Виды покрытий для изоляции из ППУ - Почемучки для взрослых и детей

Виды покрытий для изоляции из ППУ

Пенополиуретан – один из самых эффективных теплоизолирующих материалов. Он используется для изготовления скорлупы для трубопроводов и труб в ППУ-изоляции https://pk-f.ru/. Эти изделия применяются при строительстве теплотрасс, наземных и подземных трубопроводов на промышленных предприятиях и в нефтегазовой отрасли, сооружении сетей водоснабжения. В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться материал, они могут иметь внешнюю оболочку или не иметь её вовсе.

Характеристика покрытий для скорлупы из ППУ

  • Без облицовки. Применение возможно только внутри помещения, где нет воздействия повреждающих факторов окружающей среды. Для защиты от солнечных лучей конструкция покрывается светозащитным материалом или непрозрачной краской.
  • Оцинкованное или фольгированное покрытие. Оно создаёт барьер для влаги, ультрафиолета, механических воздействий, коррозии. Такая изоляция может применяться как под землёй, так и над ней, в агрессивных условиях окружающей среды.
  • Стеклопластик. Он обеспечивает прочность, защиту от УФ, химических соединений и даёт возможность использования в строительстве подземных и наружных трубопроводов.
  • Оболочка из крафт-бумаги и пергамина. Экономичный вариант, который обеспечит защиту от ультрафиолетового излучения. Применение возможно только в помещениях, где нет механических нагрузок и активных химических веществ.

Характеристика покрытий труб в ППУ-изоляции

  • Полиэтилен. Многослойная конструкция с ПЭ обладает герметичностью, прочностью и устойчивостью к химическому воздействию. Она предназначена для прокладки канальных и бесканальных сетей под землёй.
  • Оцинкованный тонколистовой прокат. По свойствам покрытие идентично таковому на скорлупе из ППУ.

При выборе материала с учётом условий эксплуатации и при правильном монтаже изоляция для труб из пенополиуретана может прослужить более 40 лет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий