Принцип работы и устройство каплеструйных принтеров - Почемучки для взрослых и детей

Принцип работы и устройство каплеструйных принтеров

Современные каплеструйные принтеры чаще всего применяются для печати на различных упаковках, а также для маркировки изделий. Ознакомиться с особенностями разных моделей подобных устройств и расходными материалами каплеструйного принтера можно в интернете. В рамках данного текстового материала мы рассмотрим принцип работы, разновидности и основные компоненты соответствующих приспособлений для печати.

Популярные виды каплеструйных принтеров

В первую очередь каплеструйные принтеры можно разделить на разные виды по назначению. Среди них можно выделить такие изделия, как:

  • принтеры высокого разрешения;
  • термоструйные маркировщики;
  • крупносимвольные принтеры.

В зависимости от своей разновидности, устройства и контактов каплеструйные принтеры способны оставлять на упаковке различную маркировку, начиная от обычного текста и заканчивая высоко детализированными изображениями. Разные виды каплеструйных принтеров отличаются друг друга количеством компонентов, принципом работы и, конечно же, стоимостью.

Устройство и принцип работы принтеров каплеструйного типа

По своему принципу работы различные каплеструйные принтеры весьма похожи на обыкновенные печатающие устройства. К примеру, в данных устройствах также применяются жидкие чернила и печатная головка. Для нанесения изображения или текста жидкие чернила выдавливаются из специальных сопел под достаточно высоким давлением. Одна из главных особенностей принтеров каплеструйного типа заключается в том, что они в первую очередь изготавливаются для печати текста и картинок непосредственно на упаковочном материале, а не на листах бумаги. При этом изображения обычно наносятся на упаковку уже готовых товаров, идущих по конвейеру.

Следующее отличие заключается в составе жидких чернил. Если для обычных принтеров чернила производятся на водяной основе, то для каплеструйных устройств требуются чернила, которые были изготовлены на масляной основе. Жидкие чернила, созданные на основе определенных масел, обладают более высокой стойкостью к свету и влаге, а также не растекаются по поверхности упаковки во время печати. Штрихи-коды и другие обозначения распознаются намного лучше, напечатанные подобными чернилами.

В отличие от стандартных принтеров, предназначенных для бытовых задач, каплеструйные приборы обладают общей рамой и модульной системой, позволяющей устанавливать большое количество печатных головок.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector