УБРиР банк личный кабинет. Вход в личный кабинет интернет-банка УБРиР

«УБРиР» интернет банк: онлайн вход в личный кабинет

Предложения уральского банка реконструкции и развития

УБРИР постоянно развивается, разрабатывает новые программы, реализует нестандартные идеи. Это позволяет удерживать старых и привлекать новых заказчиков, радовать их своими предложениями, удобством обслуживания.

Бизнесу

Возможности, предоставляемые для компаний:

  1. Расчетно-кассовые услуги.
  2. Эквайринг. УБРИР подключает торговое, мобильное и интернет-оборудование для работы с картами.
  3. Финансирование. Условия кредитов для малого, среднего и крупного бизнеса.
  4. Интернет-банк УБРИР.
  5. Выпуск банковских гарантий, аккредитивов.
  6. Открытие депозитов.
  7. Работа с векселями.
  8. Льготные программы обслуживания партнеров, работающих со счетами, открытыми в одном банке.

Частным лицам

Услуги УБРИР частным лицам включают:

  1. Ведение счетов. Клиент УБРИР может открывать счета в рублях, валюте, металлические счета, эксроу.
  2. Предоставление кредитов. Особые условия предоставляются вкладчикам, пенсионерам, при предоставлении обеспечения, по зарплатным проектам. В зависимости от суммы займа, возможно оформление без справок.
  3. Рефинансирование кредитов.
  4. Открытие депозитов. Оформляются с фиксированной ставкой, возможностью снятия процентов, средств, пополняемые вклады.
  5. Карты. Выдача дебетовых и кредитных карт УБРИР.
  6. Денежные переводы в разных валютах.
  7. Интернет-банкинг.

Дополнительные услуги:

  • оформление деклараций для возврата НДФЛ;
  • аренду сейфов;
  • страхование.

Личный кабинет Light для бизнеса

ЛК интернет-банка Light предоставляет пользователям широкий спектр возможностей, в том числе клиенты могут:

  • подавать заявки на выдачу наличных, открытие расчётных счетов, выпуск/перевыпуск карт, открытие депозитов, выдачу кредитов (в том числе кредитов наличными), подключение эквайринга, банковские гарантии;
  • формировать и отправлять платёжные поручения, создавать их шаблоны, импортировать из 1С;
  • формировать выписки за любой период времени, экспортировать их в Excel и 1С, отправлять на E-mail;
  • проверять контрагентов «на вшивость» через сервис «Светофор»;
  • формировать аналитику по входящим/исходящие платежам и контрагентам;
  • получать информацию о депозитах, кредитах, картотеках, ограничениях по счетам, операциях по корпоративным картам, начислениях налогов, сборов и штрафов в госорганы;
  • обмениваться письмами с банком;
  • настраивать SMS- и E-mail-информирования, в том числе для контрагентов о платежах в их адрес.

Интернет-банк Light для юридических лиц и ИП признан одной из самых эффективных систем ДБО для малого бизнеса по итогам исследования Business Internet Banking Rank 2018 агентства Markswebb.

Вход в интернет-банк УБРиР Light

Вход в личный кабинет Light

Входа в систему для ИП и юрлиц производится с главной страницы сервиса ibc.ubrr.ru путём указания логина и пароля, сформированных при подключении к интернет-банку. При утере логина для входа в ЛК Light пользователь должен обратиться в офис банка и подать заявление на восстановление реквизита. Если утерян пароль, то его можно восстановить, кликнув по ссылке «Забыл пароль» и на открывшейся странице ввести логин и ИНН организации или ИП.

Функции интернет-банка Лайт от УБРиР

На главной странице личного кабинета онлайн банка Лайт от УБРиР вы увидите меню и обобщенные данные по счетам, а также последние входящие и исходящие платежи.

Чуть ниже расположен график-аналитика по оборотам за интересующий вас период и по отдельным расчетным счетам компании.

Вкладка «Счета» интернет-банка УБРиР Лайт покажет вам более подробный список счетов во всех валютах, в том числе и транзитные, с остатками по ним и овердрафтами. Отсюда можно также вытащить выписку по счету или сформировать платежку (для этого есть еще отдельные пункты меню).

По каждому счету можно настроить уведомления на телефон (внимание: услуга платная), а еще отправить реквизиты прямо отсюда на электронную почту одним кликом — полезнейшая функция, сколько раз вас просили отправить реквизиты контрагенту на электронку? Если решили открыть новый счет — это тоже здесь.

Подменю «Выписка» в меню «Счета» говорит само за себя. Никаким способом запрашивать выписки не надо — при выборе счета и периода свежие данные отображаются автоматически. Кликнув на нужный документ, его можно просмотреть и распечатать. Если не находите нужный, то воспользуйтесь умным поиском интернет-банка УБРиР Лайт — система найдет платеж по любой информации о нем. Всю выписку можно отправить на электронную почту, сохранить в формате PDF и тоже распечатать.

А теперь о том как сэкономить время и ручной труд с интернет-банком УБРиР Лайт: функция Экспорт выгрузки файл в формате для загрузки выписки в 1С или другую бухгалтерскую программу. Достаточно один раз правильно настроить обмен и вы будете освобождены от кучи ручного труда по внесению данных который помимо всего прочего влечет за собой ошибки.

Совет для малых предприятий, использующих Контур.Бухгалтерию: если настроите в верхнем правом углу меню «Выписки» интернет-банка УБРиР Лайт интеграцию, все выписки автоматически будут попадать в Контур.Бухгалтерию без всяких выгрузок!

Еще один сервис от Контура, доступный в интернет-банке Лайт от УБРиР — это услуга «Светофор». Не хотите нарваться на ненадежного контрагента? Система Лайт вам его проверит по всем показателям прямо в личном кабинете после введения ИНН. Цвета указывают степень надежности — от красного (стадия ликвидации) до зеленого (надежный). Услуга требует подключения за отдельную плату.

Следующий пункт интернет-банка УБРиР Лайт «Платежи» — здесь живут платежки, созданные вручную и импортированные из 1С (меню «Импорт»). Существующими операциями можно скопировать или создать новый платеж вручную. При создании платежного поручения, возможно указать номер телефона или почты контрагента в специальном окне (галочка в пункте «Уведомить получателя о платеже») и банк после обработки платежа просигнализирует об этом контрагенту.

После создания платежки подписываются одной или двумя подписями и отправляются в банк. Если по каким-то причинам платеж надо отозвать — это можно сделать, кликнув на нем правой кнопкой. В открывшейся заявке указывается мотив отзыва. Операция возможна до полной обработки платежа банком, то есть при статусах документа «Доставлен» и «Принят».

В пунктах «Депозиты», «Карты» и «Кредиты» будет список имеющихся продуктов с возможностью подключить новые.

Меню «Эквайринг» интернет-банка УБРиР Лайт предоставит информацию о всех операциях по торговому или интернет-эквайрингу (оплата по картам).

Вы сможете сделать выписку по терминалам и торговым точкам за нужный период с просмотром сумм, комиссий и возвратов на банковские карты. Заявка на подключение эквайринга тоже создается здесь.

Раздел «Валютные операции» интернет-банка УБРиР Лайт частично аналогичен разделу «Платежи», только заполнять придется международные реквизиты контрагента и прикладывать к платежу сканы документов для валютного контроля. В этом же разделе есть поручения на покупку и продажу валюты.

Главная функция, которую содержит последний пункт интернет-банка УБРиР Лайт — это зарплатный проект: возможность отправлять заработную плату сотрудникам централизованно, заводить и закрывать банковские карты. Подпункты:

  • зарплатная ведомость — список сотрудников с суммами выплат. Создается непосредственно в программе путем подбора сотрудников из списка или через импорт файла из 1С;
  • выпуск карт новым сотрудникам — заполняются паспортные данные и данные о карте;
  • список сотрудников — сюда вносите информацию о банковских счетах работников для использования затем при перечислении.

Интернет-банк Про от УБРиР и ее отличия

УБРиР ПРО — это более сложная и полная версия интернет-банка, которая идеальна для крупных компаний. Есть разные уровни безопасности, возможность вести несколько филиалов в одной программе, сервис углубленной проверки контрагентов «Индикатор» (использует 4 цвета, дополнительный синий цвет показывает особые достижения контрагента), мобильное приложение, использование USB-токена для подписей, сведения о бюджетных начислениях. Интерфейс тоже отличается, но основные функции интернет-банк Лайт от УБРиР повторяются.

Технические требования интернет-банк ПРО от УБРиР выше, например, не менее 2 Гигабайт ОЗУ процессор Intel Celeron. Полные требования можно посмотреть на сайте банка.

Есть 2 уровня безопасности: бесплатный базовый и улучшенный (стоит 3100 рублей). В улучшенной версии для хранения подписей предоставляется защищенный носитель — USB-токен.

Еще одной особенностью интернет-банка УБРиР Pro является возможность подключения сервиса «Центр финансового контроля», что, по сути, является системой контроля головной организацией своих подразделений. В зависимости от выбранных настроек головная организация может не только видеть все финансовые потоки подчиненных фирм, но и подписывать документы своей ЭЦП, устанавливать лимиты или акцептировать платежи. Сервис УБРиР ПРО подключается путем подписания дополнительного соглашения с банком.

Другой момент интернет-банка УБРиР ПРО — это настройка интеграции с бухгалтерской программой 1С. Вы сможете отправлять платежки и видеть актуальные данные по движениям на счете прямо в 1С без всяких загрузок!

Совет для тех, кто хочет все время держать руку на пульсе: в версии Pro есть возможность бесплатно настроить уведомления о списании со счета на адрес электронной почты или телефон.

Подготовка и регистрация интернет-банка УБРиР ПРО

Более высокий уровень безопасности интернет-банка УБРиР ПРО выражается, в том числе, в работе с электронной цифровой подписью (ЭЦП) для подписания документов в системе. Для работы с ними на компьютер устанавливается криптобиблиотека с сайта https://ib.ubrr.ru/ibank2/ плюс плагин BIFIT Signer для браузера.

Внимание: браузер Microsoft Edge не поддерживает данный плагин — используйте другие!

Если для ЭЦП вы используете токен, тогда нужно установить на него драйвера (если не установлены). Токен используется на уровне безопасности «Улучшенный».

Как только ваше рабочее место готово к использованию системы, вам нужно пройти регистрацию и активировать доступ к личному кабинету интернет-банка УБРиР ПРО в несколько этапов:

  • заходите в раздел «Регистрация» на сайте интернет-банка УБРиР ПРО;
  • генерируете самостоятельно ключи и задаете пин-коды;
  • распечатываете сертификаты ключей ЭЦП и документы на подключение к системе, заполняете их и приходите в отделение УБРиР банка;
  • получаете полный доступ и наслаждаетесь программой!

Для входа в личный кабинет интернет-банка УБРиР ПРО нужно вставить флешку или токен, зайти по адресу: https://ib.ubrr.ru/ibank2/ и ввести данные для входа.

Мобильное приложение

Программа для смартфонов доступна для скачивания в AppStore и GooglePlay. Клиенты могут загрузить ее абсолютно бесплатно. Основным преимуществом сервиса Уральский банк реконструкции и развития называет удобный интерфейс, позволяющий совершать привычные операции в пару кликов.

Все часто выполняемые операции можно сохранить в интернет-банке в виде готового шаблона. Перед очередным платежом вам не нужно будет заново заполнять весь документ. Останется лишь указать пару реквизитов, например, сумму перевода или номер пополняемого телефона.


Для входа в приложение пользователю достаточно стабильного интернет-соединения и номера карты УБРиР. Уже на главном экране клиент может оценить состояние своих счетов, посмотреть информацию о вкладах и кредитах, совершить денежный перевод.

Дополнительным плюсом сервиса является возможность анализировать траты, ведь все списания группируются по категориям и датам. Эта функция позволяет осуществлять контроль над бюджетом и существенно экономить.

Скачать мобильное приложение банка УБРиР

Для активных клиентов банка осуществлять все привычные банковские операции можно с помощью мобильного через специальное мобильное приложение. Мобильное приложение Убрир позволяет совершать основные банковские операции доступные в личном кабинете клиента. Мобильный банк доступен для установки владельцам мобильных гаджетов на базе iOS и Android. Использование приложения абсолютно бесплатно.

Вход в мобильное приложение осуществляется по логину и паролю, полученному при регистрации личного кабинета. Если вы вдруг забыли логин и пароль от личного кабинета, то вы можете восстановить доступ в мобильный банк прямо из приложения.

Совет! После первого входа в приложение вы можете настроить упрощенный вход по PIN-коду (4 цифры). Это позволит значительно сэкономить время на вход в систему.

Мобильное приложение банка Убрир обладает следующими функциями:

  • Актуальная информация о всех подключенных банковских продуктах
  • Выписка по счету за любой период
  • Денежные переводы (между своими счетами и картами, а также на счета в других банках)
  • Оплата услуг (мобильная связь, интернет, ЖКХ, штрафы, налоги и прочее)
  • Открытие вкладов
  • Управление кредитами (информация по действующим кредитным продуктам)
  • Блокировка карты в случае кражи/утраты
  • Онлайн-заявка на кредит в банк
  • Персональные предложения от банка по продуктам и услугам
  • Курсы валют
  • Обратная связь с банком
  • Поиск ближайших отделений и банкоматов (на основе вашего местоположения)
  • Push-уведомления (быстрый способ уведомления о совершенных банковских операциях на экране вашего мобильного без участия сотового оператора)

Для установки официального мобильного приложения на своё устройство перейдите из меню своего гаджета в магазин приложений (App Store или Google Play) и в строке поиска введите фразу «Убрир мобильный банк«. Отобразится один единственный результат с одноименным названием и фирменным логотипом банка. Далее нажимаем кнопку «Установить» и дожидаемся завершения установки. После появления нового ярлыка в меню вашего смартфона вы сможете сразу начать им пользоваться.

Правила безопасности при работе с сервисом

Уральский банк реконструкции и развития гарантирует сохранность персональных данных своих клиентов и их финансов, но в правилах пользования Интернет-банком можно найти несколько рекомендаций, которыми не следует пренебрегать:

  1. Логин и пароль для входа в личный кабинет, а также данные карт и проверочные коды не должны попадать третьим лицам.
  2. Ввод паролей рекомендуется осуществлять вручную, а не использовать автозаполнение.
  3. Смартфон и компьютер, с которых осуществляется вход в Интернет-банк УБРиР стоит защитить при помощи антивирусных программ.
  4. Скачивать файлы стоит только с официальных сайтов и иных проверенных ресурсов.
  5. При поступлении информации о попытке входа или подозрениях на взлом личного кабинета стоит обратиться в техподдержку банка.

Связаться с сотрудниками УБРиР можно множеством способов:

  • Позвонить по бесплатному телефону 8 (800) 1000-200 для физических лиц или 8 (800) 700-59-59 для предпринимателей.
  • Заказать обратный звонок через форму на сайте.
  • Войти в личный кабинет и воспользоваться функцией «Письмо в банк».
  • Написать сотрудникам в чат.
  • Cвязаться с банком через социальные сети Одноклассники, Вконтакте, Facebook или Telegram.

ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» ведет активную деятельность с 1990 года. Он был создан в Екатеринбурге, но сумел достичь уровня предприятия всероссийского масштаба. УБРиР вошел в список 30 крупнейших банков страны и стал обладателем множества престижных наград. Должность председателя правления занимает Соловьев Антон Юрьевич. Под его руководством Уральский банк реконструкции и развития старается постоянно совершенствовать имеющиеся программы, быстро реагировать на изменение потребностей рынка и оперативно оказывать поддержку своим клиентам.

Телефон горячей линии банка УБРиР

Нередко у клиентов банка Убрир возникают вопросы по условиям обслуживания, а также другим вопросам. Решить проблему или получить ответ на интересующий вас вопрос вы можете позвонив по телефону горячей линии банка по номерам:

  • 8 (800) 1000-200 — звонок на территории России бесплатный
  • 8 (343) 2-644-644 — для звонков из-за границы (согласно тарифам вашего мобильного оператора)

Контактный центр Уральского банка реконструкции и развития работает круглосуточно. Сотрудники кол-центра помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки.

Кроме телефона горячей линии вы можете использовать другие способы обратной связи с банком:

  1. Онлайн-чат на сайте банка. Снизу любой страницы нажмите «Мне нужна помощь» — «Онлайн-чат»
  2. Чат в мессенджере What’s up: просто добавьте номер +7 (912) 2703-070 в свои контакты и можете задавать свои вопросы банку туда
  3. E-mail: bank@ubrr.ru

Совет! Прежде чем звонить по телефону горячей линии банка Убрир рекомендуем посетить полезный раздел сайта «Часто задаваемые вопросы» по адресу http://sprosi.ubrr.ru/, где собраны ответы на самые популярные вопросы клиентов банка.

Источники

  • https://UbrirKabinet.ru/
  • https://ubrir-credit.com/ubrir-biznes-onlajn/
  • https://ubririnfo.com/internet-bank-ubrir-lajt-i-pro/
  • https://ubrir-internet-bank.ru/internet-bank
  • https://ubrirbank24.ru/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев