Основные преимущества и особенности химических насосов Argal

Основные преимущества и особенности химических насосов ArgalНа многих предприятиях, работающих в некоторых отраслях сегодняшней промышленности, используются агрессивные, весьма опасные и вредные для здоровья жидкости, для которых требуются специальные устройства и трубопроводы. Соответствующее оборудование применяется в настоящее время в пищевой, химической и фармацевтической видах промышленности. Герметичные устройства также требуются для работы предприятий, которые занимаются производством электроники. На таких заводах необходимо, чтобы вредные вещества не попадали в воздух из трубопровода, либо, наоборот, примеси из атмосферы не попадали в трубопровод.

Основные достоинства насосов Argal

Во время создания герметичной системы на предприятии технологам необходимо особое внимание обращать выбору насоса. Как и арматура запорного типа, именно насосы являются слабым звеном в подобных системах, так как между валом привода и корпусом данных устройств практически всегда присутствуют зазоры. В обыкновенных насосах подобные зазоры закрываются путем использования сальниковых уплотнителей. Для некоторых предприятий стандартные насосы являются приемлемыми, несмотря на то, что уплотнители приходится довольно часто менять. Однако для многих заводов разгерметизация может привести к утечке вредных веществ.

Чтобы уменьшить риск разгерметизации к минимуму, на многих предприятиях в настоящее время используются насосы Argal, при разработке которых конструкторам удалось избавиться от необходимости в использовании обычных уплотнителей в пользу более надежного варианта. Чтобы не соединять двигатель и крыльчатку механическим путем, и больше не использовать проблемный уплотнитель в конструкции, разработчики новых насосов от компании Argal внедрили в устройство так называемую магнитную муфту. Благодаря этой детали вал с ведомым колесом и крыльчаткой удалось поместить в герметичный корпус. Наружное ведущее колесо при этом вращается двигателем с помощью специальных магнитов.

Современные герметичные насосы применяются на сегодняшний день для того, чтобы перекачивать щелочи, кислоты и многие другие жидкости, обладающие агрессивными свойствами. Детали насосов, которые контактируют с подобными веществами, должны обладать высокой стойкостью к коррозии и другим негативным эффектам. Поэтому для изготовления подобных деталей применяются полимеры, нержавеющая сталь и композитные материалы.

Добавить комментарий

Adblock
detector