Здоровая жизнь с алоэ вера: от магических ритуалов древности до современных медицинских технологий - Почемучки для взрослых и детей

Здоровая жизнь с алоэ вера: от магических ритуалов древности до современных медицинских технологий

Алоэ вераРодиной алоэ считается северо-восток Африканского континента. Это растение имеет более 500 подвидов, поэтому для обозначения оригинального алоэ была введена приставка «вера», что означает «настоящее». Именно алоэ вера обладает максимальной лечебной силой, о которой написано немало страниц в трактатах известных целителей древности. Это мясистое растение преимущественно зеленого цвета, название которого в переводе с арабского означает «горькое». Оно объясняется большой концентрацией в листьях фитонцидов, горечей и органических кислот. Сами листья на 97% состоят из воды, зато оставшиеся 3% – настоящий кладезь биологически активных соединений. Их насчитывается около 250, а это рекорд среди вех представителей флоры.

Алоэ в истории

Первое упоминание о целебных свойствах растения датируется 16-м веком до н.э. и записано оно в известном древнеегипетском папирусе Эберса. Его сок использовала Клеопатра в ежедневном уходе за кожей. Древнегреческий военный врач Диоскорид высоко ценил обеззараживающие свойства мякоти листьев. Аристотель советовал Александру Македонскому как можно скорее захватить острова Сокотра. Этот невзрачный архипелаг в Индийском океане имел единственную ценность – на нем росло алоэ вера. Его сок Аристотель считал главным компонентом универсального лекарственного средства, которое использовалось в военных походах. В итоге коренные жители острова были переселены, а там обосновались греки с целью защитить плантации.

У народов Ближнего Востока алоэ вера считалось символом долгой и здоровой жизни. Не понимая принципов его воздействия на организм, они приписывали растению магические свойства. Для защиты от болезней они не только употребляли сок в пищу, но и вывешивали листья над входом в жилище. Примечательно то, что растение в таком состоянии могло продолжать жить до семи лет и даже пускать новые побеги. На территории европейского и южноамериканского континентов алоэ приобрело популярность лишь в начале 17-го века, благодаря испанским миссионерам. Постепенно оно становилось важным ингредиентом средств народной медицины во всех народностях, в которых было распространено.

В чем сила алоэ?

Подробный механизм действия сока мясистых листьев еще остается задачей исследователей. На данный момент известен лишь компонентный состав, по которому можно судить о источнике лечебных свойств. Впрочем, большое значение имеет и синергический эффект – появление новых свойств или усиление существующих при одновременном воздействии нескольких действующих веществ.

сок алоэ

С уверенностью можно говорить о влиянии некоторых компонентов сока:

  • Сапонины. Это разновидность гликозидов с антибактериальными свойствами. Они очищают ткани от болезнетворных возбудителей и препятствуют заражению. Эти вещества вступают в конфликт с хининами и блокируют их. Это объясняет выраженное противовоспалительное действие алоэ.
  • Комплекс ферментов (оксидаза, каталаза, амилаза) и биоактивных углеводов (рамноза и гексуроновая кислота). Помогает расщеплять трудноусваиваемые продукты питания, например, крахмал. Эти соединения важны для поддержания здоровья пищеварительного тракта и формирования привлекательной фигуры.
  • Альфа амилаза. Купирует очаги воспаления кожных покровов и слизистых оболочек внутренних органов. Ускоряет восстановление при язвенной болезни.
  • Антрахионы. Противовирусный компонент с обезболивающим действием. Одновременно обеспечивает слабительный эффект и устраняет кожные патологии.
  • Аллантоин. Ингредиент многих косметических средств, глубоко увлажняющий структуру дермы. Он стимулирует синтез белковых волокон, чем ускоряет процесс ранозаживления и обновления кожных покровов.

Натуральный сок алое в ежедневном рационе

фито-аптека Русские Корни Свойства сока алоэ вера напрямую зависят от наличия консервантов и ароматизаторов. Компания «Русские корни» предлагает натуральный сок алоэ производства Sangam Herbal без каких-либо примесей. Его оригинальность подтверждена сертификатом качества.

Среди всех производителей и реализаторов фитопрепаратов на отечественном рынке компания «Русские корни» считается одной из самых надежных. Продукция, которая реализуется через интернет-магазин или фирменные фито-аптеки, проходит тщательный контроль. Купленный здесь сок алоэ вера будет гарантированно приносить пользу для всех членов семьи. Покажите свою любовь к близким на деле – позаботьтесь об их здоровье!

Официальный сайт сети фито-аптек “Русские Корни” – https://magazintrav.ru/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий