Premium, но и бесплатной будет вполне достаточно для доступа к необходимым функциям.

Что доступно пользователям Endomondo:

  • Трекер и анализ не только бега и ходьбы, но езды на велосипеде и ещё более 60 (!) других видов спорта при помощи GPS;
  • Стандартная статистика (дистанция, время, скорость, темп, пульс и так далее);
  • Ведение дневника тренировок вручную;
  • Помощь аудиотренера в достижении поставленных целей;
  • Обмен аудиосообщениями с друзьями;
  • Официальные вызовы и борьба за призы;
  • Что доступно в премиум-версии;
  • Личные планы тренировок;
  • Детальная статистика за месяц/год;
  • Интервальные тренировки;
  • Получение ответов экспертов на интересующие вас вопросы по электронной почте.

Особенности приложения Endomondo:

  • хорошо организованная статистика тренировок;
  • совместимость с другими видами спорта;
  • поддержка Pebble Watch;
  • звуковые оповещение о пройденной дистанции.

Вердикт: Достойный выбор в качестве универсального приложения для бега, велопрогулок, ходьбы и еще ряда дисциплин. 25 миллионов пользователей по всему миру однозначно подтверждают рейтинг приложения.

5. TrailMix

Еще одно нетривиальное приложение. Это уникальный плеер, который подстраивает темп композиции под скорость бега или ходьбы. Много статистики эта программа для бега не даёт, ведь её основная функция – это мотивация. Едва ли захочется слушать любимую песню, замедленную вдвое, а чтобы слушать оригинал, придётся ускориться!

 

10K Runner

Тренировки – три раза в неделю. Испытания – от 500 пройденных шагов до первых пяти километров. Из целей – пробежка протяженность в 10 километров. Время на исполнение – месяц. А, значит, пора приступать к делу. Тренироваться, поддерживать диету, не пропускать растяжку и даже принимать витамины. Весь описываемый комплекс действий направлен на серьезный результат, а потому и представлен, как пособие по применению, где невозможно потеряться.

RockMyRun – Workout Music

И напоследок – фитнес-компаньон, скрещенный с музыкальным плеером, подстраивающим воспроизведение разнообразных треков (от хип-хопа, рока и джаза до поп-исполнителей и классики) под количество пройденных шагов, текущий пульс или ритм бега. Ощущения нестандартные, но оторваться невозможно – так и хочется узнать, какие вещицы подкинет RMR уже на следующий день.

 

Особенности приложения CTrailMix Pro:

  • простой и понятный интерфейс;
  • интеграция с библиотекой iTunes;
  • лучший музыкальный плеер для бега.

Вердикт: Ощутив, что ритм музыки совпадает с вашими ногами вы просто не сможете остановиться, легко преодолев любую дистанцию, а это и есть лучшая мотивация.

Если любые убеждения в том, что бег полезен для всего организма на вас не действуют и вы по-прежнему не можете себя заставить начать регулярные тренировки, попробуйте приложение Zombies,Run! Его особенность заключается в несколько игровом представлении бега, заставляя вас погрузится в мир зомби и прохождения миссий. Надев наушники, вы будете слышать, как эти мерзкие твари наступают вам на пятки. Выход один – бежать, бежать и еще раз бежать.

Особенности приложения gipis:

  • Корректировка тренировок в зависимости от ваших успехов;
  • Работа в фоне;
  • GPS-треккинг;
  • подробная статистика пробежек.

Вердикт: Одно из самых простых и неприхотливых приложений в своем сегменте, позволяющее добиться самостоятельно поставленных задач.

 Для любого вида спорта нужен профессиональный тренер или наставник, разбирающийся в вопросе. Именно таким электронным тренером может стать приложение Endomondo , предлагающее целый комплекс инструментов для эффективных пробежек. Скорость, расстояние, сожженые калории, время тренировки – все это статистические данные о которых будет знать во время занятий. Встроенный дневник тренировок позволяет сделать требуемые выводы и корректировать установленную программу. Если вы хотите разнообразить бег другими видами спорта – Endomondo и тут окажется полезен, поскольку поддерживает целый ряд спортивных дисциплин.

 

Особенности приложения Runtastic GPS Running:

  • отслеживание тренировки в режиме реального времени;
  • возможность целевых установок: частоты биения сердца, сожженых калорий, темпа;
  • голосовой тренер;
  • синхронизация с iCloud (в PRO версии);
  • встроенный музыкальный плеер.

Вердикт: Хорошее решение как для целенаправленных беговых тренировок, так и для мониторинга пеших прогулок и расстояний, которые приходится преодолевать ежедневно.

Nike – это не только хорошая спортивная одежда и обувь, но и целый спектр достойных приложений для занятий фитнесом. В Nike+ Running акцент сделан именно на преодолении дистанций и контроле тренировки. Если вас не пугает отсутствие поддержки русского языка, смело одевайте кроссовки и вперед. Nike+ Running регулярно дополняет список поддерживаемых носимых аксессуаров, позволяющих более точно контролировать вашу физическую активность.

Особенности приложения Nike+ Running:

  • комплекс мотивирующих графиков и статистической информации;
  • социальная интеграция;
  • GPS-треккинг;
  • оповещение о пройденном расстоянии.

Вердикт: Очередное доказательство того, что приложение для бега не обязательно должно быть многофункциональным и навороченным. Nike+ Running просто справляется со своей задачей и делает это хорошо.

 

Несмотря на то, что профессиональные бегуны во время тренировок советуют слушать исключительно свое тело, дыхание и сердцебиение, представить пробежку без музыки любителю довольно сложно. Приложение TrailMix Pro скорее можно назвать «полезным программным» аксессуаром для тренировок. Запущенная через TrailMix Pro музыка, автоматически подстраивается под ритм ваших кроссовок. Шаг – бит, еще шаг – хет или любой характерный инструмент трека.

Как синхронизировать Strava, Garmin, Endomondo, Runkeeper и другие приложения?

Иногда сложно сделать выбор в пользу одного приложения, потому что друзья пользуются одним, коллеги другим, соперники третьим. Не ставить же на смарт 3-4 приложения одновременно! Такая проблема решается двумя способами:

  • настроить синхронизацию цепочкой. Например, из Polar в Strava, из Strava в Endomondo и т.д. При условии, что такие синхронизации возможны в самих приложениях
  • воспользоваться сервисом tapiirik. Сервис стоит всего 2$ в год. Взамен получаете автоматическую синхронизацию приложений Garmin, Runkeeper, Strava, Endomondo и др. Помимо этого, тренировки скидываются на облако Dropbox, откуда их можно подтянуть в другие системы.
Источники
  • https://Lifehacker.ru/6-luchshix-prilozhenij-dlya-bega-na-iphone/
  • https://newades.ru/apple/tracking-of-running-and-walking-in-russian-language-the-best-apps-for-jogging-for-the-iphone.html
  • https://zen.yandex.ru/media/training365/luchshie-prilojeniia-dlia-bega-na-smartfon-5c00d285d855bd04ad5e0623
  • https://marathonec.ru/9-running-apps/
  • https://bloha.ru/news/apple-i-sport-luchshie-prilozheniya-dlya-bega-na/
  • https://www.championat.com/lifestyle/article-3521669-5-samyh-interesnyh-i-funkcionalnyh-prilozhenij-dlja-bega-ios-i-android.html
  • https://yablyk.com/848466-luchshie-ios-prilozheniya-dlya-bega/
  • https://www.iphones.ru/iNotes/432803
  • https://MyApples.ru/top-podborki/prilozheniya-dlya-bega-iphone
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев