Что такое функция Smart Diagnosis в холодильниках LG. Как подключить холодильник LG к смартфону через Wi-Fi

Как настроить Wi-Fi на холодильнике LG через телефон: управление через Smart Thinq

Содержание

Для чего в холодильнике Вай-Фай

Вай-Фай давно стал неотъемлемой частью бытовой техники фирмы LG (ЛГ). Соответствующие модули появились и для большинства современных моделей холодильников. При наличии Wi-Fi устройства стали многофункциональными и максимально адаптированными к любым условиям работы.

Основные возможности:

  • дистанционное управление работой оборудования с помощью планшета или смартфона на Android;
  • получение данных о наличии и качестве продуктов;
  • прослушивание онлайн-радио;
  • общение с друзьями в социальных сетях при помощи встроенного сенсорного дисплея;
  • автоматический заказ еды по интернету;
  • отправка сообщений о необходимости пополнить запасы продовольствия;
  • запись важной информации;
  • составление списка продуктов;
  • контроль за сроками годности различной еды;
  • диагностика работы оборудования и выявление любой неисправности.

Преимущества технологии Wi-Fi

Рядовому потребителю еще сложно догадаться о том, для чего вай-фай в холодильнике. У этого модуля есть такие преимущества:

  • выставив срок годности некоторых питательных продуктов, можно всегда знать об их свежести;
  • температуру в холодильной камере с Wi-Fi-модулем можно корректировать из любой точки квартиры или дома с помощью планшетного компьютера или смартфона;
  • в некоторых моделях есть функция автоматической диагностики, с помощью которой оборудование самостоятельно отсылает в сервисцентр код неисправности при поломке

Какие возможности имеют холодильники, оснащенные функцией Wi-Fi?

Модуль беспроводной связи в холодильной камере не просто делает смартфон или планшет владельца пультом ДУ, а добавляет оборудованию большое количество функций. Так, техника может уведомить пользователя о качестве или наличии еды.

Можно выполнить настройку ПО так, чтобы устройство постоянно контролировало наличие любимой пищи.

Самые дорогостоящие и многофункциональные модели позволяют выходить в соцсети и слушать онлайн-радио. Такие устройства оснащены ЖК-дисплеями и могут частично заменить компьютер или планшет.

“Умная” техника с модулем вай-фай может сама заказывать пищу по интернету или отсылать соответствующие сведения о такой необходимости владельцу.

Встроенное ПО и ЖК-монитор позволяют записывать рецепты, список покупок, дел и т.д. Кроме того, холодильники с камерами дают возможность постоянно контролировать их содержимое.

Для удаленного управления также доступны опции регулировки температур в разных отсеках оборудования.

Как подключить холодильник к Wi-Fi

Подключение холодильника с Wi-Fi — это простая задача, справиться с которой может любой школьник. Для этого достаточно иметь навыки работы с приложениями на смартфоне и уметь находить нужную функцию.

Техникой какого производителя пользуетесь дома?  

Чтобы подключиться к интернету через холодильник, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Скачивают на смартфон или планшет специальное приложение LG Smart ThinQ.
  2. Устанавливают его, руководствуясь стандартным алгоритмом действий.
  3. Запускают приложение и проходят простую процедуру регистрации.
  4. Входят в созданную учетную запись, где выбирают пункт «Холодильник».
  5. На панели управления бытовой техники находят кнопку с надписью «WiFi».
  6. Чтобы подключить на холодильнике Вай-Фай, нажимают ее и удерживают в течение 5 секунд.
  7. После этого кнопка будет непрерывно светиться.
  8. На мобильном устройстве появится окно, в котором приложение LG Smart ThinQ попросит подтвердить синхронизацию с холодильником.
  9. Нажимают «Да» и завершают процесс подключения.

Настройка Wi-Fi на холодильниках LG

Для подключения такого холодильника можно воспользоваться специальным приложением, загрузив его с официального сайта компании LG или с сервиса Play Market.

Синхронизация производится по такой схеме:

  1. На мобильное устройство загружается программа LG Smart ThinQ.
  2. После этого на холодильном оборудовании нужно нажать кнопку с изображением значка Wi-Fi. Ее нужно подержать в течение 3-5 секунд.
  3. Кнопка должна начать светиться непрерывно. На этом настройка завершена.

Приложение позволяет управлять многими видами оборудования от компании LG. Это и духовые печи, и машинки для стирки одежды, и роботизированные пылесосы.

Возможности управления холодильником LG со смартфона

  • дистанционное управление работой оборудования с помощью планшета или смартфона на Android;
  • получение данных о наличии и качестве продуктов;
  • прослушивание онлайн-радио;
  • общение с друзьями в социальных сетях при помощи встроенного сенсорного дисплея;
  • автоматический заказ еды по интернету;
  • отправка сообщений о необходимости пополнить запасы продовольствия;
  • запись важной информации;
  • составление списка продуктов;
  • контроль за сроками годности различной еды;
  • диагностика работы оборудования и выявление любой неисправности.

Особенности

  • приложение можно скачать и использовать бесплатно;
  • утилита позволяет подключить к мобильному устройству бытовую технику от производителя LG;
  • есть возможность удаленно управлять приборами;
  • можно приобрести сопутствующие товары, запасные части и расходные материалы;
  • приложение совместимо с актуальными версиями Android.

Правила пользования холодильником LG со смартфона

Каждая модель холодильного оборудования имеет свои правила эксплуатации, которые можно найти в прилагаемой инструкции. Для пользования бытовой техникой требуется постоянный доступ к интернету и наличие смартфона, поддерживающего программное обеспечение фирмы-производителя холодильника.

Наиболее востребованные функции:

  1. Включение и выключение.В меню приложения LG Smart ThinQ находят пункт меню «Питание». В нем выбирают требуемую функцию. Если нужно настроить отключение в то или иное время, то следует в этом же разделе установить таймер и активировать соответствующую опцию.
  2. Снижение потребления электроэнергии. Чтобы уменьшить финансовые затраты, нужно найти и включить функцию «Минимальный тариф». После этого устройство самостоятельно будет регулировать количество потребляемой энергии.
  3. Диагностика. Если включить эту полезную функцию, то в случае появления каких-либо неисправностей или проблем в работе (например, открытая дверь морозильной камеры или выключенный генератор льда), на смартфон придет соответствующее уведомление.
  4. Контроль за температурой. Следить за изменениями этого параметра и вносить корректировки можно даже с другого города. Для этого достаточно зайти в приложение и открыть окно с текущими показателями.

Компания LG постоянно совершенствует свою технику. Благодаря этому в магазинах появляются новые устройства, способные выполнять множество полезных функций. Если научиться ими пользоваться, то можно упростить себе жизнь и увеличить количество свободного времени.

Fresh zone в холодильниках LG

Fresh zone – представляет собой отдельный отсек в холодильной камере, в котором образуется повышенная влажность и пониженная температура, относительно температуры в холодильной камере, примерно на 15 – 20%. Сами производители отмечают эту температуру около 3 °С. Естественно такая температура не может быть наиболее подходящей для того, чтобы хранить мясо или рыбу около 3-4 дней. Эта температура хороша для хранения сыров, зелени, ягод и фруктов, но никак не для хранения мяса, птицы или рыбы

InstaView Door-in-Door в холодильниках LG

В холодильниках LG передняя панель доп. секции выполнена из зеркального стекла. Если по этому материалу дважды стукнуть, он становится прозрачным. Такое решение дает возможность посмотреть наличие продуктов, оставляя дверцу закрытой. А это, в свою очередь, не позволяет холодному воздуху выходить наружу.

Согласно заявлениям производителя, применение дверей InstaView Door-in-Door снижает потери холодного воздуха на 41%.

FRESH Balancer в холодильниках LG

Холодильник LG оснащен регулятором FRESH Balancer, посредством которого можно поддерживать внутри необходимую степень влажности. Это крайне актуально при хранении фруктов и овощей, чтобы они не пересыхали.

Hygiene FRESH+ в холодильниках LG

Это специальный фильтр, который, по заявлениям компании, нейтрализует 99.999% бактерий. Кроме того, он позволяет избавиться от неприятных запахов. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими, так как находятся в чистой среде.

Miracle Zone в холодильниках LG

Это отделение позволяет регулировать температуру хранения продуктов, не замораживая их, что также способствует более длительному сохранению витаминов и микроэлементов.

Vita-Light в холодильниках LG

Отделение для овощей с системой, основанной на применении диодного излучателя, позволяет дольше cохранять в продуктах витамин C и влагу.

Vitamin Plus в холодильниках LG

Устройство, излучающее витамин С, способствует замедлению процессов окисления и ферментации в отсеке для хранения овощей и фруктов. Это позволяет хранить овощи в 2,5 раза дольше, сохраняя не только их внешний вид и вкусовые качества, но также их полезные свойства.

Vacuum Fresh в холодильниках LG

Это уникальное устройство создаёт благоприятную среду для хранения овощей и фруктов, снижая интенсивность процесса окисления за счёт откачивания воздуха из овощного отделения. Ваши продукты сохранятся не только свежими, но и полезными!

Функция быстрой заморозки в холодильниках LG

Чем быстрее осуществляется процесс заморозки, тем больше образуется кристаллов и тем меньше их размер, что способствует их равномерному распределению в клетках и тканях, не вызывая значительного повреждения клеточных оболочек. Таким образом, функция быстрой заморозки позволяет сохранить продукты в морозильном отделении, избежав деформации структуры тканей и потери полезных веществ.

Opti-Temp Zone в холодильниках LG

Чтобы овощи, мясо и рыба надолго оставались свежими и полезными, в холодильниках LG Total No Frost также предусмотрена Opti-Temp Zone с двумя температурными режимами – +2 градуса для овощей и фруктов, -1 градус – для мяса и рыбы. Эта зона обеспечивает более длительное хранение продуктов без необходимости замораживать их.

Система охлаждения LG Total No Frost в холодильниках LG

Специальная конструкция, вмонтированная в холодильник, обеспечивает процесс саморазмораживания, а технология многопоточного обдува Multi-Air Flow не позволяет скапливаться лишней влаге и способствует равномерному охлаждению холодильной и морозильной камер. С системой Total No Frost Вы забудете о размораживании и сможете располагать продукты по всему рабочему объёму холодильника, включая дверцы, – не рискуя испортить их.

Multi Air Flow в холодильниках LG

Cистема управления климатом для так называемой «зоны свежести». Система распределяет воздушные потоки по отдельным отсекам. Есть возможность настройки обдува для определенных продуктов. Такой подход позволяет создать разную температуру для овощей, фруктов, напитков и мяса.

Electro Cool в холодильниках LG

Умная система диагностики состояния холодильника во время работы. Благодаря показаниям дисплея, можно производить регулировку температуры и подачи воздуха в разные отсеки холодильника.

Icebeam Door Cooling в холодильниках LG

Равномерная подача воздуха по всему холодильнику с поддержанием оптимальной температуры. Это позволяет более эффективно охлаждать двери, что способствует быстрому охлаждению напитков.

Express Cool в холодильниках LG

Система обеспечивает подачу охлажденного воздуха в несколько потоков одновременно. Способствует более надежной сохранности продуктов.

Bio Shield в холодильниках LG

Технология, позволяющая сберегать продукты в прохладном климате при отключенном состоянии агрегата.

Управление с мобильного устройства

С такой функцией вы легко будете управлять холодильником через смартфон или планшет, используя приложение — главное, подключить агрегат к интернету. Можно, например, своевременно получить сигнал, о том, что дверца холодильника не закрыта или о том, что камера неисправна и не поддерживает нужную температуру. При необходимости можно дистанционно изменить температурные настройки, активировать режим Super Cool, чтобы получше охладить напитки перед возвращением домой, или включить режим «Отпуск», находясь в другой точке земного шара.

Проблемы с подключением

И так, в первую очередь нужно перезагрузить сам роутер и холодильник. Просто выключаем, ждем минуту и снова включаем оба устройства. После этого снова пытаемся настроить – по инструкции выше. При подключении проверьте, что вы правильно вводите пароль от точки доступа. Очень часто пользователи просто забывают пароль от Wi-Fi.

Если вы все же его забыли – посмотрите подробную инструкцию тут. Там рассказано несколько способов по изменению или выуживанию забытого ключа из маршрутизатора.

Проверьте, чтобы другие устройство подключались к домашнему маршрутизатору. Вы также должны проверить наличие интернета. Если интернета нет – например, его отключили за неуплату, то могут возникнуть трудности при регистрации и подключении холодильного аппарата. Если интернета нет, то в первую очередь позвоните в техническую поддержку провайдера. Возможно, вы забыли заплатить за интернет или у них появились какие-то неполадки.

Источники

  • https://Tehno.expert/holodilnik/kak-podklyuchit-lg-k-wifi.html
  • https://14bytes.ru/wifi-v-holodilnike/
  • https://holodilnik1.ru/holodilniki/marki/lg/kak-polzovatsya-lg-smart-thinq/
  • https://iodroid.net/lg-thinq
  • https://holodilnik1.ru/holodilniki/marki/lg/kak-podklyuchit-holodilnik-lg-k-smartfonu-cherez-wifi-smart/
  • https://holodilnik1.ru/holodilniki/marki/lg/chto-takoe-funkcziya-smart-diagnosis-v-holodilnikah-lg/
  • https://WiFiGid.ru/poleznoe-i-interesnoe/kak-podklyuchit-holodilnik-lg-k-wi-fi
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector