Варикозное расширение - Почемучки для взрослых и детей

Варикозное расширение

В большинстве случаев варикозное расширение вен безвредно, но многие женщины все равно боятся его из-за эстетики. Однако проблемы с венами затрагивают не только женщин. Мужчины могут встретить его точно так же. Правда, значительно реже.

О том, как возникает варикозное расширение вен, каковы причины и методы лечения и многое другое, вы узнаете в следующем руководстве.

Что такое варикозное расширение вен?

Название варикозное расширение вен изначально вообще не существует. Это расширенные венозные нити, которые образуются в результате истощения соединительной ткани. Как правило, они видны снаружи, однако они также могут быть в глубине пораженных участков, не будучи заметными невооруженным глазом. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам определить причину вашего варикозного расширения вен и иметь возможность лечить вас соответственно.

Другие синонимы варикозного расширения вен включают:

→ Звездочки метлы

→ Расширенная вена

→ Варикозный узел

→ Варикозное расширение вен

→ Варикоз

степень тяжести

Обнаружение варикозного расширения вен

Хотя варикозная вена чаще всего безвредна, симптом является признаком больного сосуда. Поэтому, чтобы избежать осложнений, важно как можно раньше распознать симптом.

Варикозное расширение вен можно разделить на четыре степени тяжести. Распространенным предшественником симптома являются так называемые вены метлы.

Варикозное расширение вен делится на несколько степеней тяжести

Первая степень: нет никаких заметных жалоб или осложнений.

Вторая степень: осложнений нет. Тем не менее, он испытывает дискомфорт (например, зуд, чувство напряжения, кожные ощущения, ощущение тяжести, судороги икр, склонность к отеку, боль)

Третья степень: жалобы возникают так же, как и во второй степени, но они более выражены. Кроме того, возникают осложнения (например, варикофлебит или трофические нарушения кожи)

Четвертая степень: осложнения и дискомфорт еще более выражены, чем в третьей степени. Кроме того, язвенная болезнь (дефект голени / открытой ноги) добавляется в качестве еще одного осложнения.

Более широкое распространение на международном уровне, но подразделение по классификации CEAP изменилось:

C0: Нет видимых признаков венозного заболевания

C1: Есть вены метлы и тонкие, а также сетчатые метки вен

C2: возникает варикозное расширение вен, но без признаков хронической венозной недостаточности (CVI)

C3: Это происходит в дополнение к задержке воды (отеки)

C4: Так называемые трофические изменения кожи добавляются в качестве осложнения

C5: Возникают другие осложнения, такие как заживляющая язвенная болезнь (дефект голени)

C6: Заключительный Этап. Это приводит к хронической венозной недостаточности с потерей вещества, которая поражает все слои кожи (florides Ulcus cruris)

против вены веника

Разница между варикозным расширением вен и сосудистыми венами

Если вы обнаружите синеватые извилины на своей коже, это не обязательно означает, что за ними стоит варикозная вена. Рисунки сосудов в форме паутины также могут быть сосудистыми сосудами.

Вены метлы — это подформа варикозного расширения вен. Эти маленькие видимые вены расположены в верхней части кожи и считаются предварительной стадией варикозного расширения вен. Чаще всего они возникают на ногах, и часто они возникают из-за предрасположенности, которая является врожденной.

Варикозное расширение вен обычно является наследственным. Тем не менее, триггерная причина играет большую роль в возникновении.

Это включает в себя, среди прочего:

-Лишний вес

-Постоянный образ жизни в течение длительного периода времени

(встречается в большинстве профессий)

-Перенапряжение

-После беременности

Когда больные страдают от судорог в ногах, верикоз редко является причиной этого. Пациенты, страдающие варикозом, испытывают судороги теленка так же часто или мало, как и здоровые люди. Варикозное расширение вен не обязательно является опасным для жизни заболеванием. Некоторые люди борются уже в молодом возрасте с Verikosen для. Пострадавшие не получают заметной инвалидности из-за варикозного расширения вен.

С другой стороны, страдальцы часто подвергаются психологическому стрессу. Варикозное расширение вен характеризуется обесцвечиванием, которое переливается от красного до синего до коричневатого цвета. Кроме того, верикозы могут привести к опуханию ног и ступней, так как рефлюкс венозной крови к сердцу прерывается.

Эти триггерные моменты включают в себя:

-Много и долго стоят

-Трудные поездки в поезде, машине или самолете

-Летняя погода

Пострадавшие чувствуют, что их ноги тяжелеют как свинец, а также давят, и нередко их мучает боль. Когда вы спите или поднимаете ноги, они быстро набухают снова. В некоторых случаях, когда метаболизм недостаточно обеспечен, возникают язвы варикозного расширения вен, также известные как открытые ноги. Последствия часто бывают длительными и неприятными для страдающих.

Варикозное расширение вен может возникнуть из-за следующих заболеваний:

-Венозный воспаление

-Венозная слабость

Диагностика и история

Если пострадавшие страдают варикозным расширением вен в результате заболевания, посещение врача является неизбежным. Правильное контактное лицо — хирург или флеболог. В первом разговоре врач опрашивает пострадавшего о текущих симптомах и возможном предварительном заболевании.

Он задаст следующие вопросы, среди прочего:

-Сколько лет пострадавшему?

-Является ли пациент курильщиком, и если да, то сколько он курит ежедневно?

-Ощущается ли вечером ощущение напряжения в ногах?

-По вечерам ноги чувствуют себя тяжелее, чем обычно?

-Сколько беременностей уже было?

-Есть ли члены семьи, страдающие варикозным расширением вен?

После этого медик осмотрит пациента физически. Боковым зрением он посмотрит на свои ноги и ступни. Таким образом, врач обнаружит любые отеки, обесцвечивание кожи и язвы. После этого ультразвуковое исследование (сонография) или рентгенологическое исследование сосудов (ангиография) могут дать представление о том, нарушен ли кровоток в венах.

Варикозное расширение вен обычно протекает безвредно. Если больной рано борется с первыми синеватыми мерцающими венами, он может рассчитывать на хороший прогноз. В большинстве случаев варикозное расширение вен можно предотвратить.

Диагностические данные и статистика частоты

Если заболевание, ответственное за варикозное расширение вен, будет своевременно вылечено и устранено, прогноз будет отличным. С деятельностью поверхностных Verikosen (стволовых варикозное расширение вен) помогает достичь хороших успехов.

Около 95 процентов пострадавших могут оценить себя без жалоб в течение первых пяти лет после процедуры. Через десять лет после операции это все еще 90 процентов. Точно так же терапия опустошения дает хорошие прогнозы. Вот примерно 90 процентов пациентов, которые по-прежнему свободны от варикозного расширения вен, через пять лет. Через десять лет процент составляет 80.

Сложности

Если варикозное расширение вен не лечить, в дальнейшем могут возникнуть осложнения и вызвать значительно сильный дискомфорт. На более поздней стадии варикозное расширение вен имеет тенденцию к сильному расширению. Из-за вашей тонкой стенки существует риск того, что вы сломаетесь, и это приведет к неудержимому кровотечению.

Осложнения включают, например, тромбоз

Кроме того, возможно, что кровь в варикозном расширении вен свертывается и сгущается. Образуются сгустки крови (тромбы). Они закупоривают поверхностные вены, что может привести к тромбозу.

Рефлюкс крови увеличивает давление в варикозных расширениях. Кожа на голенях может быть особенно повреждена.

Возможные последствия включают в себя, среди прочего:

-Темное обесцвечивание кожи

-Воспаления

-Изменения кожи с сильным зудом

-Накопление тканевой воды

Варикозное расширение вен может привести к воспалению вен. Если воспаление вен распространяется глубже, вены могут быть закрыты сгустками крови. Как только кровоток уносит сгустки крови, они могут попасть в легкие и закупорить там кровеносные сосуды. Возникает так называемая легочная эмболия.

Когда следует обратиться к врачу?

Многие пострадавшие обращаются к специалисту очень поздно или вообще не обращаются к нему. Для них варикозное расширение вен не является болезнью, а является исключительно оптической проблемой. Тем не менее, варикозное расширение вен на самом деле влияет на качество жизни. Если его не лечить, это может даже стать опасным для жизни. Поэтому, если у пострадавших обнаруживается варикозное расширение вен на ногах, им следует срочно обратиться к врачу. Он поставит диагноз и примет дальнейшие меры.
Вы так же можете обратится за консультаций на наш сайт: https://doctoronline.help

Лечение и терапия

Если пострадавшие начнут терапию как можно раньше, можно предотвратить более поздние осложнения. Однако варикозная вена непоправимо разрушается и теряет свою первоначальную функцию.

Лечение варикозного расширения вен состоит из различных этапов лечения. Страдальцам либо удаляют варикозное расширение вен, либо удаляют их, если это просто маленькие сосудистые звездочки. Если у пациентов с большим варикозным расширением вен, вы можете получить их хирургическое лечение.

Кроме того, можно запечатать варикозное расширение вен изнутри лазерными лучами или электромагнитными волнами. Симптомы, вызванные самим варикозным расширением вен, также поддаются лечению.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector