Что делать, если родители не отпускают учиться в Россию – Почемучки для взрослых и детей

Что делать, если родители не отпускают учиться в Россию

Если вы столкнулись с родительским непониманием, то это не значит, что они вас не любят. Наоборот, это называет гиперопекой, когда родители не могут поверить в то, что их ребенок вырос. Они представляют тебя все еще маленьким ребенком, который может не справиться со взрослыми проблемами. А ведь при переезде в другой город и даже страну их действительно очень много.

Я сам переехал из Казахстана в Россию, чтобы учиться в ведущем вузе на нефтяника. Мои родители говорили мне, что я не справлюсь, что у них не хватит денег, чтобы оплатить мое проживание и учебу. Они пытались устроить меня в местный университет, чтобы я только никуда не уезжал.

Но я стремился к свободе и независимости от них. Поэтому переехал в Россию, в Уфу и поступил в Нефтяной университет. Здесь у меня уже учился друг, который принял меня в свою квартиру. Одну комнату я снимал у него за 5 тысяч в месяц и старался сам зарабатывать на еду.

Чтобы зарабатывать, приходилось освобождать время от учебы. Я ходил на все лекции, а вечерами подрабатывал кухне ресторана. Чтобы вовремя сдавать курсовые и рефераты, использовал сервис Antiplagiat-killer.kz. Его мне подсказал мой друг из Астаны, теперь я подсказываю вам. Здесь я мог повышать уникальность и проходить проверку на уникальность. Моим преподавателям было все равно, что написано в тексте, они оценивали мои знания на экзаменах, а все эти курсовые никто уже не читает. Таким образом у меня оставалось время на работу.

До переезда я поругался с родителями, о чем очень жалею, но по-другому бы они меня не отпустили. В первый месяц моего устройства в России мама звонила и плакала, но уже не пыталась звать меня обратно. Через полгода я показал, что живу хорошо, даже не похудел.

Через 2 года, на экваторе учебы, я приехал домой, чтобы показать родителям что жив-здоров. Даже вот заработал некоторую сумму на подарки из России. Они были очень горды мной, показывали меня всем родственникам и соседям. Почти каждый день приходили новые лица, а родители рассказывали, чего я добился сам, без помощи.

Уже на третьем курсе я поехал на вахту в летние каникулы, где заработал не только деньги, но и опыт. После четвертого курса я уже знал, куда отправлюсь работать, поэтому мои родители уже нисколько не переживали за меня.

Теперь мне 25, я уже заработал на свою первую квартиру в Россию и хочу перевезти своих родителей. С вахты я перебрался в город и работаю теперь, как и все, в офисе. Вот и вся моя история. Если вы верите в свой успех, то идите к нему до конца, несмотря ни на что. Родители еще будут гордиться вами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector