Как начать свой бизнес на оборудовании из Китая - Почемучки для взрослых и детей

Как начать свой бизнес на оборудовании из Китая

От самой идеи до ее воплощения в жизнь может пройти неопределенное время, но чтобы ускорить этот процесс, существует несколько способов.

Одним из таких, который не требует значительных (все, конечно, относительно) капиталовложений, является покупка качественного, но недорого оборудования (можно б/у), отработка на практике всех основных моментов производства, и лишь потом освоение более дорого и качественного технического оснащения.

Этот вариант подходит для тех, кто планирует основать не мелкую фасовку сыпучих стройматериалов, а средних размеров завод по производству (!) строительных материалов, сырья или комбикормов.

Спонсором данной статьи является компания ПВТ, переходите к нам, чтобы заказать продвижение сайтов.

Основным моментом или точкой опоры таких проектов является оборудование, которое можно купить как на отечественном рынке, так и на европейском. Альтернативой европейскому может служить китайское оборудование, являющееся аналогом мировых производителей, только по намного меньшей цене. Именно цена становится решающим фактором при выборе между китайским и европейским оборудованием по производству, например, автоклавного газобетона или переработки автошин, поскольку качество такого оборудования уже не вызывает сомнения.

Поставить оборудование для бизнеса из Китая, т.е. организовать его доставку и установку его на имеющихся площадях – задача серьезная. Сложность ее состоит в поиске именно производителя данного оборудования, а не посредника или мошенника, которых в Китае тоже предостаточно. Самостоятельный поиск партнеров практически всегда сопровождается присутствием языкового барьера, хотя этот подводный камень можно легко обойти, а также потерей времени из-за незнания правил и основ бизнеса в Китае.

Поэтому самым приемлемым вариантом в этом случае является консультации тех компаний, которые уже давно сотрудничают с Китаем и могут помочь с организацией бизнеса с этой страной. Таких компаний предостаточно, поэтому обращать внимание надо только на тех, кто уже имеет многолетний опыт в этой работе. Такое сотрудничество может уберечь от ненужных финансовых затрат и снизит риск наткнуться на недобросовестного партнера.

Если же пользоваться принципом «хочешь сделать хорошо, сделай сам», то следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, в ходе поездки в Китай необходимо тщательно рассмотреть то оборудование, на котором будет изготавливаться выбранная производственная линия. Как правило, солидные китайские производители используют европейское или японское оборудование известных брендов.

Во-вторых, при заключении контракта на производство и поставку оборудования следует потребовать составление его на английском языке и в соответствии с международными нормами, чтобы в случае недоразумений все спорные вопросы можно было урегулировать по закону.

И, в-третьих, китайский производитель должен иметь экспортную лицензию, отсутствие таковой может сулить большие неприятности при доставке оборудования к месту назначения, большие финансовые расходы и потраченные нервы.

В компании спонсора вы можете ознакомиться с продвижением сайтов в Яндексе https://1-krasnodar.ru/prodvizhenie-sajtov-v-jandekse/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий