Видеонаблюдения для безопасности - Почемучки для взрослых и детей

Видеонаблюдения для безопасности

камеры видеонаблюдения

1) Составление карты преступности

Критическая стратегия определяется как «защитный мерчандайзинг». Это означает определение «горячих точек» вашего магазина, где происходят кражи. Храните записи о местах, датах, времени и видеонаблюдении за кражами или подозрительным поведением, чтобы собрать данные для анализа, который поможет вам понять характер преступности. Обзор на системы видеонаблюдения смотрите на этом сайте: https://guardmaster.com.ua/videonablyudenie/kameri/

На основе данных вы можете составить список, чтобы улучшить наблюдение за подозреваемыми:

  • Повысьте уровень безопасности, чтобы подготовиться к часам пик

  • Видны ли эти точки доступа всем сотрудникам?

  • При необходимости переставьте стеллажи, чтобы улучшить обзор. Высокие полки, узкие проходы и тупики – все это помогает ворам работать незаметно.

  • Используйте выпуклые зеркала, чтобы подозреваемые не могли скрыть закругленные углы.

  • Кроме того, видимые вывески наличия системы видеонаблюдения с предупреждениями о кражах в магазинах могут помочь сдерживать преступников.

2) Противоугонный складской контроль

У опытных розничных торговцев есть устоявшиеся психологические уловки, чтобы не допустить краж.

Один владелец круглосуточного магазина сказал: «Мы заполнили горячие точки воровства большими 24-упаковочными пакетами чипсов и мультиупаковками в рулонах туалетной бумаги. Мы отображаем только то, что вы реально можете продать в часы торговли, и пополняем его по мере необходимости».

Дорогие вещи, а также те, которые легко украсть, следует размещать рядом с кассами, где их могут увидеть сотрудники. Эффективные запасы являются ключом к сдерживанию – если потеря запасов является преобладающей тенденцией, владельцы бизнеса должны знать точное происхождение кражи.

3) Планирование потока шагов

То, как устроен магазин, может отпугнуть воров. По возможности, поддерживайте широкие, хорошо освещенные и незагроможденные проходы, чтобы ворам было крайне сложно украсть незаметно. Убедитесь, что нет слепых зон.

Один владелец магазина объясняет: «Все розничные торговцы знают, что как только воры узнают о нашей повышенной бдительности, они начинают вести себя прилично». Нарушение модели поведения часто может быть простым ответом на обычное воровство. «В одном магазине у нас было два входа, поэтому мы полностью перекрыли один и планируем сделать один вход и один выход за кассой».

Соответственно, при размещении товаров следует ожидать кражи «быстрого захвата», когда одинокий воришка хватает товар возле входной двери, а затем убегает (эта тактика сама по себе также может быть методом отвлечения внимания организованной преступности).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий