Кто такие промышленные альпинисты - Почемучки для взрослых и детей

Кто такие промышленные альпинисты

Промышленные альпинисты — это те, кто моет окна небоскребов, устанавливает рекламу, работает с освещением и металлическими конструкциями на высоте нескольких метров, адрес и телефон альпиниста всегда есть под рукой у сотрудников компаний, обслуживающих многоэтажные жилые комплексы.

Промышленные альпинисты используют обычное альпинистское снаряжение: канаты и линии, страховочные веревки, спусковые устройства, карабины и другие вещи, необходимые для работы на высоте. Список оборудования и инструментов является стандартным, но методы их использования могут различаться в зависимости от того, где вы работаете и что пытаетесь сделать.

В любом городе, как правило, есть работа, которую могут выполнять только промышленные альпинисты. Например, в высотных зданиях есть участки с отрицательным нависанием и сложным рельефом, которые просто недоступны с высоты. Профессионального альпиниста приглашают туда, куда нельзя спуститься на «люльке» или «строительных лесах». Можно, конечно, использовать специальную технику для подъема людей на высокие места, но это обычно дороже, чем нанимать команду альпинистов.

Работа всегда связана с риском падения или получения травмы, поэтому к ней допускаются только обученные люди.

Список вакансий огромен. Вот примеры:

Мытье окон и стен: Иногда поступают заказы на мытье стен высоких зданий. Иногда требуется очистка витражей в коммерческих центрах и офисных зданиях, а также в торговых центрах. Вертикальное остекление в торцах промышленных зданий или лестничные клетки в жилых домах также требуют периодической очистки.

Установка и демонтаж рекламных конструкций: баннеров, билбордов, световых коробов или букв. Если реклама большая, рекламисту приходится монтировать ее на стену по частям и чистить, если она испачкалась в процессе. И все это в подвешенном состоянии на безопорных канатах.

Работы по освещению: установка ламп, замена перегоревших лампочек, развешивание праздничных гирлянд, декорирование и праздничные элементы.

Очистка и покраска всех подвесных объектов: зданий, балок, ферм, мачт связи, башен, мостов, электросетей и т.д.

Герметизация строительных швов: старые конструкции, нуждающиеся в ремонте и утеплении, требуют внимания, а новые конструкции также нуждаются в герметизации после возведения каркаса.

Удаление снега, льда и сосулек с крыш.

Сварка и сборка конструкции. Сварка на высоте — самый сложный вид работ для провизоров. Он необходим, когда нужно собрать или укрепить рекламную конструкцию, закрепить пожарную лестницу или приварить мелкие детали на место.

Работа с высокими деревьями: обрезка и удаление ветвей.

Иногда случаются нестандартные заказы, такие как покраска фасада здания или поздравление кого-то через окно, но это редкость.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector