Как узнать, на кого оформлен номер Билайн? Как узнать на кого оформлена сим карта Билайн, Мегафон, Теле2, МТС. Узнаем данные владельца сим-карты Мегафона

Узнаем на кого зарегистрирована сим-карта у разных операторов сотовой связи

Данные о собственном номере Билайн

Перед тем как найти информацию о номере, необходимо учесть, как он был зарегистрирован.

При оформлении симки оператор заключает договор обслуживания и требует удостоверение личности (паспорт). При этом он вносит в систему компании полную информацию:

  • серия, номер;
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • адрес регистрации.

Пользователи нередко покупают анонимные карты, которые уже привязаны к какому-то гражданину. Дополнительных сведений и документов не потребуется. Однако такое совершается с целью мошенничества. Но нужно помнить, что такие действия противоречат нормам закона.

Если вы владелец и хотите проверить собственный номер, существует несколько легких методов:

  1. На официальном сайте компании Beeline.
  2. Через удобную программу «Мой Билайн».

Как узнать, на кого зарегистрирована чужая SIM-карта?

Узнать на кого зарегистрирована чужая SIM-карта сложнее. Если вы нашли дома SIM-карту, и не можете понять, кому она принадлежит, вы можете попробовать вставить её в телефон и зайти в личный кабинет, получив пароль с помощью команды *110*9#. Однако, вы сможете это сделать только в том случае, если отключена необходимость вводить пин-код.

При доступе к сим-карте

При наличии на руках неизвестной симки Билайн можно попробовать вставить ее в мобильное устройство, опытным путем узнать сведения о ее владельце. Для проверки используйте один из способов:

  1. После обнаружения сотовой сети Билайн осуществите исходящий вызов на телефон технической поддержки с найденной карточки. Вас встретит голос автоматического информатора, по умолчанию он назовет имя собственника в приветствии.
  2. Подождите ответа свободного специалиста, попросите предоставить личные данные владельца. Следует напомнить, что подобные сведения являются конфиденциальными, поэтому оператор может отказать вам.
  3. На сим-картах могут остаться сохраненные ранее контакты. Откройте справочник в телефоне, найдите любой контакт, позвоните, желательно совершить вызов родственнику, товарищу.

С помощью мобильного приложения

Осуществить проверку персональных сведений можно самостоятельно, воспользовавшись специализированными сервисами в интернете. Способ заключается в использовании официального мобильного приложения «Мой Билайн».

Утилита Билайн работает бесплатно, находится в свободном доступе для скачивания. Она полностью совместима с современными смартфонами, операционными системами. Основное назначения программы – контроль, управление установленными услугами, тарифными планами, запрос справочной информации, своевременная проверка и пополнение лицевого счета.

В главном меню сервиса находится личная информация о владельце телефонного номера. Чтобы запустить утилиту, потребуется:

  1. Скачать, установить приложение на мобильном устройстве.
  2. Вставить неизвестную сим-карту в смартфон.
  3. Запустить утилиту, указать телефонный номер, пароль.
  4. Если подобные сведения отсутствуют, необходимо восстановить доступ. Для этого используется команда *110*9#. Авторизовавшись, увидите главное окно сервиса, здесь располагается имя, фамилия владельца, контактный номер, текущее состояние баланса.

Как узнать на кого зарегистрирован номер?

Если необходимость узнать кому принадлежит номер телефона не связана с угрозой жизни или здоровью, то обратитесь в офис Билайн с заявлением, в котором будут указаны причины необходимости узнать владельца номера. Ваше заявление обязательно рассмотрят.
Внимание! Не пытайтесь узнать фамилию владельца номера через личные связи с сотрудниками Билайн, они не имеют права распространять эту информацию. Действуйте только официальными путями.

Другие возможные способы

Существуют и альтернативные способы, как проверить, на кого именно зарегистрирован номер телефона «Билайн». Они могут быть легальными или незаконными уловками. Для начала необходимо перечислить первые варианты.

Через чат поддержки на сайте:

  1. Щелкаем на значок диалога рядом с вкладкой «Личный кабинет».
  2. Указываем необходимые данные и входим в чат.
  3. Запрашиваем у специалиста копию договора обслуживания. Объяснить это можно утерей оригинала.

Воспользоваться социальной сетью или мессенджерами («Вконтакте», Viber, What’s App, Skype):

  • заходим в приложение и вводим номер телефона в поиске;
  • если пользователь будет найден, то можно будет увидеть фотографию, имя.

При помощи сайта знакомств «Друг вокруг»:

  • добавить номер сим-карты в контакты;
  • зайти и авторизоваться в приложении;
  • открываем меню, кликаем «Найти друзей»;
  • выбираем нужный номер и смотрим.

Обратиться к утилите «Сбербанк Онлайн»:

  • сохранить номер в контактную книгу;
  • выполнить вход в банкинг;
  • нажать на «Перевод»;
  • найти нужный контакт и подтвердить;
  • если он также клиент Сбербанка, то на следующей странице отобразиться имя, отчество, первая буква фамилии.

Если с телефона неизвестного человека поступали угрозы и оскорбления, то необходимо отправиться в:

  1. Отделение к участковому. И только после оформления заявления, сотрудники органов выяснят конфиденциальную информацию.
  2. Салон связи. Если причины веские, то консультант поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Существуют приемы, которые применять нежелательно:

  1. Задабривать работника салона связи денежным подарком.
  2. Заходить на подозрительные сайты с платным сервисом, который находит нужную информацию.

Эти два метода влекут за собой неприятные последствия:

  • за дачу взятки накажут штрафом;
  • во втором — мошенники воспользуются вашими проверками и «подарят» вирус, за удаление которого потребуют «выкуп»;
  • нет гарантий, что сведения достоверные.

Доступны разные варианты, которые помогут определить хозяина сим-карты. Однако применять лучше только разрешенные.

Правоохранительные органы

Второй ответ на вопрос, как узнать, на кого зарегистрирован номер Билайн – обращение в соответствующие органы. Если вы попали в трудную или неприятную ситуацию – вам угрожают, преследуют или вы стали жертвой мошенничества, можно и нужно обращаться в полицию, прокуратуру, ФСБ или ФСО (в зависимости от ситуации).

  • Правоохранительные органы могут сделать соответствующий запрос оператору – для этого понадобятся веские доказательства с вашей стороны;
  • Компания обязана предоставить данные по запросу – это соответствует требованиям закона.

Мы рассказали, как узнать, на кого оформлен номер Билайн – есть и третий способ, который не всегда обеспечивает успешный результат. Зато полностью отвечает законности и не нарушает прав человека!

Офис оператора

Есть еще один вариант, как проверить, на кого зарегистрирован номер Билайн. Если необходимость выяснить данные не связана с угрозами жизни и здоровью, можете попробовать обратиться к оператору в офис.

  • Найдите ближайший салон связи на карте – она есть на сайте и в мобильном приложении;
  • Напишите заявление – бланк даст сотрудник после соответствующего запроса;
  • Укажите личные данные в шапке;
  • Подробно опишите причины, побуждающие вас узнать, чей номер Билайн находится в ваших руках;
  • Ждите реакции оператора – может быть, вы узнаете, на кого зарегистрирован номер.


Пожалуйста, не просите знакомых сотрудников компании посмотреть, на кого оформлен номер телефона Билайн, не заставляйте пользоваться служебным положением. Ни один честный специалист не будет разглашать информацию! Действуйте только законными путями через официальные каналы, никак иначе.

Попытались разобраться и рассказали вам, как узнать, на кого оформлена симка Билайн! Не хитрите и не обманывайте закон – действуйте в рамках доступных способов, задействуйте нужные органы при необходимости. Но помните, некоторую информацию получить невозможно: стоит смириться и забыть.

Еще один секретный способ

Мало кто знает, но даже в обновленном интерфейсе личного кабинета Билайн можно узнать, на кого зарегистрирована симка, только здесь необходимо прибегнуть к одной хитрости. Для этого выполните следующие действия:

  1. Авторизуйтесь под своим логином в системе, чтобы был именно тот номер, для которого вам и требуется запросить информацию;
  2. После авторизации кликните по вкладке «Помощь и обратная связь» в верхнем меню и нажмите пункт «Создать обращение»;
  3. Здесь вам необходимо запросить копию договора на ваш E-mail. Причину можно указать, например, в связи с судебным разбирательством или финансовых вопросах. Обязательно здесь же укажите и свой электронный адрес;
  4. Если все действия вы выполните правильно, скорее всего, вам отправят копию договора, в котором вы и сможете посмотреть ФИО зарегистрированного лица.

Простой способ определить владельца SIM-карты

У каждого оператора сотовой связи есть точки продаж, где реализовывается продукт компании. Эти салоны обслуживают сотрудники оператора. У них есть электронная база данных с паспортными данными каждого номера. Если вам удастся договориться с этими людьми, вы сможете определить человека по номеру определённого оператора. Конечно же сотрудник компании МТС не сможет предоставить вам информацию по номеру абонента Теле2 или другого оператора.

Несмотря на простоту способа, не всё так легко — сотрудники компании-оператора не имеют права распространять конфиденциальную информацию своих клиентов. Если они нарушат это правило, им грозит наказание — от понижения в должности до увольнения. Поэтому обращаться можно к знакомым сотрудникам. Или убедить незнакомых в том, что вам очень нужна информация по конкретной СИМ-карте. И вы не собираетесь освещать её где-либо. Можно попросить лишь часть информации о личности по номеру, например, пол или адрес проживания. Наконец скажите продавцам салона, что вы влюблены и есть только номер девушки, которую вы хотели бы найти.

Если какой-либо номер достаёт вас звонками или совершает другие неправомерные действия в ваш адрес, напишите заявление в полицию. У них также есть возможность определить, на кого оформлен мобильный телефон. С их стороны будет подана заявка в компанию оператора. После чего на основании закона представители компании должны открыть данные по заявлению.

Как узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона МТС?

MTS – крупный оператор мобильной связи. Компания широко известна на нашем рынке и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она предоставляет широкий спектр услуг для абонентов – голосовые вызовы, текстовые сообщения, мобильный интернет и т. д.

Чтобы получить симку MTS, необходимо посетить один из салонов сотовой связи. Клиент предоставляет паспорт, его личные данные вносятся в базу. Между сторонами заключается договор на оказание услуг.

как узнать на кого зарегистрирован номер мтс

Но некоторые люди неофициально приобретают карточки на стойках в переходах метро. Важно знать, что с 1 июля 2020 года номера, которые не привязаны к личности конкретного человека, будут блокироваться.

Клиент не заключил договор сразу? Обратитесь в офис компании с паспортом. В ином случае оператор обязан прекратить обслуживание абонентского номера на основании действующих требований законодательства.

Нередко наблюдается ситуация, когда люди пользуются симками, зарегистрированными на их родственников или знакомых. Официально подобный вариант не приветствуется и номер могут заблокировать. На практике оператор не может проверить, пользуется симкой непосредственно сам клиент, или другой человек.

Как узнать, на кого оформлена сим-карта МТС? Если симка зарегистрирована не на вас, то для проверки личных данных доступно несколько способов:

  1. Бесплатно в ЛК.
  2. Неофициально через работников фирмы.

Как узнать, на кого зарегистрирован номер телефона МТС через интернет?

Идеальный вариант – если у вас имеется доступ к мобильному. Тогда проверка личных данных не вызовет проблем. Необходимо зайти на портал компании и проследовать в ЛК.

В форму для авторизации вбейте номер и код. Система перенаправит вас на главную страницу ЛК. В углу справа наверху содержится информация о человеке, на которого оформлено соглашение. Можете ознакомиться с интересующими личными данными.

Офис оператора

Казалось бы, самый простой способ получить искомую информацию о номере – сходить к людям, обладающим ею. В фирменный офис оператора. Но не все так просто.

Дело в том, что разглашение персональных данных сотрудниками салона карается не только увольнением, но и уголовной ответственностью. Уговорить работника преступить закон чревато неприятными последствиями как для него, так и для вас: все операции в базе данных пишутся, и даже ваше посещение кто-то снимает на кам.

Пожалуй, максимум, что вы сможете выудить в офисе – это подтверждение или опровержение пола и ФИО хозяина сотового, но только если вы его называете. Но для каких-то целей и этого бывает достаточно.

Другое дело «потеряшки». Думаем, среди сотрудников оператора найдется добрая душа, которая поможет вам в поиске владельца.

Справочная служба

Еще один способ персонализировать набор цифр – позвонить в контактный центр МегаФон. Основной круглосуточной линией является  8 (800) 5500500, но для корпоративных клиентов она несколько иная —  8 (800) 5500555. Способ пригодится только в том случае, если вы предполагаете, чей контакт, хоть и не уверены. Будьте готовы, что для идентификации звонящего, вас попросят назвать не только допускаемое ФИО, но и другие данные владельца: к примеру, договор или лицевой счет. Так что без красноречия здесь не обойтись.

Как проверить владельца номера Теле2

Узнаем на кого зарегистрирована сим-карта у разных операторов сотовой связи
Если вы сомневаетесь, что являетесь прямым хозяином симки от компании Теле2, то вам нужно проверить номер на веб-сайте оператора, во избежание использования его в мошеннических целях. Здесь также необходимо посетить «Личный кабинет» и авторизоваться, введя собственный номер. После получения пароля и входа в сам сервис вверху страницы отобразятся все данные о его истинном владельце и номер действующего договора. В разделе «Редактирование профиля» можно также увидеть и адрес хозяина.

Неофициальные базы данных для определения личности

Распространения или кража чужой личной информации преследуется по закону РФ. Но все мы прекрасно знаем, что большинство интернет-пользователей не дорожит ею. А порой и сами предоставляют её в интернете, регистрируясь на разных сайтах и в соц. сетях. Поэтому есть в интернете негласные базы данных, где хранятся контакты. Более того, на этой информации успешно зарабатывают те, кто кропотливо собирает её.

Форма для ввода номера телефона

Форма для ввода номера телефона для определения владельца

Сейчас мы попробуем использовать одну из таких баз данных по адресу: http://mobil-baza.com/. Не стоит думать, что здесь есть абсолютно все номера. Собрать каталог со всеми телефонами страны практически невозможно. Но кое-что на сайте всё же есть. На главной странице найдите форму для ввода номера. Запишите цифры в пустой строке, нажмите кнопку «Получить данные». Через некоторое время сервис попытается идентифицировать, на кого оформлен нужный вам номер телефона.

После недолгой паузы сайт покажет всё, что ему известно. Если точных данных (имени и фамилии) в базе нет, вы увидите регион и город, в котором проживает абонент. Это также может быть полезно в вашем расследовании.

Источники

  • https://beelineguru.ru/voprosy/kak-uznat-na-kogo-oformlena-sim-karta-bilajn.html
  • https://v-temernitsky.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/sim-karta-i-nomer/na-kogo-zaregistrirovan-nomer/
  • https://beelinehelp24.ru/voprosy-otvety/na-kom-sim-karta
  • https://beelinex.ru/kak-uznat-na-kogo-zaregistrirovan-nomer/
  • https://allotarif.com/beeline/kak-uznat-na-kogo-zaregistrirovan-nomer.html
  • https://it-doc.info/kak-uznat-na-kogo-oformlena-sim-karta-bilajn-megafon-tele2-mts/
  • https://operator-m.com/kak-uznat-na-kogo-zaregistrirovan-nomer-telefona-mts.html
  • https://telefon.guide/mega/voprosyb-mega/na-kogo-zaregistrirovan-nomer
  • https://rostelekom1.ru/spravki-uslugi-i-tarify-mobilnyh-operatorov-rossii/1320-uznaem-na-kogo-zaregistrirovana-sim-karta-u-raznyh-operatorov-sotovoy-svyazi.html
  • https://sdelaicomp.ru/obzori/kak-uznat-na-kogo-oformlen-nomer-telefona.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев