Что такое аргоновая сварка

Для сварки деталей из нержавеющей стали, меди, титана, алюминия, различных цветных металлов и сплавов не всегда подходят обычные способы сварки. Часто для этих целей многие опытные сварщики используют аргонную сварку. Этот процесс достаточно сложный, длительный и специфичный. Но чтобы разобраться в технологии, стоит учесть важные особенности, нюансы, правила поведения. Это позволит создать прочную монолитную конструкцию. Услуги по аргоновой сварке в Екатеринбурге предлагает Уральский Завод Листовых Конструкций.

Что такое аргоновая сварка

Аргоновая сварка является разновидностью электродуговой сварки, только неплавящимся электродом и другим принципом защиты сварочной ванны. Дуга зажигается между заготовкой, на которую наносится компаунд, и вольфрамовым электродом. Он не плавится, но температуры дуги достаточно, чтобы оплавить края металла. Вибрацией электрода можно управлять в сварочной ванне, регулируя скорость сварки, ширину шва, глубину проплавления.

Присадочная проволока используется для заполнения отверстий или создания высокого валика. Его подбирают того же состава, что и свариваемый металл. Сварщик подает проволоку свободной рукой.

Защитный газ аргон подается через сопло горелки в зону сварки. Он выдувает атмосферу вокруг электрода, изолируя расплавленный металл от внешней среды. Без аргона сильно выделяется нагар, сварочная ванна кипит, швы пористые.

Добавить комментарий

Adblock
detector