Теле2 WiFi звонки. Что это за услуга и как ею пользоваться

WiFi-звонки Теле2 — описание услуги, стоимость, как установить

Описание услуги

Услуга работает через специальное мобильное приложение. К сожалению, на данный момент «WiFi звонки» для Андроид-смартфоном недоступна, но прекрасно работает на iPhone. На самом деле, приложение работает и на Андроид, просто временно не доступно для скачивания, а со сторонних источников брать такое не стоит. В компании уверяют, что ситуация временная, и скоро в Google Play приложение снова появится.

Сервис совершенно бесплатный, но им могут пользоваться пока только москвичи и жители Московской области. Для того чтобы иметь возможность звонить без сотового сигнала, необходимо:

  • Чтобы у пользователя в смартфоне была установлена SIM от Теле2;
  • Чтобы на смартфоне было установлено приложение соответствующей версии «WiFi-звонки»;
  • Пользователь должен быть в зоне регистрации сети (если нет зоны покрытия Теле2, работать не будет);
  • Чтобы смартфон был в пределах досягаемости сигнала WiFi (любая точка доступа).

Установленное и активированное приложение на смартфоне, который в данный момент ловит сигнал WiFi, обеспечивает нормальное функционирование всех мобильных функций аппарата даже при отсутствии сигнала сотовой связи от Теле 2 (метро). Но и отсутствие сигнала тоже не обязательное условие, приложение всё равно будет работать.

Поэтому приложение можно настроить на те места, где сеть Теле 2 есть, и вы не хотите, чтобы смартфон работал там через WiFi. Просто не отмечаете те точки доступа WiFi, которые не нужны, и ваш аппарат будет автоматически переключаться на работу через сотовую сеть, а где её нет – на WiFi.

Настроить приложение можно в разделе «Точки доступа» через основное меню.

Чем удобна опция

Данная функция позволяет абонентам Теле2 совершать звонки на любые номера и принимать входящие вызовы даже в том случае, если у них отсутствует прием сотового сигнала. С этой целью используется сигнал Wi-Fi и мобильное приложение.

Условия тарификации звонков, осуществляемых и принимаемых через Wi-Fi идентичны условиям тарификации вызовов в домашнем регионе. Это позволяет очень сильно сократить расходы в роуминге, ведь в отпусках на море или в поездках практически во всех отелях сейчас есть wi-fi.

Особенности сервиса

Вызовы по сети Wi-Fi выполняются с использованием особого приложения от компании Теле2. Если активировать беспроводные точки, все звонки выполняются с его участием. Имеется один минус – при слабом уровне сигнала, Вай-Фай звонок будет приостановлен. Приложение для сервиса «WiFi-звонки» предоставляемое Теле2 расположено для общего доступа и скачивания в AppStore и Play Market. За скачивание и пользование комиссии отсутствуют.

Звонки по Wi-Fi функционируют только у пользователей Москвы и области. По неизвестным причинам, абоненты из остальных областей не могут ими воспользоваться. Имеется у услуги еще один минус – при включении приложения прекращается действие:

  • Переадресации вызовов – не зависимо от установленных настроек;
  • Сервис «Голосовая почта» — другие абоненты не продиктуют голосовое оповещение;
  • Сервис «Кто звонил» — не придут сообщения о непринятых звонках.

Имеются некоторые недостатки, однако покрываются возможностью всегда быть доступным для общения с помощью Wi-Fi, если находитесь в зоне отсутствия сети. Остается только отыскать точку доступа Wi-Fi.

Стоимость услуги исчисляется согласно тарифу пользователя, звонки и смс стоят столько же сколько за вызовы из Москвы. Тут наблюдается интересный момент – услугой «Wi-Fi-звонки» можно пользоваться за рубежом, тем самым экономить на звонках. По крайней мере, это процедура не запрещается оператором.

Способы применения

Для того, чтобы начать пользоваться опцией Теле2, потребуется:

  1. Скачать специальное приложение «Wi-Fi звонки» на смартфон или планшет.
  2. Выполнить установку приложения. Установка выполняется в несколько стандартных шагов, они будут подсвечены, потребуется лишь проследовать им, после чего приложение будет успешно установлено.

Посмотрел и не обнаружил приложения для Android в Play Market. Возможно, нужна симка с московской регистрацией. Но при этом ПО для iOS доступно к скачиванию.

Рекомендуется устанавливать с официальных источников, от прямого поставщика мобильной связи. Это поможет избежать установки вредоносного программного обеспечения. Использование софта с других сайтов может привести к проблемам в работе мобильного устройства.

Установка

  • Откройте приложение для вашей операционной системы (App Store или Play Маркет) и жмём на «Установить»;
  • После установки активируем приложение (запускаем), и ждём пока оно отыщет сети и подключится к ним;
  • Нажимаем на «Ок» во всплывающем окошке включить Теле2. То есть приложению открываем доступ к мобильному интернету;
  • Соглашаемся с условиями использования и нажимаем «Активировать».

После этого можно вернуть смартфон в привычное место (карман, сумочка), приложение уже работает, и вы не пропустите важный звонок или текстовое сообщение. Это очень удобно, когда дорога в метро занимает полчаса или минут 40, за это время много чего может случиться на работе, и появиться много важной информации.

Внимание! Если вы удалили SIM Теле2, а потом вернули на место, вам придётся заново активировать приложение. То есть согласиться с предоставлением доступа приложению к мобильному интернету оператора Теле2 и нажать «Активировать».

Как пользоваться

Для начала необходимо скачать приложение, установить и активировать его (запустить). Далее вы просто пользуетесь этой опцией, ничего дополнительно подключать не надо, главное, чтобы была SIM Теле2.

Начнем с самого главного: как подключить Вай Фай звонки Теле2. Отдельно опцию подключать не нужно — вы просто устанавливаете и активируете специальное ПО на телефоне, в который вставлена сим-карта Теле2 Москва и пользуетесь сервисом. Больше ничего делать не нужно.

Подключение и отключение

Отдельно активировать услугу не нужно. Для ее использования достаточно скачать приложение из магазина Google или Apple, установить его и следовать интерактивным подсказкам на экране.

Отключение опции доступно 3 способами:

  • в кабинете на сайте;
  • в приложении для смартфона;
  • USSD-команда: *156*10#.

Воспользоваться приложением смогут только владельцы устройств с iOS 7.0 и выше, а также Android 4.0 и выше. Для системы Windows Phone и других нет соответствующего программного обеспечения.

Как позвонить или отправить сообщение в Теле2 через программу

На главном экране WiFi Calling Теле2 отображаются три вкладки:

  • “Контакты” (синхронизируется с телефонной книгой смартфона),
  • “Вызовы” (с подразделами “Все” и “Пропущенные”)
  • “Сообщения”.

На панели внизу есть кнопка для вызова экранной клавиатуры (для набора номера вручную), “Корзина” (Удалить) и “Меню”.

Позвонить абоненту, который есть в телефонной книге. Контакты → выбрать контакт из списка → Вызов.
Позвонить абоненту не из телефонной книги Нажать на кнопку вызова экранной клавиатуры → ввести номер вручную → Вызов
Написать сообщение Сообщения → Создать новое → заполнить поле “Кому” → ввести текст → Отправить.
Просмотреть список вызовов Вызовы → Все Пропущенные

Обратите внимание: на данный момент (май 2019 г.) скачать программу “WiFi звонки” Теле2 для Андроид невозможно. Она не находится поиском в Play Маркет, а кнопка “Скачать приложение” (есть на сайте Теле2 в описании услуги) ведет на несуществующую страницу. Согласно информации от службы техподдержки Теле2, эта проблема — временная, в перспективе приложение будет доступно для скачивания на Android.

Стоимость опции

Оператору за предоставление услуги платить ничего не нужно, а звонки и сообщения тарифицируются согласно условиям вашего тарифа в Теле2. Расчеты за доступ к Wi-Fi, если он платный, производятся адресно, с провайдером точки доступа.

Ограничения

Сервис несовместим с услугами «Гудок», «Городской номер», «Переадресация». При его активации эти опции будут автоматически отключены. Для использования их вновь потребуется отключить «Wi-Fi звонки». По опции «Переадресация» потребуется также задать вновь все необходимые параметры.

Сотрудники компании отмечают, что сервис не всегда корректно работает с опциями «Кто звонил», «Я на связи», «Голосовая почта». Они могут перестать работать после его деактивации. В этом случае рекомендуется просто отключить и подключить заново услугу, с которой возникли проблемы.

Услуга «Wi-Fi звонки» особенно актуальна для абонентов Теле2, часто совершающих поездки в другие страны. Найти доступ к интернету обычно можно в отеле и других общественных местах, а за счет опции можно существенно сэкономить на роуминге.

Конфликт с другими услугами Теле2

Перед подключением услуги «WiFi-звонки» помните, что она конфликтует с другими предложениями от Теле2. Речь идет об опциях «Переадресация вызовов», а также «Кто звонил» и об услуге голосовой почты. В случае активации «WiFi-звонков» эти услуги будут автоматически отключены.

Если со временем вы захотите вернуть доступ к использованию данных опций, вам потребуется удалить приложение для осуществления звонков посредством Wi-Fi со своего смартфона, после чего заново активировать все интересующие вас услуги в личном кабинете.

Дополнительная информация

Прежде чем использовать вызовы Wi-Fi Calling от Tele2, стоит учитывать:

  1. На услугу накладываются ограничения по региону (она действует в рамках региона сим-карты).
  2. Существуют ограничения по операционной системе устройств. На текущий момент выполняется поддержка ОС для Apple версии 7.0 и выше, а также операционной системы для Android версии 4.0 и выше.
  3. Данная услуга не может совместно использоваться с опциями переадресации, городским номером и гудком. Для восстановления их работоспособности пользователю понадобится отключить услугу и настроить одну из интересующих опций. При этом стоит учитывать, что отключение звонков по Wi-Fi может вызывать сложности в работе таких допов как «Голосовая почта», «Я на связи» и «Кто звонил». Поэтому требуется перезапустить (отключить и снова подключить) такие опции.
  4. При возникновении любых проблем, требуется обратиться в службу технической поддержки. Специалисты поддержки определят причину неполадок и оперативно помогут её устранить.

Что такое и зачем абоненту нужен статический IP

Прежде чем начинать разбираться непосредственно в условиях предоставления данной опции, необходимо уделить внимание в целом вопросу о том, что собой представляет статический АйПи.

А это такой тип адреса интернет протокола, который не меняется после каждого разрыва текущей сессии (отключения от интернета), и позволяет пользователю находиться в сети интернет постоянно с одного адреса. По умолчанию пользователи мобильным интернетом при выходе в сеть получают IP в случайном порядке и практически всегда разный. Говоря языком дилетанта – это то же самое, что каждый раз звонить своим друзьям с нового номера телефона.

Активировав услугу статического интернет-адреса, IP станет фиксированным, и не будет изменяться при разрывах связи, переподключениях.

Статический IP на Теле2

Вернемся обратно к рассматриваемой услуге от оператора. Данная услуга привязывает к конкретной SIM-карте статический интернет-адрес, благодаря чему дальнейшее использование ресурсов Всемирной паутины для клиента будет происходить с фиксированного адреса.

Опция полезна во многих ситуациях, в частности:

  • При необходимости создания сервера для обмена данными;
  • Для обеспечения большей безопасности при авторизации на корпоративных серверах;
  • При желании обезопасить электронные кошельки благодаря включению функции входа по АйПи.

Впрочем, этот список можно продолжать достаточно долго, главное – что теперь такая услуга реализуется Теле2.

Как подключить статический IP-адрес на Теле2

Если вы заинтересованы в возможности активации услуги для использования фиксированного IP на своем телефоне, для ее подключения, к сожалению, нельзя использовать стандартные способы вроде отправки месседжа, ввода USSD-запроса, использования личного кабинета.

Единственный актуальный способ подключения заключается в обращении в офисы компании и написании соответствующего заявления.

Услуга будет активирована в ближайшее время, а ее действие будет распространяться как на 3G, так и на 4G сети. Кроме того, стоит отметить, что опция недоступна для использования во время пребывания в международном роуминге.

Что же касается стоимости использования опции Статический IP от Теле2, то абонентская плата для нее исчисляется в Евро, и составляет 6,3912 € в месяц (оплата, естественно, в рублях по курсу ЦБ РФ).

Источники

  • https://lk-tele2.ru/prilozhenie-wifi-zvonki/
  • https://ProOperatorov.ru/options-tele2/wifi-zvonki/
  • https://tariffok.ru/tele2/wifi-zvonki-ot-tele2
  • https://WiFiGid.ru/poleznoe-i-interesnoe/wi-fi-calling-tele2
  • https://tele2rt.ru/usluga-tele2-wifi-zvonki
  • https://te-le2.ru/wifi-zvonki/
  • https://ProOperatorov.ru/options-tele2/staticheskij-ip-tele2/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector