Веб-студия vs фрилансер: кого выбрать для разработки сайта? - Почемучки для взрослых и детей

Веб-студия vs фрилансер: кого выбрать для разработки сайта?

Итак, мы хотим, чтобы у нашего бизнеса появился крутой сайт и у нас уже есть концепт и цель, рассчитан бюджет и поставлены сроки. Однако остается еще один важный момент — кто же будет переносить сайт с бумаги на язык программирования. Обычно для украинского рынка ответом на вопрос становится один из двух, реже из трех пунктов:

  • фрилансер на проектную работу
  • веб-студия
  • штатные сотрудники, но это только у самых крупных компаний или ИТ сферы

Почему фрилансеры — это хороший вариант

Часто в мир веб-разработчиков приходят именно из фрилансеров, и это совсем неплохо. На себя в интернете работает много талантливых и профессиональных людей. Не обязательно новички, но и потертые ветераны ИТ иногда пробуют себя на фрилансе, выбирая плавающий график и свободу выбора проектов.

Главным плюсом для малого бизнеса, стартапа или просто новичка-предпринимателя можно смело назвать цену. Обычно фрилансеры предлагают более низкие цены на разработку сайтов, чем веб-студии. Связано это с тем, что штат студии состоит из нескольких специалистов разных отраслей, и поэтому разработка становится комплексной услугой.

Самая сложная часть работы с фрилансерами – это поиск. Есть тысячи и тысячи фрилансеров на биржах, сайтах объявлений и соцсетях. Это настоящий вызов. Так же работа с фрилансером может потребовать от вас как от заказчика большей компетентности в технических вопросах.

Преимущества сотрудничества с веб-студией в Киеве

Как уже говорилось ранее, любая из веб-студий Киева, например, — это прежде всего команда. Ее сотрудники могут различаться между собой по уровню знаний и опыта, но в основном в эту команду входят специалисты из смежных сфер. Разделение работников на более узкие специальности позволяет студии достичь более глубокой проработки деталей еще на этапе до создания сайта, продумать необходимый функционал, приступить к оптимизации сайта под требования поисковой машины.

Минусом такого подхода является сравнительно высокая стоимость разработки сайта для компании. Однако цена в ИТ сфере часто зависит от качества, как и в любой другой сфере. Поэтому не стоит слишком урезать бюджет и обращаться к сомнительным студиям, потому что доработка сайтов и исправление ошибок может оказаться куда дороже, чем качественная разработка и тестировка с самого начала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий