Лучшие MMORPG для Android и iOS на 2020 год. Топ ММОРПГ на iPhone 2020

Топ 10 мобильных MMORPG игр 2020 года

Игры на смартфонах

Повсеместная доступность и распространенность мобильных игр не оставила без внимания именитых разработчиков. Вначале Rokstars Games перенесла на мобильные платформы популярную серию Grand Theft Auto и Bully, со временем их примеру последовали разработчики популярной экшен рпг Titan Quest. Не остался в стороне и первый интерактивный фильм The Farenheit, не обошел стороной и порт легендарной Half-Life 2, даже Blizzard анонсировали выход Diablo 4 для телефонов и это далеко не все именитые проекты, перенесенные с ПК.

Ни для кого не стало неожиданностью, что со временем обратили внимание на мобильные платформы и создатели онлайн ММОРПГ. Это стало возможным благодаря:

  • высокопроизводительному железу;
  • экранам с поддержкой мультитач;
  • возможности выхода в интернет практически из любой точки;
  • отсутствие привязанности к определенному месту.

В результате рынок мобильных игр насыщен различного рода онлайн проектами, радующими глаз потрясающей графикой и захватывающим сюжетом в хорошо знакомом и полюбившемся сеттинге.

Стоит отметить, возможность поиграть на портативном устройстве обеспечит не только флагман заоблачной стоимости, но и доступные модели со средней ценой. Разработчики, выпуская очередной проект ориентируются на большинство популярных моделей и производителей.

Не потеряться в изобилии все возможных проектов владельцам iPhone и iPad поможет App Store и для владельцев Android устройств Google Play. Рекомендации данных сервисов позволят составить общее впечатление об известных проектах и уже основываясь на своих предпочтениях определиться с выбором.

Dragon Raja

Dragon Raja — это новая бесплатная мобильная ММОРПГ созданная на основе Unreal Engine 4, представляет собой мобильную игру нового поколения с открытым миром, которая предлагает гигантский, захватывающий мир благодаря использованию передовых технологий и потрясающей графики. В Dragon Raja игроки могут создавать уникальных персонажей, чтобы играть, исследовать и сражаться вместе со своими друзьями со всего мира.

Реалистичные бои и игровой процесс Dragon Raja обеспечивают необходимость PvP-системы. Игроки могут проверить свои навыки в поединках, на полях сражений, где находятся сотни игроков, или сражаться за честь через матчи гильдий. Кроме того, игровая система PvE не менее захватывающая, с множеством уникальных боссов и решением загадок, благодаря которым каждый экземпляр PvE запускается по-новому. Dragon Raja предлагает десятки режимов игры, а также уникальную систему карьеры. Каждый игрок в Dragon Raja контролирует свою судьбу, с прохождением кампании вы делаете выбор в сюжетных поворотах, тем самым каждый сюжет уникален.

Tales of Wind

Tales of Wind — это западная бесплатная ММОРПГ локализация уже известной игры Laplace M. Это автоматическая игра, означает, что игра играет сама. Тем не менее, в этой игре есть кое-что новое. Четыре основных класса с двойными подклассами, «открытый» мир, PvP-бои с клановыми сражениями, система гильдий, система карт и даже классная графика. Немного красочно или даже сказочно, но всё же приятно для глаз.

В первые моменты игры, всё происходит автоматически и всё решается в пару кликов по экрану. Но потом, когда вы разблокируете меню королевства, все измениться. Квесты становятся намного тяжелее, вам придется объединятся с другими игроками, чтобы получить больше опыта. Эти действия варьируются от стандартного обхода подземелий до огромных серверных квестов. Также вам предстоит выполнить большое количество PvP и PvE миссий.

Dungeon Quest

Бесплатная

Классическая изометрическая РПГ в стиле Hack and Slash. Тут нужно уничтожать монстров в промышленных масштабах и собирать добычу, которая поможет убить ещё больше монстров. Имеется три класса героев: воин, маг и вор. Это напоминает Diablo, здесь есть некоторые сходства. Например, каждый раз при повышении уровня персонажа вы получаете очки для улучшения физических атрибутов. Также выдаются баллы для разблокировки и обновления различных уникальных навыков. В игре полно оружия, поэтому вы сможете проходить её много раз и создавать разных персонажей.

Avabel Online

Дата выхода: 2013 г.

Платформа: Android, iOs

Трехмерная ролевая игра в стиле фэнтези, в которой игроки могут создать персонажа и путешествовать по просторному открытому миру. Вы побываете на аренах, в зимних локациях, лесах и так далее. Среди развлечений – сражения с мобами и боссами, выполнение различных квестов. PvP рассчитан на 1000 человек одновременно. Также присутствует режим «Подземелья», в котором игроку вместе с товарищами предстоит зачистить множество локаций от сильных противников.

Black Desert Mobile

Дата выхода: ноябрь 2019 г.

Платформа: Android, iOs

Black Desert Mobile является мобильной версией популярной Black Desert. К сожалению, игра еще не вышла в России, но вы можете скачать китайскую версию. Как и в оригинале, игрок создаст персонажа и отправится в путешествие по огромному фэнтези миру.

Мобильная игра сочетает в себе сразу несколько жанров. Это одновременно и РПГ, и стратегия в реальном времени, и симулятор жизни. То есть, вы можете заниматься войной или мирными делами. Главные преимущества игры – динамичные баталии и масштабные битвы. Если вы ищите лучшие ММОРПГ на андроид 2019, то рекомендуем Black Desert Mobile. Ранее игра была доступна только в Тайване, Южной Корее, Японии. Зимой 2019 г. Планируется запуск во всем мире.

Warspear Online

Дата выхода: 2008 г.

Платформа: Android, iOs, Windows Phone

Warspear Online вышла в 2008 году, и до сих пор в нее играют тысячи геймеров со всего мира. Игра представляет собой двухмерную пиксельную ММОРПГ на Андроид на русском языке.

Особенности:

  • Полноценный сюжет. В ходе выполнения миссий вы будете заниматься спасением мира;
  • Впечатляющее PvP в различных режимах (дуэли, масштабные битвы, защита строений и так далее);
  • 16 классов;
  • Сотни видов монстров и боссов;
  • Система ремесла, позволяющая создавать уникальные предметы.

И еще это еще не все! Лучше опробовать эту игру самостоятельно, так как описывать ее можно долго.

Era of Celestials

Дата выхода: 2018 г.

Платформа: Android, iOs

Изометрическая MMORPG в духе старых игр. Что интересного:

  • Современные технологии, обеспечивающие реалистичный звук, хорошую графику и впечатляющие спецэффекты;
  • Система превращений в «Элизий», подобие богов;
  • Обилие костюмов;
  • «Сильфы» в качестве компаньонов;
  • PvP в режиме реального времени в разных режимах (дуэли, массовые бои и так далее);
  • Глобальные охоты на боссов.

Albion Online

Кроссплатформенный проект объединивший под своим крылом пользователей Windows, Android, IOS и других платформ. На одном аккаунте возможно качать своего персонажа как на ПК, так и на планшетном компьютере.

В Albion Online нет классов в их традиционном понимании. Игрок сам определяет кем быть. Ему по силам любая роль. Снаряжение влияет на умения и навыки. Возможны различные комбинации.

Крафт и сбор ресурсов — основная деятельность, на которую предстоит тратить пользователям все свободное время. Не остались без внимания и приверженцы мирных развлечений. Доступна постройка дома и высадка огорода с его дальнейшим развитием.

Albion Online придется по вкусу любителям классических хардкорных ММО. На сегодняшний день один из лучших представителей игр на мобильные платформы.

Достоинства:

  • кроссплатформенность;
  • тонкая настройка класса в зависимости от предпочтений игрока;
  • крафт;
  • уникальная игровая песочница;
  • отсутствие автобоя

Недостатки:

  • хардкорность отпугнет определенное число игроков;
  • требовательность к игровому устройству;
  • далеко не самая лучшая графика

Rangers of Oblivion

Игроку предстоит объединится с рейнджерами в борьбе против монстров, заполонивших мирные земли. Концепция во многом на напоминает Monster Hunter.

Посещение кузнеца позволит выявить необходимые для крафта снаряжения. Охота осуществляется в инстансе, остальные элементы практически без изменения перекочевали в Rangers of Oblivion.

В игре нет деления на классы. При использовании определенного типа оружия качаются навыки. Луки, мечи, копья, посохи и многое другое доступно всем желающим.

Красивый и зрелищный открытый мир примет в свои ряды всех желающих, достаточно скачать приложение с Google Play и App Store. Максимальные настройки графики потребует производительных гаджетов,

Достоинства:

  • игрок не привязан к определенному классу;
  • детально прорисованный открыты мир;
  • игровые режимы на любой вкус;
  • PVP в открытом мире.

Недостатки:

  • маленькая дальность прорисовки мира;

Evil Lands

Невероятно красивая ММО с видом от третьего лица. Представлено несколько классических классов (воин, маг, лучница). Редактор персонажа отсутствует.

Проект выделяется на фоне других полным отсутствием авто боя и детально проработанным открытым миром.

Доступно два режима игры:

  • кооператив. Для выполнения заданий, исследования и изучения мира, а также прокачки персонажа;
  • PVP.Для любителей сражений с другими игроками.

Достоинства:

  • консольная графика;
  • открытые локация, которые интересно изучать.

Недостатки:

  • плохая оптимизация;
  • пойдет далеко не на каждом устройстве.

Exiled Kingdoms

Бесплатная

Сразу скажем, что с внешней точки зрения это не самая красивая игра. Она напоминает РПГ старых дней с древней графикой и примитивной анимацией. Если вы сможете это вытерпеть, то найдёте глубокую игру с многочисленными вариантами, большим миром и увлекательным сюжетом. Музыка также способствует эффекту погружения в классику.

Игра не совсем бесплатная. Вы получите 7 доступных уровней, а потом придётся платить. К тому моменту вы сможете решить, стоит ли раскошелиться на $4 или нет.

Evertale

Цена: $0,99

В этой игре есть герои и сбор монстров, что напоминает о покемонах. Также здесь есть анимация в японском стиле. Вы получите множество персонажей для сбора и развития, а также интересный сюжет. Сражения довольно типичные, пошаговые с элементами тактики. Также есть сетевые элементы, вроде гильдий и сражений один на один, но при желании можно играть офлайн.

Evoland

Цена: $0,99

Игра начинается в чёрно-белом цвете с пиксельной графикой. По мере продвижения появляются цвета, графика улучшается, появляется качественный звук и музыка. В итоге игра превращается в 3D-РПГ. Данная оригинальная идея была отлично исполнена. Сюжет может быть довольно коротким, но на этот случай есть Evoland 2.

Second Country: Cross Worlds (весь мир)

Second Country: Cross Worlds — это мобильная MMORPG, создаваемая на основе известной вселенной Ni No Kuni. Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4 с сохранением красочной стилистики первых двух частей серии. Нам обещают различные профессии на выбор, интересные сюжетные задания, миссии по поиску сокровищ, PvP-режимы и много другого контента.

Боевая система в Second Country: Cross Worlds будет достаточно простой из-за отсутствия уклонений и прочих действий. Однако разработчики обещают, что благодаря специальным умениям геймплей будет интересным. Сюжет игры не связан с остальными частями серии, но игроки смогут заметить знакомые элементы, такие как названия монстров и предметов.

Что, несомненно, радует, Second Country: Cross Worlds будет запущена одновременно во всем мире во второй половине 2020 года. Поэтому ждем и надеемся на лучшее!

Diablo: Immortal (весь мир)

Diablo: Immortal не является классической MMORPG, а относится к жанру MMOARPG (Massively Multiplayer Online Action Roleplaying Game). Игра была анонсирована на выставке Blizzcon 2018, вызвав массу возмущений среди фанатов. Однако в основном это было связано не с качеством игры, а с тем, что многие ждали анонса полноценного сиквела (его, кстати, уже представили на Blizzcon 2019).

К слову, с момента первого показа игра была заметно улучшена. Графика стал красивее, появились новые геймплейные механики, в том числе ультимативные способности. Но принцип остался тем же — игрокам предстоит зачищать уровни, уничтожая толпы монстров и сражаясь с боссами. Делать это можно будет как в городом одиночестве, так и в кооперативе с друзьями или случайными игроками.

Сюжет Diablo: Immortal станет разворачиваться до событий третьей части и заполнит пробел в истории, ответив на многие вопросы, в том числе о Малтаэле и его побеге с небес. Самый могущественный прислужник Диабло, демон Скарн Вестник Ужаса, возглавил вторжение армии Преисподней в Санктуарий и теперь намеревается собрать осколки оскверненного камня мироздания и с их помощью воскресить Диабло.

В игре станут доступными 8 различных зон, 3 из которых являются открытыми, и в них вы сможете встретить других игроков. Классы перекочуют из Diablo 3 — на выбор будут представлены варвар, крестоносец, охотник на демонов, монах, некромант и чародей. Конечно, с обновлениями обещают регулярно добавлять еще больше контента.

Несмотря на прохладный прием, мы надеемся, что Blizzard сможет довести игру до ума и выпустит достойный мобильный проект, который сможет занять время, как минимум до выхода Path of Exile Mobile.

 

DokeV (весь мир)

Разработчики популярной MMORPG Black Desert решили создать нечто, похожее на “Покемонов”. В результате у них получилась социальная кроссплатформенная MMO DokeV. Игрокам предстоит путешествовать по открытому миру, полному контенту, вместе с существами известными как Dokebi. Изначально планировалось выпустить игру только на мобильных устройствах, но теперь команда нацелена в том числе на ПК и консоли, где будет представлена улучшенная графика.

Pearl Abyss не уточнила, запустится ли DokeV одновременно во всем мире, или же нам придется подождать, пока наиграются корейцы. Однако в 2020 году обещают провести бета-тестирование. К сожалению, это все, что известно об игре.

 

Crusaders of light

Геймплей
8
Графика
7
Управление
9
Общая оценка, рассчитывается как среднее значение от суммы основных параметров.
8.0Оценка
Плюсы
  • Бодро, в лучших традициях MMO
Минусы
  • Немного аляповато, т.к. ориентировано на Китай, где такое любят

Этот мобильный проект ранее был известен как Land of Glory. По своей стилистике и графике игра во многом копирует легендарный WoW, включая скилы, некоторые игровые механики, типы персонажей и более мелкие детали. Данная MMORPG больше подойдет для хардкорщиков, т.к. в большинстве случаев требует очень быстрой реакции (данжи, массовые PvP, бои с боссами и т.д.). Хотя есть и релакс-режим для ленивых, он же автобой.

По классам все грустно и предсказуемо: маг, воин и лучник с жесткой привязкой по экипировке, оружию и скилам. Разбавляет шаблонность продуманная система крафта, маунты, одиночные сражения и крутые битвы 40х40 человек. Главное, чтобы смартфон вытащил такой графоний.

Игру уже успели окрестить «убийцей» L2 Revolution, но мы не беремся ставить этот факт в абсолют.

 

Novoland: The Castle In The Sky

Геймплей
7
Графика
9
Управление
10
Общая оценка, рассчитывается как среднее значение от суммы основных параметров.
8.7Оценка
Плюсы
  • Привычная боевая система
  • Можно жениться и строить свои дома
Минусы
  • Провисает на высоких уровнях

Перед вами игра из серии «надену все лучшее сразу». Тут и редактор персонажа на пару часов убитого времени, и большеглазые няшные девочки с ногами по полтора метра, и оружие размером с прицеп от папкиного грузовика. Ну и боевая система довольно привычная, состоящая из 4 основных скиллов + атака. Также не обошлось без маунтов, автобега, рейдов и межсерверных PvP для души.

Ушлые разработчики внедрили возможность строить дома, жениться, общаться по голосовому чату и не только. Прям чувствуется некая калька со всех современных браузерных MMO корейского и китайского разлива. Но играть в Novoland приятно, т.к. все NPC приветливо ведут вас за руку по сюжетной дорожке.

Недостатков также хватает. Нет русской локализации, периодические баги, однообразные квесты и гринд. Баланс классов хромает на одну ногу, но обещаются поправить. Если закрыть на это глаза, то проект вполне достойный.

Hundred Soul

Геймплей
8
Графика
10
Управление
9
Общая оценка, рассчитывается как среднее значение от суммы основных параметров.
9.0Оценка
Плюсы
  • Классические механики, отточенные до идеала
  • Красочная графика на Unity
Минусы
  • Переведена только на английский

«Тысячи душ» — проект выходцев из корейской студии Eyedentity Games, которые основали собственную компанию Hound 13. В составе команды числятся довольно знаковые фигуры, работавшие над Dragon Nest, Dungeon Strikes и Rusty Hearts. Так что можете не сомневаться в крутой non-target MMO с интересным геймплеем.

За графоний отвечает Unity, но визуал даст фору даже проектам на UE4, так круто здесь все проработано. Со стороны игра напоминает портированную TERA, только красочней.

Из положительного отметим огромное количество персонажей, компаньонов с индивидуальными скиллами, никаких классовых ограничений и возможность носить все, что душе угодно. Ну и по традиции «парням — оглобли, девушкам — посохи и бронелифчики». К сожалению игра пока переведена только на английский, но фанатов MMO это вряд ли остановит.

Источники

  • https://yanashla.com/luchshie-mmorpg-dlya-android-i-ios/
  • https://mmoshnik.com/top-mmorpg-na-iphone/
  • https://digitaltopics.ru/apps/luchshie-oflajn-rpg-na-iphone-i-android/
  • https://xgames-online.ru/blog/stati/luchshie-mmorpg-na-android-i-ios.html
  • https://mmo13.ru/news/post-11202
  • https://geeksus.ru/rejtingi/top-luchshih-mmorpg-na-android-i-ios/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев