Важные финансовые инструменты Евразийского Банка Развития - Почемучки для взрослых и детей

Важные финансовые инструменты Евразийского Банка Развития

Всем известен один из надежнейших банков — Евразийский банк развития. Рассмотрим, какие финансовые инструменты, помимо общеизвестных и широко распространенных, имеет он в своем активе.

Долговые финансовые инструменты

Долговой инструмент — это требование, оформленное в электронном или бумажном виде и отражающее финансовые отношения между заемщиком, который называется эмитентом, и кредитором, который инвестирует средства — подробнее здесь https://eabr.org/investors/debt-instruments/.

Долговой инструмент указывает на обязательства заемщика по погашению долга в соответствии с условиями договора. Долговые инструменты включают облигации, как муниципальные, так и корпоративные, коммерческие бумаги, векселя и депозитные сертификаты.

Важным преимуществом данного типа финансовых отношений является то, что долговой инструмент позволяет наиболее эффективно распоряжаться долгом: покупать и продавать. Торговля долговыми обязательствами — один из способов достижения высокой ликвидности.

В ходе этих финансовых взаимодействий инвестиции защищены, могут быть получены процентные платежи, а также возврат капитала, но в то же время кредиторы могут использовать средства инвесторов.

Торговое финансирование

Торговое финансирование является важным компонентом внешнеторговых и коммерческих операций страны — подробнее здесь https://eabr.org/to-clients/products/. Она включает в себя ряд инструментов, используемых для финансирования и поддержки продаж и импортно-экспортных операций.

Инструменты торгового финансирования делятся на четыре направления: финансирование внутренней торговли, финансирование импорта, финансирование экспорта и международные расчеты.

Для финансирования торговых операций страны используются такие инструменты, как векселя, простые векселя, банковские гарантии и аккредитивы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector