Как пользоваться Bluetooth на Айфоне? Почему самопроизвольно включается Bluetooth?

Почему Блютуз включается сам по себе?

Почему беспроводная связь включается сама по себе

Если Блютуз запускается самостоятельно, то это в любом случае не хороший знак. Если вы точно знаете, что к этому приводит, то можете быть спокойны. Если нет, то стоит в этом разобраться.

Случайное нажатие на экран

Иногда Блютуз сам включается на телефоне при вашем непосредственном участии. Достаточно лёгкого прикосновения к экрану, чтобы нажать на значок в панели быстрого доступа. Также экран может задействоваться от тепла тела. Например, если смартфон лежит в кармане брюк. Таким образом может включаться ещё и Вай-Фай, режим полёта, фонарик и т.д.

Решение: поставить другую блокировку экрана, убрать Блютуз из панели быстрого доступа, не носить смартфон в карманах, купить чехол для смартфона.

Встроенная функция

Производители смартфонов задают изначальные настройки, которые призваны сделать работу комфортнее и удобнее – с их точки зрения. Часто сюда входит и постоянно включающийся Блютуз.

Решение: здесь сложно составить список моделей и решения для них – вам придётся найти ответ самостоятельно. Например, для Meizu M6 нужно зайти в Настройки – Местоположение – Меню Сканирование (три точки в правом верхнем углу) – и отключить там Блютуз.

Приложения с доступом к Блютуз

Большое количество приложений, которые вы устанавливаете, запрашивают разрешения доступа к разным функциям смартфона. Мы редко их просматриваем, чаще нажимаем кнопку на автомате. Вполне вероятно, что именно из-за какой-то программы и постоянно включается Блютуз на вашем телефоне Андроид.

Решение: проверить разрешения можно в Настройках, в пункте Приложения – Разрешения приложений (Права приложений). Или просто удалите недавно установленную программу и проверьте, исчезла ли проблема.

Вирус

Если вы не давали прав на доступ к беспроводной связи, то вполне вероятно, что смартфон подцепил вирус.

Решение: установите антивирусное приложение с актуальными базами и просканируйте телефон. Также можно сбросить настройки, как описано в следующих пунктах.

Сбой программного обеспечения

Возможно, на смартфоне произошёл сбой ПО: какой-то системной программы, прошивки, системы Андроид. В этом случае Блютуз может как просто самопроизвольно запускаться, так и вести себя более неадекватно: перезагружать телефон, запускаться вместе с другими функциями и программами. У знакомого был вариант, когда Блютуз автоматически включается и сразу выключается.

Решение: сброс телефона к заводским настройкам. Обратите внимание, что это может удалить все ваши данные. Нужно провести резервное копирование. Перейдите к пункту «Восстановление и сброс» в Настройках и выполните необходимый пункт.

Ещё один способ, более полный – сброс настроек через Recovery. Найдите информацию, как перейти в этот режим для вашего смартфона. В различных моделях он отличается. Обычно это одновременное зажатие кнопок включения и громкости при запуске устройства. Появится меню восстановления, которым необходимо управлять теми же механическими кнопками. Нужно выбрать «Wipe Data / Factory Reset». После обновления системы выберите «Reboot system now».

Ещё один вариант – прошить телефон заново. Вы можете разобраться с этим сами, и даже установить кастомную прошивку (но это отменяет вашу гарантию). Хотя данное действие и требует некоторой сноровки. Для каждой модели телефонов оно отличается. Более простой вариант – сдать телефон в сервисный центр, где вам установят официальную версию прошивки.

Не работает Bluetooth на iPhone: что делать?

Bluetooth – довольно простая технология, поэтому причины, почему не подключается Блютуз-гарнитура к Айфону, как правило, прозаичны:

  • Пользователь забыл включить девайс или просто не разобрался, как это делается.
  • На девайсе или на самом Айфоне разряжена батарея.
  • Пользователь расположил устройства на слишком большом расстоянии друг от друга.
  • Между устройствами находится препятствие, через которое не может проникнуть сигнал (например, стена).
  • На гаджете установлена iOS устаревшей версии либо девайс просто не совместим с iPhone данной модификации.

Пользователю iPhone, столкнувшемуся с проблемами при подключении по Bluetooth, рекомендуется перезагрузить оба устройства и обновить свой гаджет до последней актуальной версии операционной системы (при необходимости). Если такие меры не помогли, нужно удалить созданную пару и установить новое сопряжение.

Функции Wi-Fi и Bluetooth

При сдвиге переключателя Wi-Fi или Bluetooth в программе «Пункт управления» все подключения между вашим устройством и точками доступа Wi-Fi, а также аксессуарами Bluetooth будут немедленно разорваны. Модули Wi-Fi и Bluetooth при этом продолжат работать. Это значит, что вы по-прежнему сможете использовать следующие функции и аксессуары.

  • AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • Возможности функции «Непрерывность», например Handoff и Instant Hotspot
  • Instant Hotspot
  • Службы геолокации

Когда WiFi и Bluetooth на айфоне включается автоматически?

Если же пользоваться только иконками из шторки панели управления айфона, то после деактивация любого беспроводного модуля WiFi и Bluetooth будут автоматически включаться в следующих случаях:

  • При смене геолокации
  • После перезагрузки iPhone
  • В 5 утра по вашему времени

В iOS 11 изменились принцип работы Wi-Fi и Bluetooth

Начиная с версии iOS 11, Apple внесла изменения в порядок функционирования выключателей Wi-Fi и Bluetooth в “Центре управления” на iPhone, iPad и iPod touch. Из материалов официального Интернет-ресурса компании следует, что соответствующие клавиши управления только разрывают соединение устройства с точками доступа. Модули беспроводных соединений при этом продолжают работать, и у пользователей создается впечатление, что не отключается Вай Фай, а также Блютуз.

Однако такое поведение переключателей не является ошибкой, а является необходимостью для обеспечения доступа некоторых функций и сервисов, таких как AirDrop, AirPlay, Apple Watch, Apple Pencil, Handoff и Instant Hotspot, режим модема и геолокационные сервисы.

Чтобы отключить Вай Фай и Блютуз на Айфоне предлагается действовать через “Настройки”.

Инструкция, как отключить Wi-Fi на iPhone разных систем полностью

Передача пароля Wi-Fi c помощью с iPhone для Apple iOS 11 и 12 новых версий

Отключение в рассматриваемых версиях операционной системы может быть осуществлено с использованием настроек смартфона.

Версия iOS 11

В этой версии операционной системы в порядок отключения WiFi были внесены изменения. Клавиши, которые ранее выполняли отключение модуля, теперь действуют иным образом. Сейчас при этом происходит только разрыв текущего соединения, но беспроводная связь не отключается. При этом iPhone иногда сам включает WiFi. В связи с этим у неопытного пользователя может возникнуть впечатление о том, что вайфай выключить нельзя.

Для того чтобы полностью отключить WiFi, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Нужно войти в раздел настроек.
  2. Теперь выбрать строку, относящуюся к параметрам WiFi.
  3. Надо изменить положение переключателя.

После выполнения этой процедуры запуск вайфая будет полностью отключен.

Важно: Для того чтобы понять, работает ли беспроводное соединение, нужно зайти в «Центр управления». В нем кружки отображают виды подключений. По символу и цвету этих обозначений можно увидеть, какой статус у подключения WiFi.

Здесь могут иметь место три варианта:

  • В текущий момент имеется активное соединение. В этом случае кружок с иконкой вайфая будет иметь синий цвет.

  • В случае если произошло отсоединение, обозначение получит серую окраску. В этом случае WiFi не отключен, но активного подсоединения сейчас нет.

  • Если произойдет полное выключение через «Настройки», цвет кружка будет серым, а соответствующая иконка будет перечеркнута.

Полное отключение происходит в третьем из указанных вариантов. Рассматривая, как можно деактивировать автоматическое включение WiFi на iPhone, нужно учитывать, что при проведении деактивации через «Настройки» отключенная связь сможет включиться только в том случае, если их откорректировать вручную.

Возможности в iOS 12

Полезным решением, позволяющим включать/отключать Wi-Fi на iOS 12 без лишних неудобств, является приложение «Команды». Оно доступно только в этой версии iOS, поэтому вместо отката можно задуматься об обновлении системы. Решение подразумевает создание дополнительной кнопки для полного отключения сетевого модуля, что позволит забыть об автоматическом включении Вайфая на Айфоне.

Для этого потребуется:

  1. Загрузить программу «Команды» из App Store.
  2. Запустить ее и добавить команду по адресу icloud.com/shortcuts/f090a96a6f4b48b681ed6513ab502c2e.
  3. Отредактировать ее и сохранить на устройстве.
  4. Убедиться, что помощник Siri запущен (без него кнопка не работает, хотя вызывать его не потребуется).

Добавленный переключатель отобразится на экране и будет доступен даже при заблокированном экране.

Таким образом, автоматическое включение Wi-Fi не является неразрешимой проблемой. Хотя производитель и пытается вести свою политику, всегда находятся возможности пользоваться его устройствами на свое усмотрение.

Принципы работы функции «Помощь Wi-Fi»

При использовании функции «Помощь Wi-Fi» подключение к Интернету не будет нарушаться даже при слабом сигнале Wi-Fi. Например, если во время работы в Safari уровень сигнала Wi-Fi ухудшится настолько, что загрузка веб-страницы станет невозможной, функция «Помощь Wi-Fi» автоматически начнет передачу данных по сотовой сети, чтобы открыть веб-страницу. «Помощь Wi-Fi» поддерживается большинством программ (например, Safari, Apple Music, «Почта», «Карты» и многими другими).

При включении функции «Помощь Wi-Fi» в строке состояния устройства должен появиться значок передачи данных по сотовой сети.

Поскольку при ухудшении сигнала Wi-Fi подключение к Интернету сохраняется за счет сотовой связи, соответствующий объем трафика может увеличиться. Для большинства пользователей прирост составит лишь несколько процентов по сравнению с предыдущим показателем.

Включение или отключение функции «Помощь Wi-Fi»

По умолчанию функция «Помощь Wi-Fi» включена. Если сохранение устройством iOS подключения к Интернету при недостаточном уровне сигнала Wi-Fi нежелательно, можно отключить «Помощь Wi-Fi». Выберите «Настройки» > «Сотовые данные» или «Настройки» > Mobile Data (Мобильные данные). Прокрутите экран вниз и нажмите ползунок рядом с параметром «Помощь Wi-Fi».

iPad

Хотя iOS 11 не предусматривает отключения через ЦУ, на iPad предусмотрен следующий режим работы:

  1. Сначала нужно включить режим работы для полетов на самолете.
  2. Теперь активируют работу вай фая

.

Теперь, если выбрать указанный режим, можно проводить полное отключение WiFi, нажав на соответствующий кружок в «Пульте управления».

Важно: Фактически таким образом можно вернуть способ отключения беспроводной связи, который применялся в предыдущих версиях операционной системы. Этот способ показывает, как можно быстро отключить WiFi на айфоне. Однако он будет работать только тогда, когда включен «Авиарежим».

iPod touch

Отключить вай фай можно через использование настроек. Для этого необходимо нажать кнопку Home, выбрать строку, относящуюся к WiFi. После этого установить постоянный переключатель в положение «Выключено».

Как отключить Вай-Фай на Айфоне?

Если вам необходимо отключить не мобильный интернет, а Wi-Fi соединение, вы можете сделать это 2-мя способами. Первый способ таков: нужно в «Настройках» отыскать раздел «Wi-Fi», зайти в него и деактивировать ползунок «Wi-Fi».

Второй способ и того проще: следует вызвать «Центр управления» свайпом снизу-вверх и кликнуть на иконку со знакомым всем символом Wi-Fi. Иконка потемнеет – это будет означать, что Wi-Fi соединение прекращено.

Как отключить интернет на Айфоне через мобильного оператора?

Отключить интернет на iPhone можно не только через настройки мобильного устройства, но и через оператора. Притом на любом тарифе – даже на том, который предполагает предоплату.

К помощи операторов чаще всего вынуждены обращаться родители малолетних пользователей Айфонов, желающие ограничить своих чад в доступе к сети. Если родители отключат передачу данных через «Настройки», это не поможет – ребёнок быстро поймёт, как вернуть 3G.

При обращении к оператору нужно просить убрать не услугу безлимитного интернета. Удаление данной услуги приведёт к тому, что трафик будет оплачиваться по килобайтам – а это «влетит в копеечку». Убирать необходимо опцию, обеспечивающую доступ в сеть. Такая опция входит в стартовый пакет и носит неброское название – как правило, «GPRS». USSD-комбинации для удаления подобных, стартовых услуг малоизвестны – отключить GPRS проще, обратившись на горячую линию провайдера или к консультантам в салон.

Мобильные операторы предлагают специальные услуги, ограничивающие доступ в интернет частично — чтобы маленькие пользователи имели возможность заходить только на полезные сайты. У «Мегафон» такая услуга называется «Детский пакет», у МТС – «Детский интернет». Абоненты «Билайн» могут фильтровать интернет-контент на телефонах своих детей при помощи опции «Родительский контроль».

Источники

  • https://besprovodnik.ru/pochemu-sam-vklyuchaetsya-bluetooth/
  • https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-polzovatsya-bluetooth-na-ajfone/
  • https://support.apple.com/ru-ru/HT208086
  • https://wifika.ru/ios11-wi-fi-ne-vyiklyuchaetsya-ili-sam-vklyuchaetsya-na-iphone.html
  • https://iphone-gps.ru/iphone/kak-otklyuchit-wi-fi-i-bluetooth-v-tsentre-upravleniya
  • https://Vpautinu.com/planshet_smartfon/ios/kak-otklucit-wi-fi-na-iphone
  • https://WiFiGid.ru/apple-iphone-i-ipad/pochemu-na-iphone-wi-fi-vklyuchaetsya-sam
  • https://support.apple.com/ru-ru/HT205296
  • https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-otklyuchit-internet-na-iphone/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев